外婆感动了我作文
外婆今年60多岁了,她的头发虽然已经白了一大半,但总是梳得很整齐,身上总有些茉莉花的香味儿,我有时会说:“哈哈,外婆是一个爱美的小老太。”外婆听了,就会用慈爱的目光看着我,还会摸摸我的头。
外婆非常疼我。
一个秋雨纷纷的早上,我早早地起了床,想看看外婆做的啥早饭。外婆一见我就说:“宝贝儿,快去洗脸刷牙吧,看今天的红豆包好吃着呢。”外婆慈祥地说。
可是……唉,又是包子。外婆这些天一直在蒸包子,吃得我身上都有包子味儿了。我说:“外婆,你不是说过早饭要不重样吗,你咋说话不算数啊。”外婆摸着我的头说:“你看,前两天是香菇大肉包子,今天是红豆包子,不一样啊。”“那不都是包子吗?我不想吃。”我坚决地说,“你就不能烙个油饼啊?”“你这孩子咋这么不听话啊。”外婆的笑容不见了,“我一大早就起来忙活,累了。你想吃就吃,不想吃就不吃。”
我一看外婆生气了,立马恐慌起来。唉,爸妈又不在家,又不能管我,难道我要饿着肚子吗?我后悔不已。
这时我看到外婆在厨房里进进出出的,不知道在干啥。外婆看我闷闷不乐的样子,说:“宝贝儿,给你烙油饼吧,不能让宝贝儿饿着上学啊。”瞬间,我被外婆感动了,一下子抱住外婆说:“外婆,对不起,是我不好。”外婆笑了笑,说:“没事,知错就好。”
到了学校,我还在心里默默地说:“外婆,对不起,我错了。”