生活给了我们一道道选择题的关卡,在金钱和良心面前,情感与事业面前,在都市繁乱之中,有谁脱离了考验,禁不住了诱惑。
生意场上,各个领导者除了产品创新,还要压缩成本,让产品的成本一再缩水,所以出现了“毒奶粉""瘦肉精”这些可笑离谱的事件轰击我们的生活,他们的突然出现背离了生产者以顾客就是上帝一切以消费者利益为主的准则,他们为了金钱利益,破釜沉舟的把这些毒害人们的产品大量生产,卖给无辜的消费者。他们明知道添加瘦肉精的肉大量食用会致癌,影响人们的身体健康。生产瘦肉精的生产者更加丢失诚信,他们将罪恶的金钱贪欲引向婴儿,他们眼里是金钱的阴霾,模糊了嗷嗷待哺的婴儿因为毒奶粉患肾结石的痛苦。
他们的不诚信经营祸害了人们健康的生活,但也有更多诚信做人给他们带来光明耀眼的成功。
“言必信,行必果”这句话从古流传至今,告诫人们要信守承诺,诚信也比祝我们一路顺风。
抗战结束后,国共两党进行了重庆谈判周恩来图月来重庆,揭开蒋介石假和平的面具,让共产党深得民心,在谈判中占据有利地位,正因为周恩来的诚信赴约,搅乱了蒋介石的计谋,蒋介石本以为周恩来不会赴约,借机想向外界宣布共产党没有和平的意愿,而事实却恰恰相反,周恩来诚信赴约,让危机转化为有利条件,得到却总的信任与支持。
诚信给我们意料之外的成功,是我们转危为安的保证。
诚信,在我们的生活之中处处需要选择,在光鲜的外表与内心的充实之中。分叉路口我们会迷茫,在鱼和熊掌面前我们会犹豫,但与和熊掌不可兼得,我们要做出抉择,就像舍生取义,我们在金钱和诚信面前要选择诚信。诚信,即使没有物质上的利益,但也会给我们内心上充实。