在我心底,有一种感觉,它如同温暖的阳光一样——那就是奶奶牌温暖。
爸爸妈妈的书房,又是我的玩具库。小时候,我常常在那个巨大的桌柜一体书架的桌面上走来走去,在书架上这翻翻,那翻翻,可以发现一些新鲜玩意儿。
一天,爸爸妈妈出去上班了,家里只剩下我和奶奶。
中午,奶奶在厨房里做饭,而我一个人在书房里玩,一会儿翻翻书堆,一会儿找找玩具。
奶奶端着一碗温水走进书房,她慢悠悠地说:“沁儿,喝点儿水吧。”我蹲在书桌上没有回头,轻轻“嗯”了一声。奶奶看到我站在桌子上似乎惊讶极了,她快步走过来,一把将我搂住,抱了下来,嘴里咕咕叽叽地说:“沁儿,这样危险的事你也敢做呀!要是摔下来就不得了了。”她把我放到地板上,叮嘱我不能再爬到桌上去,又慈爱地看了我一眼,转身出去继续做饭。
我很快又爬到书桌上。正当我玩得兴高采烈的时候,忽然,我的脚踝被书架上的什么东西绊住了,一转身就摔了下去。还好,地板上铺着我“御用”的软绵绵的大垫子,我双手一撑,总算没有摔到头,不过我还是吓得哭了起来。
奶奶听到了碰撞声和我的哭声,急匆匆地赶了过来。看见我手肘摔破了,渗出了血,奶奶立刻抱起我,抚摸着我的伤口,轻声说:“哎呀,破皮了,不得了!看看你,怎么这么不小心。”她把我轻轻放到垫子上,拿来一个创可贴,小心翼翼地帮我贴上。
那时,奶奶的关爱,就像一缕金色的阳光,筛在我全身上下……