一步一个脚印作文
有一种成长叫做要经历坎坷。那天,天空依旧那么蓝,阳光依旧温暖如昨,是一个不错的天气。可我的心情与此相反,看着那蔚蓝的天空,似乎是在讽刺我一般,嘴角溢出一丝苦笑。
低下头,望着自己的脚尖,陷入了沉思……叮铃铃……上课铃声没有因为我的心情仍准时地响了起来,同学们都快速回到自己的座位上,等待老师来上课。不一会儿,老师迈着沉重的步伐向教师走近,轰轰轰的声音令我的心不自觉紧了紧,刚才那玩耍的快乐消失的无影无踪,只剩下那颗附和着老师脚步扑通扑通乱跳的心。老师走进教室,手中拿着一叠试卷。
我记得,那是我们前几天考试的试卷,刚考完时,心情不怎么样,但毕竟是小孩子,一会儿就忘记了。现在要发试卷了吧!心里很难受,很抑郁。盯着讲台上的试卷,看着老师念著名字,心里更加地慌乱了。到我了,我却迟迟不肯上去,害怕面对现实。同桌拍了拍我:“老师叫你上去拿试卷呢,发什么呆啊!”我如梦初醒般走上讲台,拿了试卷就呆呆的坐在座位上,一节课就那样稀里糊涂地混过去了。中午时,没像往日要跟同学一起玩耍,而是独自来到了学校的后操场,漫无目的地走着,想着……突然间,我想通了,这次考试能说明什么呢,我的路还很长,还有很多次考试,要是每次都这样,一蹶不振,那怎么行呢?
抬起头,天空在鼓励我呢。此时,我知道了坎坷,走过了,看着不远处凌乱地脚步,笑了,至少我已经走过了。有一种成长叫做要经历朋友的背叛。时间总是在飞驶,过的很快,天真的我不自觉的步入了初中的大门,对这里的一切充满幻想,在那门前,我遇到了她。她也如我一般带着进入初中的快乐的笑容,我们相视一笑,一前一后走进了教室。没过多久,我们就成了形影不离的好朋友,一起学习,一起吃饭,一起玩耍,一起快乐……我们憧憬着未来,约定着我们以后还会做很要好的朋友。可是世事难测。我不知道怎么了,那一天,她让我把食指伸出来,与她的食指贴在一起,然后用手毫不犹豫地切开了。当时,我不懂那是什么意思,只是傻傻的问她,这是干什么嘛?那是她第一次没有回答我的问题,就那样冷漠地走了。后来我们就再也没有一起玩过。有的,只剩下那昔日回荡在耳边的笑声。我和她像线和风筝一样,我极想抓住她,而她却执意扯断独自远去。我想过自己有做过什么让她难过的事情吗?我一直把她当好朋友,一直都是,我困惑了。
晚上躲在被窝里大哭了一场,似想通了,有什么大不了,将那记忆埋藏吧,不想就不会痛了。此时,我知道了背叛的滋味,望着不远处的大坑,倍感无奈,爬出来真的不容易。但庆幸我努力地爬出来了。有一种成长叫做人要学会独立。高中的生活可真是忙碌啊!什么事都需要自己做,学习上也比较吃力,每天过三点一线的生活。回想起以前小学,初中的时候,学习比较简单,空闲时间也多,不会像现在这样每天学习到十二点。小学,初中时回到家做了一会作业就可以吃饭了,吃完饭后,看会儿电视,还可以到处走走玩玩,很早就睡了。现在别说看电视了,连休息都要等到星期天下午。日常生活也得自己合理分配时间。如果不分配好,就会搞得乱七八糟,乱了套,什么都做不成。在忙碌间抽一丝闲想想最近,想想以后也挺现实的。现在的忙碌难道不是为了以后的安逸吗?
只有脚步踩实,才会越来越远,依靠自己的力量走到更远。此时,我学会了独立,不管在何处,能够永远帮你的,只有你自己。一步一步地走下去,回过头望着自己走过的脚印,一定会开心的,是因为这些脚印是青春的见证,是前进的印迹,这痕迹将会为我的青春串起美好的符号,让我们一步一个脚印,不辞辛劳地走下去吧!