一步一个脚印作文
一场大雪,世界变得粉妆玉砌。处于我的本能反应:穿好棉袄,戴上围巾,去找伙伴,一起游戏。我这个“老大”当得不错,不到三分钟,伙伴们都聚集在了一起。
“没有三两三我是不敢上梁山”虽然在班级中我跑步排中间,但我的伙伴们居然还没我快,因此,我顺理成章地当了“老大”。
“稍息——立正——,来,比谁先到外面!”没等我发令,他们都冲向了外面,我的大脑死机了三秒,突然反应了过来,“别跑,等会儿我——”。
他们先冲了出去,我随后跑出了门,“分帮吧!”“我和小A小B一组”我连忙说。趁我不注意,小C小D和小E边说“开始”边扔给了我一个“雪球炸弹”。A队所有人中弹,“伏龙藏虎队,给我等着!”我捏了一个雪球,便带领A队“杀”了过去。伏龙藏虎队队长喊:“伏龙藏虎队小……”没等他说完,就中了个雪球,活该,谁叫他去那么长的队名呢?叫B队不就完了吗。“敌人反击了!”小B喊道。我来不及捏雪球,连忙跑,后面小E手拿雪球追着我,小E追不上我,便回去打小A和小B。我蹲下捏了个雪球,转过身想打小E是,我发现了我的脚印——一串脚印从门口一直迂回地到了我这个位置。我抬起脚,出现了一个脚印,又抬起脚,又出现了一个脚印。每当我使劲时,脚印会变深,我看了看我走过的路,这可是我一步一步踩出来的呀!
我突然联想到学习,学习之路很漫长,看起来遥不可及,所以很多人不把脚印踩实了便迈向下一步,一个个浅浅的脚印被风会吹得一干二净,而到达了毕业大门时回首望去,那些走过的足迹早已被掩埋……
正当我无尽遐想时,一个雪球从远处扔了过来,正好砸中我的脑袋上的帽子是,这一砸,把我给砸醒了:是啊,好有什么比学习更重要呢?我告别了伙伴们,飞快地上了楼,捧着本书看了起来……