什么是感动?有人说感动是受伤时朋友递来的一片创可贴;有人说感动是失败时家人的一句安慰;也有人说感动是伤心时陌生人的一个微笑。而我被感动却是因为外婆。
那次,是外婆的六十大寿,外婆家的那间小客厅里聚集了许多亲朋好友,大家挤在家间小屋子里叽叽喳喳地聊个不停,瓜子壳吐得满地皆是,整个房间都被烟雾笼罩……咦?外婆呢?她可是寿星,是今天的主角,怎么不见了呢?
正当我四处张望,寻找外婆之际,一个洪亮的男声不知从哪里传出:“佳姨!泡两杯芝麻茶来咯,吃瓜子吃得口干!”“唉!好勒,这就给你们泡!”外婆的声音从厨房里传出。
我看着外婆忙上忙下,而一屋子的人居然没有一个起身帮忙,心里一阵疼:今天到底谁过生日?!
怀着一种为外婆打抱不平的心理,我走进了厨房:“外婆,今天你是大寿星,坐在客厅里看电视、啃瓜子的应该是你,而不是他们,你完全没必要伺候他们的!”看着外婆疲惫却又欣慰的面庞,我越发感到愤愤不平,越说越气。
“这些本来就是我应该做的,我是主人,他们是客人,也是亲人。我觉得这样挺好的。”说着,便端起两杯茶往客厅里走。我赶紧追上去说:“外婆,我端茶,你做饭吧!”
“啊呀!真的是长大了,懂事了啊!”
我心里暖暖的,甜甜的。我想这也许就是外婆带给我的感动,这就是亲情!
亲情总是不求回报的,亲情总是最令人感动的,亲情总是催人泪下的。我决定,从此不再吝啬自己的爱,我要把爱慷慨地送给那些爱我的我爱的人!