秋意盈盈,梦归伊人……
秋来,叶落。“常恐秋节至,焜黄华叶蓑。”远离,古人害怕秋景之至。当今,不例外。事事人人无不被困扰。开始畏惧秋季凉入人心的刺骨;开始寒心秋风的萧瑟;开始畏缩秋季的到来。不敢去面对……可是我想说,“燕子去了,又再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候。”就算一夜未眠,痛彻心扉,第二天起来仍旧要对自己笑笑……面对满地枯下的落叶,也许人们会悲叹这坎坷人生。可是我想说,况且“落红不是无情物,化作春泥更护花。”也许有人会爱哀李白抱月而终,叹杜甫韦席高葬,感西施在若耶河畔流淌的滴滴清泪,聆听屈原在汩罗江里的句句叹息。这不都是悲凉之寂吗?而我想说,这是这些所谓悲凉,陪我度过如诗的花季,伴我度过如画的雨季……我知道,秋天,天凉,心不凉…。
秋来,丰收。满树挂着汗水的洁晶。满园的瓜果飘香,沁人心脾。秋风萧条地赤在果实上。微微一怔,又恍如从前。不畏艰险地迎风而上。风虽凉,意却欸不凉。古来,元稹白居易共看夕阳的温暖令人赞叹……秋了,凉了,友谊都在增长。秋天,是一度温暖的季节。我开始寻觅——秋天的温暖。金麦田上的小麦郁郁葱葱是哪农民心中的一束温暖……
秋来了,天丝丝凉意,却冷不了我们内心的炽热;球来了,天凉了,可身边依旧有束温暖围绕着自己,久久不散……
秋来,好梦……
秋意浓浓,梦醒时分……