写给逝去的时光作文
时光荏苒,岁月如梭。转眼间我就已经身处于中学的校园里了。回想着以前的点点滴滴,不管是酸甜苦辣,不管是流泪还是微笑,我都依然坚强的走了出来。回想着小学那段逝去的日子,一幕又一幕的场景仿佛都浮现在眼前,映在了我的脑海里。有些事情,有些人,有些岁月,过去的都过去了,可是在我心里,我最纯洁最快乐的日子却都留在了我的内心深处,不可磨灭。
每个人心中都有自己最美好的回忆,想着我曾经生活过的小学,虽小虽破虽然不是什么“重点小学”,但那里却是我待过的时间最长的学校,我读书的地方,感情自然深厚。那里的人,那里的事,那里的点点滴滴都让我感到无比欣喜。其中,最让我感受深刻的便是那一次的恶作剧。
一次上数学课的时候,我的心里满是喜悦。正好,今天讲的内容我都会,于是就开起了小差。我的目光在教室里漫无目的的寻找着,希望可以发现什么有趣的事,不巧我只发现了一条没人要的红领巾,想着可以怎样的“废物利用”一下,我便灵光一现,把这条红领巾系在了我前边的一位女同学的辫子上,而且还大大的弄了一个蝴蝶结,正当我“自我欣赏"我的杰作的时候,数学老师刚好叫到了她,让她去黑板上写题。我这一下慌了,心想着,这下真该完蛋了,要是其他老师,肯定遭一顿骂。
而一阵阵笑声把我拽回现实,我才发现,全班同学都看到了她头上的蝴蝶结,一起都笑了起来,我也被这阵笑声感染,一起和他们笑起来,而她却不知原因,不知所措的摇了摇头,揪了揪衣服,当她把手伸到她的头发上时,那个大蝴蝶结被她发现了,她一下就猜到了是我,哭笑不得的大喊了一声我的名字。本以为笑声的掩盖可以让我逃过一劫,没想到,这下老师真的知道是我干的了,望着老师朝我走来的身影,我的心里已经做好了最坏的打算,看着他的脸,一本正经的样子,瞪了我几秒,班里瞬间就安静了下来,我的心紧张的跳着,突然他的表情一变哈哈大笑了起来,又带动了全班爆笑了起来,说以后不许这么干了。
时间在流逝,不停的重复每一天,那时的我也渐渐地长大,变得成熟,类似的事件再也没有发生。慢慢的将这个浮华的世界看清楚,看穿伪装的真实,看清隐匿的虚假,很多原本相信的事便不再相信。但是,学会了相信世界,相信这个世界美好总要多过黑暗,欢乐总要多过苦难,还有很多事值得你一如既往的相信,值得你去怀念那段逝去的时光!