那一双什么的眼睛作文
升入初中,我的数学老师陆老师给我带来了更多的乐趣,她讲课是那么认真、那么迷人、那么梦幻、那么神奇,这一双眼睛,这奇幻的眼神,让我陶醉。
在上课时,她的眼睛是和蔼纯净的,像是那一片无风的湖泊,静谧、明亮,眼里到处散发出智慧的火花,迸发着激情。在课后,她会主动给一些差生再讲一次。这时,她就像是一位神秘又慈祥的法师,高难的题目在她的法术下都迎刃而解。她望着眼前的学生,眼睛像是一块冰晶,折射着智慧的光芒。
一天,我去找陆老师补习数学。我忐忑不安地敲门,生怕老师责怪我,陆老师一看我,急忙搬了一张椅子给我坐,这样子,谁还看得出是师生呀。当我坐在椅子上与老师聊天,我又看见了那双眼睛,此时,她的眼睛深邃,又像是一个知识的峡谷,充载满知识的峡谷。
这一次,我从她的眼睛看到很多。
上一次的考试卷在她的眼睛下一目十行地批阅着,她的眼睛里似乎喷出了一条火舌。终于,注定的愤怒再一次倾泻在无辜的讲台上。那火掌,拍得桌子上粉笔灰四散,那一张张卷子被强大的气流卷得漫天飞舞,一个个高分惊现在我眼前。当天晚上,我被留了下来。老师亲自一题题给我讲解,那目光,平静而又纯澈,我凝视这平静又轻易将人折服的目光,心中的烦乱杂念,一瞬间被抛得无影无踪,心中只有安定。
这一刻,我似乎看懂了老师的一片苦心。
她不就是要我们成绩好吗?这一片苦心,在此刻被我读懂;我心里说不出什么滋味。我不会说甜言蜜语,也没有浪漫的诗情,我只是觉得,我和陆老师之间的关系,彻底被这目光打通。