那一双什么的眼睛作文
我爱幻想,曾经幻想能像小鸟一样飞在空中,俯视大地;幻想能像鱼儿一样生活在水中,自由自在。然而,幻想归幻想,现实终究不能改变,那双充满慈爱的眼睛,已经离我而去。
记得那天,我蹦跳着来到门前,您正在晒太阳,看见我来,您脸上堆满了笑,那双眼睛顷刻之间便充满了慈爱。您双手向我伸来,我害怕地向后缩了缩。您的手顿住了,眼神变得悲伤起来,转而变成落寞,但依旧不变的是您对我的慈爱。“你为什么躲开呀?”您轻声问我。“您得了癌症,别人说不能碰。”我怯怯地回答。您听了之后,严重的悲伤与落寞一扫而光,把我拉到您的身旁,摸着我的头说:“谁说不能碰?这种病不会传染的。你要好好读书,那样的话,就能研制出治疗这种病的药了。”我天真地点了点头:“那您等着我,等我研制出了这种药就来救您!”你被我的话逗乐了,眼睛里满是笑意。我却不知道,那一天是您生命的倒计时。
再一次见到您的时候,您已躺在床上,呼吸急促,双眸紧闭。我喊了您一声,您艰难地睁开了眼睛,嘴里含糊不清地应了一声。您眼睛中的慈爱与不舍,我尽收眼底。在我离开后没多久,您的生命走到了尽头。
现在我坐在教室里,写着我门在一起的时光和您那充满慈爱的眼睛。
回忆着以前您对我的种种好,我曾毫不领情,您却丝毫不在意。
有人说,“人只有在失去了之后才会后悔,才懂得珍惜。”是呀,您走了,我才知道后悔,才懂得过去与您在一起的点点滴滴是如此珍贵。回忆已成伤,但您那充满慈爱的双眼已深深地烙在我记忆的深处。