一路歌作文
一路的歌声,一路的景。歌不动人,景醉人。
——题记
“啪,啪,啪。”“轰,轰,轰。”珍珠泉,我们慕名而来。碧绿的浮萍,清冽的泉水,一串串气泡蜂拥而至,在泉中绘出龙卷风状,从名字就可以知道,气泡又似一颗颗大小不一的珍珠,被泉水这奇妙的海的女儿的双手托出,作为游客们的馈赠。这璞玉浑金的美,在脑海中慢慢融化,沁入心底,久久难忘。
移步上山口,几株高大甚至比我们略粗上几倍的绿树像骑士一般守卫着这山上沉睡的处处景公主。抬头向上望,树木遮挡天空,隐隐约约地缝隙在地上撒下一个个斑点状,那是阳光的碎片,高而险峻的坡度,让人禁不住望而生畏。大约爬到了十阶,右手边的一块巨石上绑住了一大片的巨锁,斑驳的锈痕是时间的印记。又到了大约五分之一的行程处,一块碑上记录着不知是哪位“文人墨客”的语句,“火星背后是荒漠,起点前面是终点。”不知这位雅客有何意图,但不知怎的却也暗中给予了我们登峰造极的信心和力量。当汗流浃背、精疲力尽时,小伙伴拉了我一把,也不知哪儿来的兴致,我们放声高歌,放声大笑。脚下一级一级的楼梯,早已变为坑坑洼洼、凹凸不平的石子路。两旁绿树成荫,仿佛一把把巨大的绿色遮阳伞,尽管有些破漏,但也时时会送来阵阵清风。早间朦朦胧胧的大雾,在阳光的敲击下破碎成一片一片,又渐渐消散。琉璃色的晴空怀抱稠密绵白的云,如晕如染。
下山的路程要比上山来得轻松得多,两旁的碧荫,镶嵌着一抹粉色,显得有些突兀,却不乏让人眼前一亮。朵朵桃花枝枝盛,石子路上挥洒着一层零零碎碎的花瓣,令人引发一种“泪眼问花花不语,乱红飞过千秋去。”的怅然与同情,但树间那瓣瓣嫣红,又使人充盈一种枯木逢春的阔达乐观。走到拐角处,映入眼帘的是一片茶田,方方正正、排列整齐的形式让人赏心悦目,散发出的淡淡茶香更是沁人心脾。蝴蝶,确实没有寻觅到痕迹,大概是被哪儿的花香引诱去了吧。倒是有几只蜜蜂在头顶徘徊,凶神恶煞的,仿佛我们侵犯了他们的领地。
大雄宝殿的雄伟壮阔,天上天的壮丽幽美,山顶的豁然开朗,珍珠泉的天然纯美,无一不让心为之拜倒。但更珍贵的,不是歌的动人,不是景的醉人,而是自然的迷人。歌由人唱,景由自然存。
一抹夕阳,旅程已结束,但美景在心中永存。