那一双什么的眼睛作文
曾经那一泓波澜不惊的湖水;曾经那一卷宽得能狂奔的草地;曾经那一泻落如长绡的飞瀑;
曾经那一片覆满星辰的夜空……都已随着岁月的流逝,变成我记忆中尘封的剪影。
唯有那双眼睛,那双温柔纯净的眼睛,让我每每凝望它们时,总会不由得沉醉在母亲能包容一切的爱中。
一个人,呆呆地坐在窗边,任凭笔尖肆意划过试卷。
恍惚。
然后视线停滞在那两个刺眼的数字上,仅仅一秒,而那,却是一种难以捉摸的痛。
“又失败了,为什么,难道再努力都不可能穿透云层,看到天空的那抹蔚蓝吗?”心中碎念着。眼泪,倔强地涌了出来,在消逝的地方,留下一抹成成的滋味,而这种滋味,却偏偏把我的记忆像抽屉般拖拉出来。
还是小小的我,还是令人叹息不止的分数。
母亲坐在我身边,用那双明亮的眼睛看着我,眼神中流泻着一种淡淡的温柔,很淡很淡,而我,却感觉到了。她不停地用纤细的手指勾画着卷子上的文字,还时不时转身看看我。
当我的视线与她那美丽的双眸相触的那一瞬,心中冻结的厚厚的冰,竟悄然融化。取而代之的,是一种晴朗。突然发现,心变得很静很静,整个人都沉醉在那双眼睛的温柔之中了。
直到那一刻才明白,原来能使人沉醉的不只是风景,还有,母亲的那双眼睛。
“还没睡呀?”推门声,打破了我飞得好远的思绪。抬起头,发现母亲已站在身边。
我急忙拭干泪水,怕我的痛徒增母亲的忧伤。可是,她还是发现了。
她没有看卷子,而是将视线洒落在我的眼边,停顿了几秒。“累了,就休息吧。”话语轻柔。
我不由自主地抬起头,似乎想寻找什么。
那双眼睛,还是没有变啊。岁月流逝,那抹温柔,却依旧存留。还有那褐色的瞳孔,那微笑的弯弯的眼角。
视线定格在那双给过我信仰与希望的眼睛,倏忽间,看到了一种深邃与广阔——这不是我一直想寻找的,天空的感觉么?
双眸中,纤尘不染,宁静恬淡,均匀地充满着阳光。突然间,舒心地笑了,望着母亲眼中的那片天空,笑了。一直以来,我试图寻找的天空的那抹蔚蓝,其实一直都藏在母亲的眼睛里,经历岁月的漂洗,依旧静悄悄地藏着。
那双眼睛,似乎能触摸我的脉搏。让我杂乱无章的心跳,变得有规律起来,让我的心台,冲破铅灰色的云层,直上蔚蓝苍穹。
第二天,清晨。
不经意间,看到桌角摆放着一张漂亮的纸片。
上面写着:“鸟儿穿梭在暴风雨之中,为的是饱览被云层遮盖的景色,一路上,跌跌撞撞,可是,这不意味着美丽的梦想会摔成碎片,那些伤,却是它看见蓝天的希望。”
纸上画着一只小熊,微笑的弯弯的眼角。
不知怎的,突然想到了母亲,想到了母亲的那双眼睛,想到了那双眼睛中令我感到无限温暖和幸福的那片广阔。