掌声作文
记忆中有许多难忘的掌声,掌声是前进的动力,掌声是困难时候的鼓励,掌声是别人对你的看好。掌声是你肩负着更大的负担,别人对你看好对你鼓掌,你应该拿出更优秀的一面来回复他们的认可。
我记得那一次比赛让我的到的掌声:我被学校要求参加上了一个50米跑步比赛的活动,我早早来到了比赛场地上,已经人满为患,整个场地有着不停的叫卖声,都在叫着自己的孩子。我走到了报道的地方,好不容易才报上到开始比赛。比赛开始了,全场安静了下来。随着发令枪响了起来,我与另外几名对手一起跑了起来,我以百米冲刺的速度跑了起来,可是跑着跑着力气就几乎没了,我旁边的选手似乎要超过了我,我心想:只有这50米,我一定要第一个冲过终点线,我拼命摆起双手,想尽力往前跑,一米跑完了,我心想我迈出了万里长征的第一步,浑身便来了劲,像风一般的冲了出去,很快,我已经跑出去了一点点,旁边的选手似乎也有些累,我想放慢脚步,但是想着这么短的距离,我一加速便跑过了一半。过了好久好久,太阳已经升到了天空正中,比赛马上就要结束了,50米我几乎要完成了,看着最后一厘米从我脚尖溜过,我欢呼起来——我赢得了第一名的好成绩!后来我才知道,我竟然只花了2。12小时!这可是一个极好的成绩,我竟然坚持下来了。
在这两个小时的时间里,我有多少次想要放弃?可是我为了荣誉竟然跑了下来,看看旁边的对手,有的跑了2。14小时,有的竟然跑了三个多小时,还有的在中途直接放弃了。这个时候,全场响起了雷鸣般的响声,这个掌声响的时间是那么的久,好像是在为我加油助威,我鼓足了精神,希望下一次我能跑一个小时的成绩!