掌声作文
一直以来,我都是班里默默无闻的一名学生,但是只要我站在网球场,就像变了一个人,网球给我力量,网球给我自信!
无论严寒与酷暑,训练场上都会有我的身影。用心的练习颠球、接发球、网前截击等多项基本训练技能。一分耕耘一分收获,我终于有了可以登上赛场比赛的机会。
比赛的那一天,天气晴朗。轮到我上场了,我的心脏在胸膛间激烈地跳动着,握球拍的手心里也微微的出汗。对手是六安选手,他的皮肤黑黑的,个子比我高点,瘦瘦的,一看就知道是赛场经验比较丰富的老队员了。也许他看我胖胖的体型,憨憨的模样,一定是位新队员,认为我输定了,脸上流露出不屑的笑容。
比赛开始了,对方领先发球。果然不出所料,他上来就给我一个上手发球,速度快,力度大,好在我有所防备,我迅速加大脚步,将球反击回去,球已快速落到了对方右下角区域内,对手还没来得及反应,我已第一球0:15领先。这时我听到妈妈为我鼓掌:“好样的儿子,加油!”这时,我不再紧张了,妈妈的掌声给了我无穷的力量,出汗的手更加坚定的握住球拍,接下来我认真对待每一个球,最终我以6:2赢得六安选手。看到妈妈不停地为我鼓掌,眼前浮现出妈妈经常说的那句话:“坚持就是胜利,胜利在于坚持!”
升旗仪式时,学校为我们颁发了网球联盟精英赛的获奖证书。当老师报到我的名字的时候,我的心控制不住地狂跳。当我走向颁奖台的时候,台下响起了热烈的掌声,球场上是我精彩的舞台,一阵阵掌声是给我最高的奖项!我心中的信念只有一个:相信自己,超越自己!