掌声作文
掌声像一位仙女,胆怯时给予我鼓励,成功时给予我奖励,我一直都忘不了那次掌声。
四年级,我毫不犹豫地选择了学芭蕾舞。
要知道,跳芭蕾舞不是一件容易的事情,它的内容很复杂,什么一位、二位、三位、半蹲……都要记。当时的我,不是把一位当成二位,就是把三位当成二位。
可是最难的还是立足尖。足尖鞋看上去是很漂亮,可穿上它就不觉得漂亮了。只要一立起来,全身的力量都压在了脚上,立多了,就会肿,更何况还要穿它跳舞。
表演的日子一天一天接近,我赶紧努力练习,脚也一天比一天肿。
表演的日子终于到了,我拎着一双恶魔般的足尖鞋,看着转动的钟,心想:要是我摔倒了怎么办?为什么不早点放弃?唉,默默,既然选择了,就不能放弃!我对自己说,那就来吧。
我穿上了足尖鞋,忍着痛苦,一步一步地练了起来。
该去表演了!我脱下足尖鞋,跟着老师走进了魔鬼般的表演场地。
来到服装室,我换上了梦寐以求的闪亮的小天鹅服装,换上了舞鞋。
来到后台,我悄悄地瞄了一眼台上。舞台上灯光闪耀,特别华丽,台下的观众座黑压压的,仿佛无数根钢针。
我赶紧把头缩了回来,耐心地等待。
下马上轮到我们队了,我不停地颤抖,手心湿湿的。一想起刚才的观众席,我不由地打了一个冷颤。
该上台了,我踮起足尖,露出一丝苦笑,走了上去。一丝灯光照在我身上,仿佛能照出我心里的小九九。
突然,台下响起了雷鸣似的掌声,那掌声,比天使的吻还要温暖。也不知道为什么,我的内心平静了许多。音乐响起,我翩翩起舞,跳得越来越投入。
结束时,又是一阵热烈的掌声。
这掌声,给了我莫大的鼓舞,教我不断前进。