一步一个脚印作文
当我们羡慕老鹰翱翔万里时,何尝我们想到的是有跌倒的爬起,哪里来的展翔高飞,我们仰望金碧辉煌的大厦,却没有想到没有坚固的基石,哪来的威武雄壮,我们赞美花朵的经验分享,却没有想到分享背后的怒放默默的生长,我们没有天生的资质,就应该脚踏实地一步一个脚印迈向未来。
还记得那个天生聪慧天分极高的申永吗?他从小就会作诗写对子。以超乎常人的资质赢得了大家的赞誉,但他的父亲每天都带他去街市炫耀,而他每天都不加于学习,从神童这个人人赞扬的头号作为了闽湖中影,我们明白天才是1%的灵感,加上99%的汗水而铸成的,如果我们没有1%的灵感或者天赋,我们就要比别人花上99%甚至更多的努力。
有人会说世界上只有两种动物可以达到金字塔的巅峰,一种是老鹰,一种是蜗牛。老鹰具有脚垫的身躯,灵敏的感知器官遇到阻碍可以灵敏地躲开,当他展翅高飞,翱翔于蓝天时,便可以一跃而上,登上金字塔的顶峰。
蜗牛极其小的一种动物,它的反应能力极慢,没有老鹰脚垫的身躯,没有万能的双翅,但它有着令人惊叹的毅力,他最擅长坚持,即使他没有像老鹰一样一跃而上的本领,他也不放弃,因为他相信胜利就在前方坚持就是力量就这样慢慢地向前移动,然后顺利的到达了终点。我们人也是如此,没有天生的资质就应该坚持不懈,脚踏实地,一步一个脚印,不要在意成功的时间,因为在胜利面前永远没有捷径,只有脚踏实地朝着梦想前进,胜利就离你不远了。
屠呦呦,一个女药学家,他是一个无博士学位,没有留学背景,也没有院士头衔的平凡的人,但他脚踏实地一步一个脚印向梦想努力,他是青蒿素研究开发中心的主任博士生导师,他也是抗疟药。青蒿素的第一发明人,他带领着科研组,经过7年的努力,创造了高校的新一代抗疟药,获得了2015年诺贝尔医学奖,是中国医学界迄今为止获得的最高奖项。他没有天生的资质,却获得这一奖项,掀起了社会的千层浪。
走在懒惰的前方,让勤奋实现梦想,只要心中有希望,脚踏实地,一步一个脚印前进,迈步向自己的梦想出发吧。