从此我不再孤独作文
如果你仔细观察它,会发现:苍老高大的树,粗糙的树皮,粗大的枝干,高大强壮;然而垂向大地的枝条,微黄、稀疏,显得那么无助,它与其它树又离得那么远,显得那么孤独,和我一样。
刚上七年级,一个星期过去了,我还是没交到朋友。每天都会独自坐在大树下看书。我喜欢到树下看书,每每来到树下,都会有一种安全感,粗壮的树干像温暖的臂弯,把我保护起来。
那天傍晚,我背靠大树,像往日一样拿出一本书,强迫自己进入书中的世界;耳边却传来冷风吹拂的声音、鸟儿们歌唱的声音、操场上篮球撞击地面的声音、同学奔跑的声音、当篮球进入篮筐时同学们欢呼的声音……我的心一阵刺痛。
看着操场上奔跑欢呼的同学,我想冲上去跟他们说:“篮球比赛带我一个吧!”但我做不到,我太害羞了!只能看着他们在我眼前雀跃欢呼,投以羡慕的目光。
回头,看着眼前粗壮的孤独的大树,我又埋头继续看书。突然,一道身影挡住了投下来的阳光。我抬头一看,是一个留着寸头的带着阳光气息的大男孩,他向我伸出右手微笑着对我说:“我们玩篮球还差一个人,你来吗?”看着斑驳的阳光下那有力的手,我有些不知所措,赶忙答应下来,内心无比欢喜。我把书放在大树下,顺着他的力量站了起来,和他一起走到了他的伙伴身边。一阵风吹来,大树稀疏的枝条拂过我的眼前,在阳光下抽出了绿芽,生机勃勃,像在对我说:“加油!”
他说他叫小光,就跟其人一样,阳光,能给人带来光亮!他还为我介绍了他的好伙伴们。
这一天,在赛场上,即使我因为球技不高,只进了一个球,汗水打湿了衣服,疲惫不已,内心却很欢喜。一场球赛下来,我们成了朋友。
“球技有待提高啊,明天过来我们一起练练篮球。下次比赛多进几个球,我们一定能赢!”他微笑着拍我的肩膀,对我说。
每个人都热情地跟我击掌告别:“明天见!”
“好!明天见!”
第二天傍晚下课,我便迫不及待地到操场上。他们已经在那练球了。他们详细地跟我讲解了篮球的各种知识和技巧,陪我练习篮球,直到太阳下山。
之后的每天傍晚,只要有时间,我们都会在操场上打篮球。
他健谈、阳光,慢慢地我变了,也阳光起来,跟班上的同学打成一片。
阳光下,那棵粗壮的大树已经绿意满满,微黄稀疏的枝条上长出了许多新叶,生机勃勃。闲暇时,我仍然会在那棵大树下看书,只是我不再感到孤独。