那一双什么的眼睛作文
脑海中时常会闪现出一张张面庞,或清晰,或模糊。但是,有一双眼睛散发出的光芒仿佛夜空的明月,洒在我的心田。
刚踏入小学的第一天,我看见了那双眼睛,那是多么的亲切,我情不自禁地向她笑了笑,没想到的是她也朝我微笑。更没想到的是她竟然是我的班主任,只要见到她,我就会一直盯着她那双眼睛,那双我爱的眼睛。
时间一眨眼就过去了,在上三年级时,爸爸出差在外,家里的房子在装修,妈妈没空管我,因此,我变得贪玩起来,每次都忍不住想要玩,我的成绩也就因此一落千丈,每次考试都考70几分,后来,被那双尖利的眼睛发现了。她的眉毛皱了起来,就连皱纹也看得见,那冷冷的目光直视着我,我羞愧难当,恨不得找一个地洞钻进去,心里也很不安。为了不让那双眼睛失望,我发誓再也不贪玩了。从此我的成绩像芝麻开花——节节高。我更爱那双眼睛了。
在一次校园运动会上,我报了400米赛跑,前面都是挺好的,可是在最后的一百米中,不知道为什么就突然摔了一个"狗啃泥〃,觉得膝盖有些疼,把裤子卷起来一看,竟然流血了,我把目光突向那双眼睛,它仿佛在鼓励我说;"孩子,加油,不要怕,勇敢的去面对他!"我放下裤管,决心一定要跑完全程,我继续的跑起来,跑到终点。同学们如潮水般的掌声,让那双眼睛里冒出了泪花,我知道我跑完了全程,她一定比得冠军更开心。我习惯性的去搜寻那双我爱的眼睛……
即将要离开那双眼睛,心里真得有点舍不得。心里暗暗地对自己说;"踏入中学以后,要更加的努力学习,希望下次再到那双眼睛里,有着满满的惊喜!"那双眼睛,我不变的爱!
那难忘的眼睛里,散发着清幽月光的眼睛……那双眼睛,我永恒的爱……