没有以后
也许有些事,你现在想用尽全力去做,但是发现已经没有机会了!
窗外,太阳升得老高了。门前的树上,鸟儿叽叽喳喳地叫着,很是快乐。突然,家里的电话响了,妈妈迟迟没有接。我知道,那是爸爸打回来的,因为爸爸已经打了好几个电话了,妈妈都没有接。终于,妈妈按耐不住,接了电话。只见她大声地说着,朝着电话嚷嚷着,脸上的表情满是愤怒。顿时我被吓到了,大声哭了起来。妈妈没有理我,她撂下电话,拿出一个行李箱,收拾着东西。妈妈这是要干嘛?我一直哭,一直哭,妈妈都没有理我,也没有再拿牛奶、饼干等东西哄我。她在很快速地收拾着东西,好了,然后推出自行车,将行李绑在自行车上,骑上自行车。看到妈妈要出去,我拉着自行车,要妈妈带上我。她一把将我的手拉开,骑上自行车走了。我只能在家里嚎嚎大哭着。爷爷奶奶回来后,问妈妈去哪儿了?那时的我还天真地以为,妈妈只是出去一下,还会回来的,后来我才知道,妈妈是走了,永远离开了我!
如果,那天我能够更紧地拉着自行车;如果,那天我哭得更大声些;如果,我能够让爸爸妈妈和好,那么,妈妈就不会走了。
珍惜亲情,不要以为时间还长。珍惜现在,因为很多事没有以后!