诚信可贵
诚信是最好的处事方法,因为生命不可能从谎言中开出鲜花。
古人云:“思诚者,人之道也。”“君子诚之为贵。”诚信是人生通往成功之路的利器。天下没有任何一种广告能比诚信的美誉更取得他人的青睐,善于对诚信做出深思熟虑的人,必将使自己的人格闪烁光芒。
人与人之间更不能缺少诚信,少了诚信就好象一望无际的蓝天少了白云的点缀,也好象宽广的大地少了花草的点缀。由此可见诚信是多么的可贵,但又有多少人了解诚信却又未做到诚信?在现实生活中,我们耳边常常听起别人的承诺,可当别人未履行承诺时,我们就会伤心、生气。但当我们对别人的承诺未履行时别人又会怎样想?在生活中互相帮助是一种好事,有很多人有一颗善良的心,愿意帮助别人,却有不少人因为帮助别人却使别人受伤更深,那都是因为说得到却做不到。做一件事时必须了解自己的实际情况,没有能力做到,就不要轻易许下承诺,许下了承诺不管有任何困难都要履行,这才是真正的诚信。然而这样的诚信又有几个人能做到?
一重病患者其祈求上帝让他尽快恢复健康,并答应给上帝极高的报酬,上帝看他可怜,便实现了他的愿望。可他病好了以后因为没有能力去履行承诺,所以把自己许下的承诺忘的一干二净,当灾难再次降临到他的身上时他再次去祈求上帝,并和上次一样说给上帝报酬,可上帝说:“孩子,上次的?”他没有说任何话了,我想大家也知道了结果。有谁能知道此时年轻人心里在想什么?他是在想上帝的狠心,还是在想自己的错误?其实我们知道这种结果都只能怪他自己的失信。
诚信可贵,学会诚信也一样可贵。想要获得众人的信任,就得铸就自己的诚信,让诚信伴我们一路前行,等待我们的旅途将一片光明。