一步一个脚印作文
有个女孩在澎湖离岛出生后就被父母送给别人领养15岁时,好赌成性的养父决定把她卖掉可是,这女孩偷偷离开养父母只身到了台湾因为她觉得—为什么自己的命运要掌握在别人手里?。这女孩到台湾后,打零工、织毛衣、摆水果摊、卖鱼、开小吃店……拚命赚钱也被倒了很多钱。
如今,她是50多岁的妇人了。但是,她也成为一家传销公司年薪千万的超级业务员。
这妇人常对别人说:我的挫折感早在年轻时都用光了!这句话真给我十足的震撼!
是的,她没什么学历、她曾一无所有、还差点被卖。她不敢奢望有金手指,只是脚踏实地、积极乐观地工作,也不畏惧跌倒失败因为挫折感早在年轻时用光了。现在她对挫折已经免疫了。
激励小站人生是一场面对种种困难的无休止挑战,也是多事多难的漫长战役所以不可能有心想事成的事。试想如果点石能成金、心想能事成人生还有什么乐趣可言?
假如大家都是亿万富翁,打篮球投篮时每个人都能百发百中,打棒球时阿猫阿狗都可以击出全垒打那还看个头啊?球场早就关门了!
篮球之所以吸引人,是超级运动员在不可能投进的角度仍然扭腰挺身、擦板得分。人生之所以值得喝采,是因为在艰难困苦中依然昂首挺胸、屹立不摇。再说,如果人人都能心想事成也不是件多好的事。
例如,走在路上,突然一部机车急驶而过,溅得你一身污水,于是你破口大骂:猪啊,你最好在前面路口被车撞死。说着说着,那辆机车骑到前面路口时突然碰。天啊,他真的被一辆卡车撞死了!你说心想事成有时是不是也很恐怖!
的确,有人盼望心想事成只想娶个有钱老婆来减少20年奋斗,可是,这20年你要干什么?天天吃喝玩乐?
殊不知不轻易得来的奋斗果实才弥足珍贵。因此,莎士比亚在哈母雷特中说:人在活着的时候,如果主要的长处与价值只是吃饭和睡觉,这样只是像一个畜牲如此而已也许说的不很中听,但一步一脚印这句话,验证了许多事。