有一件事令我深感后悔。
记得六年级上学期,有一次数学试卷发下来了,我立即做起来了,随着“沙沙”的声音,几道题已经被我攻克了。正旌暗自高兴时,忽然跳出一只“拦路虎”——画扇形统计图。乎是找圆规,我把文具盒呼呼啦啦翻了个底朝天,也没有找到圆规,急得像热锅上的蚂蚁。我头一低,眼睛一亮,发现地上有一只圆规,捡起来一看正是我的,不禁万分高兴。
我正起劲地看着,同桌王小丽用胳膊轻轻地碰了一下,我扭头发现她脸红通通的。头发里有点湿润,正用恳切又哀求的目光望着我。我知道她是向我借圆规的,就不耐烦地用目光暗示她等一下。她扭过头,我好不得意地想:“上一次测验,我看一下你的试卷都不行……”想着,便故意地拖延时间。她再看我,碰我,我也不理睬她。功夫不大,下课铃声响了,我迅速交了卷,感到背后有一束目光,热辣辣地刺着我。
事情尽有如此碰巧,前天又测验数学,有一道数学题用圆规。怎么办?圆规忘带了。我斜视了一下王小丽,她正在画,又不好意思向她借。正当我急得出汗时,一只闪亮的圆规递到我面前,不知怎的心里一酸,怎么也控制住了自己的感情,随着下课的铃声,交了试卷。
下课了,王小丽走到我面前不好意思地说:“对不起,上次考试,我没有圆规,打搅你没有做好试卷。真对不起。”我听到这里,心里一难过流下了眼泪。后悔得无地自容。