一路歌作文
黎明的曙光轻轻一吹,夜霞接下黑夜的薄纱,一声清脆尖细的鸟声冲破晨霞笼罩的宁静,接着第二声第三声,活泼清脆的音符在耳畔跳动着,久久回响着,缓缓睁开沉睡已久的双眼眼前一片郁郁葱葱,草木朦胧的景象,一路上风景弥漫着四周自然一点点退去睡意,一路上鸟鸣唱响着早晨心灵一点点敞亮开放。
时光一晃,花香迎面扑来。这是一个花园,不,这是一个花的世界。一条歪曲白石青苔影影约约的镶嵌在其周的一条路上。花,永远那么美。瞧,大朵大朵的芍药姚艳尽显犹如一个个风华绝代的公主。虽说是“妖无格”可香却是清新迷人,嗡的一声,从耳边划过,一只蜜蜂?不,是两只,仿佛又是三只,接着耳畔有更多的响声了,如缕缕细丝交织在耳中,天籁般回响着。远望,一蓬蓬玲珑精致、洁白无瑕的小花,松松散散聚在一起,宛若无际夜空中的点点繁星,似雾般朦胧,似水般的清纯微风,清香四逸,尽显温馨浪漫。近观,紫罗兰美丽婀娜在百花丛中,身姿摇曳,头顶依旧缀满串串露珠的桂冠,一朵玫瑰,亭亭玉立、雍容挺拔,那傲然翘首蓝天的英姿恰似绿宝石灯上的一柄燃烧的火炬。
伴着天籁般歌声,一路来到了荷塘,阵阵沁人心脾的清香从湖上飘来,愈走便愈分明地看出湖上的那一片墨绿。忽然,一阵凉风吹来,一阵清香袭来,田田荷叶轻轻摇动,把颗颗珍珠倾入湖中,唯美的画卷在眼中展开。
一晃,我沐浴着霞光走了,天上的仙女编制的笼罩的霓裳笼罩大地,一架飞机呼啸而过在头顶上,留给我痴痴的遐想,思,一路上之景。念,一路上之音。静谧的夕阳露出了脸胖,暮晚的钟在此敲响。我也沉睡在这景色与歌声的世界了。