说起回忆,我就会不由自主地想起了我的奶奶。我的奶奶是一位和蔼可亲,鹤发童颜,善解人意的人。可是,她已经在我7岁那年离开人世,但她的音容犹在。
就在奶奶刚去世的那天,我独自一人坐在房间里泣不成声,我拿着奶奶的照片,回忆着我们之间的一点一滴:我小的时候,身子很弱,奶奶一直都很照顾我。记得,一年夏天,爸爸妈妈出差了,我就住在了奶奶家,奶奶家里还住着大我一岁的堂哥,每次晚上,奶奶都会背着我站在窗边,陪我看星星,她一面唱着婉转的歌曲哄我睡觉,一面抱着堂哥哄他如梦……
渐渐地我长大了住在了城里,每到周末,奶奶都会来看我。我起的最清楚的还是奶奶去世时的前夕,奶奶像往常一样带着慈祥的微笑看望我,她依然一如既往地抱抱我,握着我的手问我这问我那,一直到我睡觉的时候奶奶就开始像哄小时候的我入睡一样,坐在我的床边唱着悦耳动听的歌。当在我睡意朦胧的时候,微微的看见了奶奶轻轻擦着晶莹的泪珠,自言自语地说:“孩子,奶奶很快要走了,你记得要注意身体,奶奶走了以后,你不可以孩子气,你不可以哭泣,你要坚强,奶奶走了你就应该为奶奶快快乐乐地成长才对,知道了吗?希望你不会忘记了你的奶奶,不要忘了我曾经对你的爱,不要忘了那年夏天我们站在窗前一起聊星星是的笑容,不要忘了我哄你睡觉时的歌曲,孩子永别了……”我听着这一句句永爱播撒的一句句诗行,泪水悄然落下,我躺在床上,没敢说一句话,一声不吭地看着奶奶的背影,后泪如倾盆,强忍着心中的悲痛,慢慢入睡……
光阴似箭,日月如梭,时间已经转过了一圈又一圈,不知不觉,已经转过了5年了,但,这么多年来,每天睡前我都做的一件事是:拿着奶奶的照片,站在窗前,一边看星星,一边一遍又一遍地哼着当年奶奶哄我入睡的歌曲,虽然我并不认识歌曲的歌词,但我知道这是奶奶送给我的充满爱的温暖回忆。奶奶,我爱您!