一步一个脚印作文
我们总是觉得世界很复杂,包括事业、人际头系、成功与失败等等,这样想着想着,心就混杂地理不出头绪,找不准方向。此时,不妨让心从纷繁复杂中走出来,步入原始——沉稳和务实。
有一个人去应征工作,随手将走廊上的纸张捡起来,放进了垃圾桶,被隐蔽处的摄像头记录下来,因而他得到了工作。
有一个小弟在脚踏车店当学徒。有人送来了一部坏的脚踏车,小弟除了把车修好外,还将车子擦拭得光亮如新。其他的学徒笑他多些一举,然而,就在车主将脚踏车领回去的第二天,小弟被挖到他的公司上班。
雄图伟略每个人都有,豪气满怀每个人也有,但是将这些看得很重的人却都进化成了“新新人类”。他们瞧不起低薪,不屑于锁碎的小事,殊不知在追求远大目标的同时,却也正渐渐遗失自己本质的美好——平常心。
有一则故事是这样写的:一天,住在田里的青蛙对住在路旁的青蛙说:“你这里太危险了,搬来跟我住吧!”路边的青蛙说:“我已经习惯了,懒得搬了。”几天后,田里的青蛙去探望路边的青蛙,却发现它已经被车子轧死,暴尸在马路上。
按理说,这只路边的青蛙追求舒适的生活没有错,但它却轻易地忽视了路边行驶的车辆带来的危险,它是懒惰的,是没有切合实际的。
人生的光彩璀璨无比,也无处不在。若执着于高处,便有可能摔下万丈深渊;若执着于远方,便有可能错过近在咫尺的美好。有时候,降低视野,恰恰是最能显示酣畅淋漓的美、把握绝处逢生的机遇,奏响青春无悔的赞歌。
俗话说:“世界上本没有路,走的人多了,就变成了路。”人的世界也是一样,要想有更高的造诣,更远的远求,奉劝一句,从小事做起,从底层做起,不要像那自不量力的乌鸦幻想捕捉山羊,那样的你,只会将自己推入泥潭,遭受嘲笑且一事无成。
所以,丢掉那些让你喘不过气的负担,卸下那些让你精疲力尽的压力,从小事做起,在细微处着眼,一步一个脚印,努力去追求那即将遗忘的美好的本质去吧!