一步一个脚印作文
曾几何时,在一个宁静的夜里,我会无声地站在窗前,凝望着那棵高大的核桃树,忆起了那个我日夜思念的您,哪怕那久经风雨霜雪洗礼的脚印早已不见。
秋天,真是一个不可思议的季节。它送给了诗人愁,却也带给了大地丰收,给了我回忆往事的最佳时期,却也没有送给回忆中的人……看见凋落的核桃树的枝叶,我又想起了那个核桃丰收的季节。
满树挂着的又大又圆的核桃预示着这是一个丰收的季节。我高兴地站在核桃树下,望着爬到树上正在摘核桃的您,大喊:“妈!把核桃扔下来吧,我来捡!”刚说完,就见头顶一颗大大的核桃直冲我的脑袋“撞”来,我吓得连忙往旁边躲,可是还是被砸到了。我痛苦的揉着砸痛的脑袋,却听见一道笑声从头顶传来,我抬头一看,就看到您一张似乎很幸灾乐祸的脸,可当触及您的眼神时,我又发现我似乎错了。“真没用,就站着都会被核桃砸到,还要捡核桃?算了吧,还是我来。”您嘻嘻地说着,又继续摘核桃了。
我无所谓的耸耸肩,心想:反正不是我不帮您,是您自己不肯要我帮的……可是,当我感觉到额头上的一抹冰凉时,我奇怪的抬起头,心里正疑惑着这么睛朗的天也会下雨时,我清晰的看见从您的额角处掉下了一滴晶莹的汗珠,在阳光的照射下,它就好像一颗五彩的宝石。最终,它稳稳地落在了我的脸上,我用手擦去,却在不经意的一瞥中,我看见了地上那颗刚刚砸到我的核桃,心,不由自主地为颤了一下,像是明白了什么……于是,我抬头,对您说:“妈,扔下来吧,我捡。”这次我没有大喊,而是轻轻地对您说,而您,也没有拒绝……
您摘完了树上的核桃,就下来帮我捡,于是,那棵核桃树下就留下了一些大小不同、深深浅浅不同的脚印……
如今,您已不在我身边,而那树下的一个个脚印却深深的印在了我的心里,就如您一样深深的印在我的心里;因为那些脚印里有你的爱,也有着我们一起简单却又幸福快乐的时光。