陷阱作文700字
上帝似乎喜欢和我开玩笑。
我积蓄多年的精力全部都用在了这一刻,然而它的强壮还是超乎了我的想象。即使使出了全身解数我最终还是输掉了首领争夺战。
我靠着陷阱不知放倒了多少妄想取得王位的敌人,一度压制无数勇猛的、所向披靡的老虎。曾在我梦中久久萦绕挥之不去的王座已经就在我的眼前,但一股毁天灭地般的力量把我心中美好的幻想击得粉碎。崇尚智力的我顿时被挫败感占据。难道在绝对的力量面前,任何智谋都是白痴吗?
一只死去的羚羊横躺在我们的必经之路上。众虎跃跃欲试,羚羊润滑的内脏让每只虎都垂涎欲滴。然而我始终觉得不太对劲儿,这羚羊福利后肯定隐藏着风险。于是我准备叫众虎带着我们今天的战利品回家,不要贪便宜。可话没出口,一声吼叫响彻天地,与此同时一个强壮的身影朝着羚羊扑了过去。看到首领的作为,众虎也急忙纷纷扑上,能吃到多少肉算多少。我的心与身旁刚刚获取的猎物一起瞬间凉透,周围的虎所剩无几,我的直觉感受到了猎人的陷阱。然而,出乎意料的是什么都没有发生。它轻蔑地瞄了我一眼,“就算有陷阱我也不会害怕。”
还是老地方,这次放的是一片生肉。超过五分之四的老虎扑向了生肉,果断放弃了自己刚刚捕捉的猎物。近墨者黑,贪婪已经从首领的身上逐渐扩散,扩散到了群虎身上。我不再说话,贪婪已经霸占了它们的头脑。历史再次重演,只是结局不同。这次,上帝奖励他们的是陷阱。
它的贪婪带着绝大多数虎进入了宁波野生动物园。它不知道上帝最讨厌的便是原罪贪。
据说它与另一个贪心的人类一起升入了天堂。
物竞天择,适者生存。