一步一个脚印作文
一步一个脚印,点点滴滴才能成功。马拉松也是如此,你瞧,每个选手都跑得满头大汗,但是换来的都是成功和快乐。一步一个脚印,马拉松中参赛者们随着矫健的步伐,大跨步向前跑去,生活也是这样,只有付出才有收获。
我来举个例子,那是我练芭蕾时的艰难过程。记得第一次入团时,我就比不过别人,她们如同天鹅一般跳着华丽的舞姿,可我却如同丑小鸭一样被人忽视,嘲笑甚至责骂。我伤心极了,可是就在这个时候,我的舞蹈老师出现了,她鼓励着我。在勤学苦练下,在每一次的嘲笑声中,每一次摔倒后都会更加坚强,现在我已经考上了8级,得到了大家的信任。现在想起来,其实挺感谢当时同学们的冷落,才能让我改变这条自卑的路,最终丑小鸭化成了更美的白天鹅,她纯洁无瑕疵,一颗美丽、善良的心已定下了。她接下来该走的路是一条歧途还是一条成功的道路。这两条路都好,其实只要我在人生中努力过了,坚持过了,无论结果如何,这些并不重要!只要在道路中坚强地跨过一个坎儿,一步步抬起头来,总有光再次闪耀的地方,总有成功会向你招手欢迎。
是呀!人生一步一个脚印,一步假如走错了还有余地挽回,可再三错掉,再也无法复原了,没有一个人在面临人生道路上就径直走向成功,包括那些名人。每个人都会在人生中、道德抉择中会遇到困难。那么既然一开始就无法成功该这么办呢?没关系,在跨过一个个坎儿后,你总会见到明媚的阳光和春天的百花。