爱上书籍品味书香作文
高尔基曾经说过:我扑在书籍上,像饥饿的人扑在面包上一样。从这句话中的“饥饿”和“面包”两个词中可以看出书籍对人类的重要性。
有些人每天都会在阅览室里看几个钟头的书,几年下来。他看了成千上百的书。当你问他在阅览室里都学到学了什么,他却一无所知;而有些人,在阅览室里用几个小时看了一本薄薄的书,出来的时候却可以收获到很多。这个比喻告诉我们读书不能囫囵吞枣,要细细的去品味,才能尝出这本书的“味道”。
有的人认为自己不聪明,看不懂书,所以就干脆不看了,那我不得不提醒你:书犹药也,善读之可以医愚。而且书是全世界的营养品。俗话说的好:鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书嘛!
还有的人说学好一本语文书就行了,何必要去读那么多的课外书呢?那我还要告诉你,立身以利为先,立学以读书为本。
书是人类进步的阶梯,是我们生活中不缺少的一位好朋友,因此我希望大家多多去读书,品味书香……