一步一个脚印作文
送给亲爱的父亲如果可以,我希望就这样踏着你走过的脚印,一直走下去……
——题记
多少次,在彷徨中重新站起。多少次,在哀叹中重新振作。无数个惶恐的夜晚,漆黑,阴森,悲凉,我好怕,好怕……总是在这个时候,你出现在了我的梦中,微笑着点着灯,同我招手,于是你在前方走着,我在后面跟着,踏着你走过的脚印,心里莫名的有种安全感,因为我知道,这些脚印会把我引向光明。让我变的坚强,让我无所畏惧。
你总是对我说:"孩子,无论何时何地,相信自己,勇敢地迈开阔步,因为你的脚下,正诉说着你成长的痕迹,它在告诉你,一定要走好每一步,要坚持不懈的走下去。"
你不正是这样吗?你总是喜欢将自己的脚印深深地踩在地上,一步一步的,是那么的踏实。你不喜欢踏步如飞,因为你说,那样会很容易摔倒。于是,我就学着你的样子,走在你的后面,像个小大人似的,慢慢的走着。每踩一步,都深深的踏下去,那幼小的心灵里除了好玩,却还有一丝塌实之感。
这时,你回过头来,看见了我,笑着说:"没错,就是这样,一步一个脚印,总有一天,你会走到那在你前方的目标!"目标?于是,我看了看远方的大树,开心地说:"看啊!那就是我的目标!"我就高兴地跑了过去,居然忘记了你先前所说,结果,快到终点的时候,一不小心,摔了一大跤,我哇哇大哭,你摇了摇头,只说了一句:"你这样不行啊!"语气中还略带一丝惆怅。从那以后,我再也不那样鲁莽,我一直学着你的样子,听着你的教导,踏着你的脚印,不虚假,不欺骗地向前走。隐约中,我似乎看到了远方的美好,但我不敢一下子跑过去,因为我害怕会势得其反,只是这样,踏着你走过的脚印,一步一步地向它靠近。