一步一个脚印作文
七年级下册开学初,语文老师按惯例让我们好好设计自己作文本的封面。听到这消息,我心中一动:上学期我的作文本封面设计的并不出色,几乎拿不出手,多少有些遗憾,这次一定要做好。
抱着这种心态,将要用的卡纸,瓦楞纸和双面胶都准备齐了。
匆匆写完作业,接下来就要开始我的“伟大工程”了。有了上学期仅有的一点经验,我果断地抛弃了以卡纸作为封面背景的想法,采用了相对坚硬的瓦楞纸。可是,瓦楞纸凹凸的表面,几乎将双面胶的粘性化解光。无奈,只能在原来基础上有追加了好几条,才固定住了封面。
用什么图案呢?之前迫不及待地开始制作的我,却忘了构思图案。想了会,便决定用符合作文足迹的脚印。为了使脚印更加逼真,便翘起脚放在卡纸上用笔描下,再用剪刀剪了下来。有了前次贴瓦楞纸的经历,索性在脚印上添了好几条双面胶。果然,贴的牢固多了。
最后在脚板周围贴上4个草绿色、深绿色、金黄色和蔚蓝色的气泡,以示春夏秋冬,我的“大作”便顺利“竣工”了!
看着我写在脚印四根脚趾上的“成长足迹”,发觉任何事都要经过自己的努力,一步一个脚印才是王道。
如果有人问我这学期的第一篇作文是什么,我会回答:是作文本的封面。