一步一个脚印作文
打开记忆的仓库,岁月似水般在我的脑中倒流,我沿着岁月的长流,想去寻找我渡过的十五个脚印,我想仔细再看一看我走过了多少路,它们是什么样的路——高原、山地、盆地、丘陵、还是平原。它们刻画着我一路走来的每一个足迹,在我的心里留下了不可磨灭的痕迹。十五个脚印的意义是为今后将走的路找一找合适的步伐作基础,以继续前进,走好我的每一步人生路!
呕,找到了!是它们。
第一个、两个、三个:
我以踏雪无痕般的无上轻功在空中踩了三个虚影,其速度是一步上青天。这是三个看不清的脚印,无色而透明,可谓一片空白。
第四、第五、第六个:
这是轻盈的三步,似蜻蜓般在水面留下了波纹,柔柔的水是否被我踩伤,我并不知道,但是我知道她颤抖了三次,溅了我一鞋的水。我在想:伤心也是带着微笑的眼泪!
第七、第八直到第十二个:
这是几个很轻松迈出的步伐——赤橙黄绿蓝五色加上最后有点黯然的青紫两色,它们绘成七彩画卷,这也是雨后天晴,太阳吧我的脚印染了七彩,我在天空中飞了半圈便留下这七彩脚印。
雨后天晴,我继续前进,我“咦”的一声轻叫,又有几个脚印的出现:
它们印在潮湿的土壤上,不久土壤变干了,碎为灰尘,风卷尘飞飞满天,飞入了大海,脚印也随之而去。一些尘土遇水,凝聚成泥、又成石块。蓦然间才又发现这儿不仅有我的影子,也有其他人的影子。一个顽童将那石块抛向了大海,还风怒吼,顿时激起了千层浪,大浪激烈!我看见一只帆船驶来,帆上挂着“人生能有几回搏?风浪面前莫退缩”几个大字,帆船就这样在风浪中穿梭着……
未来的路需要未来的步伐、新的脚印,敢于迈出步伐、敢于踩踏,就算跌入泥坑也不怕!直起身子来,继续前进,誓必留下自己永不遗憾的脚印!