阳春三月,桃花绽放出一个个粉红的笑脸,散发出阵阵芬芳清香,温暖的春风吹拂着条条柳枝,片片绿叶密布于枝头。早晨,空气中虽有一丝丝寒冷,但艺术的气息早已渗透了整个校园。
看到同学们一个个忙碌而兴奋的身影了吗?洗手间里,独舞独唱的选手正在精心地化妆,个个打扮得花枝招展;走廊上,同学们结伴而行,谈论得格外开心;比赛现场,传出一阵阵优美动听的歌声和雷鸣般的掌声。没错,这边是我们学校一年一度的艺术节,而这最后一次的艺术节对我们六年级的学生来说,有一种不同寻常的意义。
接着,还是将镜头转到我们班的同学身上吧。在六(1)班教室,我们班的同学们正在演绎心理剧《花开之音》,王煊将傲气公主形象演绎得活灵活现,同学们尽心尽力的表演深深打动了大家,拿到了全场最高分。
紧接着,精彩的独唱比赛在音乐室举行,因为音响的关系,比赛将采用清唱的方式演唱。因为评委十分严格,许多选手在演唱中途被评委喊停,紧张的气息弥漫了整个天空。不过,我们班的选手毫不紧张,沉着冷静,清醇的歌声响彻整个音乐室。三位选手表现尤为出色,获得了“酷儿杯”歌唱比赛的晋级卡。一串串的喜讯让全班同学高兴不已。
下午的书法比赛,我手握着毛笔,为了班级的荣誉挥洒自如,尽情挥洒了对艺术节的无比快乐,也为我自己这六年来小学里对书法的学习交上一份答卷。但是,令我可惜的是我没有去观看我们班的群舞《彩云之南》,双人相声《笑的探讨》和梁温晴、胡罗文的钢琴独奏。不过我相信,他们一定会表现得非常出色,为班级取得一个又一个成功。
随着优美的音乐渐渐停止,艺术节也隆重落幕。同学们都背着包走出了校园,校园又恢复了以往的宁静。落日的夕阳照耀着五彩缤纷的涂鸦墙,就如同照耀着我们六年来的点点滴滴,而艺术节这别具意义的日子,也将录入梦的纪念册。但愿,这歌声不停,这艺术永久,每个孩子都能在小学里体验到艺术的快乐,留下一串串最珍贵的艺术的脚印!