掌声作文
生活中到处都隐藏着掌声,一个掌声能使在绝望中的人发奋图强;一个掌声能使获得成功的人满怀自信与欣慰。
记不清楚多少次从妈妈身上取得鼓励的掌声,数不清多少次自信的掌声是从爸爸身上取得的,业绩不多少次是从老师,同学们心中取得肯定的掌声!
因此,我决定也要给别人各种各样的掌声。
那一次,走在乡间的小路上我看到一个小男孩满头大汗拉着自行车走。我便问;“小朋友,你的车子有问题吗?”他苦着脸对我说:“姐姐,我的车子没有问题;我想学骑车,可我就学不会,那位叫我学车的大哥哥不耐烦走了。我就拍着胸口说:“别烦恼!大哥哥不教,让姐姐叫你好吗?”小男孩欣然地点点头。
我俩来到一处空地,我先教他怎样上车,然后让他骑,我在后面扶着自行车。这样进行的挺好的。我提出了一个建议:“让你自己骑”,他犹豫不决的望着我。我便拍起鼓励的掌声:“他好像充满了自信心地坐上车去,”刚踏两步,车子就歪了。他再踏,车子依然是这样,他的自信心好像慢慢的消散了,我在次拍起鼓励的掌声,他没失望,他正在冲着鼓励的电力。他挥起手,扬起长长的衬衫,手扶着车跨上了自行车去了。
我在那里等了很久,可还是不见他,以为他的自信心完全飞走了,我刚想走,忽然,我看到小男孩正骑着车子满面春风地对我说:“谢谢你,我已经会了!”此时此刻我感到非常快乐,因为我那小小的掌声竟然给一个孩子变得坚强,让他成功了。
我要继续送一些需要掌声的人。生活因有了掌声会变得更美好的。