皎洁的月光,透过玻璃斜射进来,水银似地铺满一地,好像给世界铺上了一层柔柔的轻纱,真美呀!我坐在窗台上,眺望着这美丽的夜景,夜空中繁星点点,有两颗特别明亮,似是外婆的眼睛。那双眼睛注视着我,我从中感受到了她的慈爱、关怀、专注,让人难以忘记。在这双眼睛的注视下,我一天天长大了……
新学期开学的前一天晚上,我十分激动与忙碌。我利索地收拾着我的书包,我反问自己,我激动什么呢,仅仅是为了白天能够在学校吗?还是为了摆脱外婆的眼睛呢?我不由向门那儿望去,外婆正靠门站着,注视着我,从她的眼中我看见了外婆对我的不舍与关怀。我不由问:“外婆,有事没?”她说:“没什么,只是想来看看你。”说着,她颤颤地走过来给了我50元钱:“孩子,在学校要好好听老师的话,要认真学习啊……”她唠唠叨叨,眼睛里充满了依恋,我刚想说几句感谢的话,又欲言又止,回想起刚才真是惭愧万分。
第二天一早,我起床做完一切之后,背起书包刚要走,外婆说:“我送送送你吧!”她抢过书包就往楼下走,屋外骄阳似火,看着外婆在烈日下短短的影子,我的视线模糊了。外婆额头上渗满了汗珠,那双深邃的眼睛一直注视着我,充满了慈爱与温情。车子发动了,外婆很快就被抛在后面,只见她孤零零地站在原地,直至她变成了一个黑色的小原点。
斜靠在座椅上,我的心情无法平静,外婆那双深遂的眼睛总是浮现在我的脑海中久久不能忘记,他们如同天上的星星,照亮我前行的道路……我知道,我这一辈子,也无法走出那双眼睛。