爱湖北爱家乡作文
当你来到一个你不认识的地方,那里青山绿水,鸟语花香;那里充满着茶叶的香气;那里的人们热情好客;那里到处洋溢着一片生机勃勃的景象。没错!这就是我的家乡——恩施
瞧!这里是一片茶的天地:嫩芽宝宝们个个精神饱满,都争先恐后的从茶树妈妈的怀抱中探出头来,东张西望着,好奇地打量着这个素未谋面的世界。一阵微风拂来,嫩芽宝宝们跳起了欢快的舞蹈,有的在摇脑袋,有的又摇摇尾巴,还有的打出了“沙沙”的节奏,使整片茶林犹如一汪碧波荡漾,波光粼粼的湖水,又好似一块光彩夺目的翡翠。
走进茶园,便能感觉到一股浓浓的茶香扑面而来,深深地吸一口气,一股沁人心脾的清香通透全身,使人心魂俱静,心旷神怡。
仔细观察茶叶,我们可以发现茶叶是近似椭圆形的,叶脉较粗,颜色一般是浅绿,深绿和灰绿。在这里,我要告诉大家,恩施的茶富含硒元素,并且是碱性的,非常适合人们使用;茶叶还具有安心养神的功能,是休闲娱乐的健康饮料。
闭上眼睛,我们仿佛置身在了人间仙境,世外桃源。那里,风景如画,地上到处都能看见茶树,五颜六色的鲜花和软绵绵的绿草,一条清澈见底的小河中,鱼儿在嬉戏玩耍。这时,太阳公公才刚起床,茶树的嫩叶上还闪烁着一颗颗晶莹剔透的露珠,使嫩芽上反射出五彩缤纷的奇异光芒,睁开眼睛,定一定神,这才发现自己还在茶园中;离开茶园,身心得到了完全的放松,这个时候,再喝上一杯恩施地地道道,热气腾腾的富硒茶,真是比做神仙还要快活!
恩施除了茶叶,旅游方面也毫不逊色,如:恩施大峡谷,腾龙洞,野三河等。在这些景点中,最著名的就要数梭布垭石林了,石林内怪石林立:有的像雄鹰展翅,有的像鱼跃龙门,有的好似仙女回眸,有的恰似农夫耕田。真是千奇百怪,无奇不有。
我爱湖北,更爱我的家乡,让我们一起携起手来,把家乡建设的更加美好!