写给逝去的时光作文
风,再一次吹动青草;雨,再一次降临大地;月,再一次照明夜幕。时光已走,你我又在何处?回想起那段时光,我似乎在那段逝去的时光中读懂了……
雨,渐渐落下,空气中却还残留着晚夏的香。我站在家中的阳台边,看那雨划过玻璃窗,遥遥向远方一看,一株高大的梧桐树在此伫立,幽幽转转回忆起你我的年幼时光,那棵梧桐,藏着世人的美好心愿,却也埋葬了我最真切的情感与最美好的回忆。再一次相望,心底不再是曾经的迷茫与不知所措了,多了几分明了,只因我在此咀嚼起时光,那段忧愁兼并快乐的时光,那段无知兼并理智的时光,那段令人撕心裂肺的时光,也就是那段逝去,不再回返的时光,我真的读懂了吗?
雨,依旧“滴答滴答”地流在窗沿边,狂风吹响了梧桐的树叶,似乎是在惩罚梧桐吞灭世人的回忆,你我的时光。读,读什么?我在心底回答,读你最爱的,也是最受伤的,最无法忘怀的,不可期盼的时光中的一段回忆。耳边似乎再一次响起雨和树叶响动的声音,唇角不由得,染上一抹苦涩。心底微凉的,回想着刚才的声音,不由得,重复着刚才的话语,“不可期盼的吗?”我,似乎读懂了……
我站在楼梯间,手里拿着雨伞,轻轻的关上门,一步一步,走向那棵梧桐树,没有由来的苦涩,再一次从心底涌上舌尖,狂风将我套在身上的风衣吹起边,心里清楚地知晓,只要到了梧桐身边,我就可以解开这个谜团,就可以真正读懂回忆的意味,时光的无奈。雨水挡住了我的视线,世界苍凉的,就如只剩下了我,我艰难的,小步前行……也不知走了多久,我一手按着梧桐的树根,一口一口的喘气,雨水早已打湿了我身上的衣裳雨伞也被我遗弃在一旁。“叮铃叮铃”清脆的响声在我脚边响起,我弯下腰,俯下身子,是一个精致的玻璃瓶,里面有两张许愿纸叠成的星星,如此孤寂,却也显得温暖。我真正读懂了那一段逝去的时光……
光阴,我无法对抗,回忆如潮水涌来,百里无云,我读懂了。人生,回忆和生命不就是这样一本由你自己来编写的书吗?既然如此,我确信,我,已读懂。