掌声作文
二年级下半学期,我们学校的首届“希望之星”评选比赛拉开帷幕。同学们紧张地准备着,我准备竞选“舞蹈之星”。
啊,那一天终于来到了!同学们手拿演讲稿、U盘,准备上台演讲。时间一分一秒地过去 了,同学们也一个接一个上台竞选,马上轮到“才艺之星”了。
老师在黑板上写下“才艺之星大评比”,就在那一刻,我感到,我的同桌、后面的人、后面人的同桌……他们的目光一齐投向了我。那目光如炬、如冰、如狐狸尖牙般盯在我的背上……恐惧、害怕、甚至不服气一齐如尖刃般刺向了我。我手中的U盘从我的掌心掉出,连我自己都不知道是怎么回事。
我看着黑板想:“这回可是完蛋了。”当我看着一个个高分出现在黑板上:42、48、45 ……?52?满分哎!我把头低了下去,我的心在那一刻,仿佛,结了冰。
正当我呆呆地坐着,忽然,老师叫了一声:“下一个!”我战战兢兢地来到讲台前,手忙脚乱地整理好衣服。突然从同学中间响起了陈昶文讽刺的笑声,顿时引起了一行人的不满,看来他们很期待呀!我的心情放松了,就在我打开PPT的时候,一阵夹杂着惊叹声的掌声响了起来。那掌声仿佛有一种能量,让我充满了勇气,差点儿笑起来。
我一边微笑一边讲,有几次因为我说得不错,以致我还没说完就引起的零星的掌声,都让我说破了句子。
当我结束演讲时,班里又响起了那种掌声,这次我真的笑起来了,我一边笑一边转过去。老师大声说:“52票!”我扬起脸庞,笑得像一朵花。我成功以全票通过!
可见,掌声的力量如此强大。同学们,你得到过掌声吗?