在我的生活中,我接触最多的,恐怕就是书了吧?莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”它虽然没有玫瑰的香气扑鼻,但是它飘着智慧的书香。
我走进我的小书房,在书柜上注视着每一本书。放在第一本的就是《三国演义》,妈妈为我买了两本不同版本的《三国演义》,一本是青少年版的,是白话文;另一本是原版,是文言文。另我印象最深的是三英战吕布,一开始,张飞第一个冲上去与吕布战,打了五十多个回合,没有分出胜负,关羽见张飞没取胜,就上前和张飞一起战了三十多个回合,仍然没有分出胜负,紧接着刘备也冲上去,三人围住吕布打,各路诸侯人马都看呆了,最后各路诸侯人马也加入,终于把吕布给打败了。我看得入迷了,仿佛我就在他们身边,和他们一起打吕布。《三国演义》中,有三绝:奸绝——曹操,他是魏国的第一任国君,有八虎上将,也称曹八将。智绝——诸葛亮,他初出茅庐,是刘备三顾茅庐后,才帮刘备的。义绝——关羽,他是刘备的弟弟,他很厉害,曾经过五关斩六将找到刘备。还有战无不胜的赵云,他是人们说的“常胜将军”,他自称常山赵子龙,一生大小七十多战,从无一次失败,赵云在《三国演义》中合计斩杀有名有姓的将领一共是26人。这些都是《三国演义》里常常出现的人物。
看着看着《汤姆·索亚历险记》!这本书也是我看了很多次了,汤姆·索亚是这本书的主人公,她非常的淘气,还离家出走让波利姨妈找自己,他还非常的勇敢,在山洞里迷路了,他还带着伙伴走出了困境。
哇!是《安徒生童话》,小时候,在睡前,我就是听着这动听的故事进入梦乡的。
还有《红楼梦》,有哭哭啼啼的林黛玉,女声女气的贾宝玉,我都很喜欢。《红楼梦》里的许多人物故事,让我明白了人生多变,物及必反的道理。
我还看过有花和尚鲁智深、豹子头林冲和行者武松的《水浒传》这本书主要讲的是108位好汉造反的事,因为当时朝廷、官员非常腐败,所以他们造反了,让我感悟最深的是宋江知错就改、乐于助人的优秀品质。有唐僧、大师兄孙悟空、二师兄猪八戒和三师兄沙僧的有趣的《西游记》这本书主要讲的是一位取经者在沙漠里,保持着坚定的信念,一步一步的向西天走去,最后终于取得真经的画面,从这本书,我领悟到一个道理:人一定要有一个坚定的信念,一个坚持不懈的精神,才会实现梦想。雨果写的《悲惨世界》这本书主要讲述的是在旧巴黎悲惨的世界中苦役犯冉阿让的遭遇。读完这本书之后,我终于相信,人是可以改变人的,正如主教以仁慈深深感化了冉阿让,给了他无限的希望,使他彻底悔悟,开始新的生活,冉阿让乐于助人、见义勇为,最后成了受人尊敬的市长。J·K·罗琳写的《哈利波特》这本书对于我来说,评价一下,那就是一个字——奇,比如说猫头鹰送信,信不用拆开来读,信自己有嘴巴,它会把信的内容读给你听,哈利·波特是这本书的主角,他为人善良,富有正义感,他遇到问题迎难而上,遇到危险时也不退缩,读了这本书,我明白了一个道理:在生活中,我们遇到难题,要想办法解决,遇到危险和困难的时候,不能慌张,要勇敢的去面对。在我这里它们都排行前几。
书是人类进步的阶梯,愿我们在书的世界里,遨游知识的海洋。我爱书籍,书是我的世界!