逗号作文
如果生命中有一场璀璨的烟火,我愿倾其一生去等候。
——题记
短暂的五天转瞬即逝。不知不觉中,五天的生活就已被流年装进了我们的生命中,化为一个小小的逗号,当我们翻开生命之书,去触摸那一个个逗号时,脑中浮现的,只有那一张张笑脸,哭脸,还有那挥之不去的记忆。
记得刚去的那天,大家欢天喜地兴奋异常,毕竟这样的活动在忙碌的中学生活中是很少有的,大家一路说说笑笑的到了山青培训基地,那时的我们抱定“好好玩”的心态来到这里,可第一天教官、教练就给我们来了个下马威—罚蹲姿!不苟言笑的教官命令道:“左脚后撤,蹲下!”我们这些家里的小皇帝,小公主哪吃得消啊!我的腿早已蹲的又酸又麻,伸也伸不直了。可教官可一点也不同情我们,一听到正处于叛逆期的我们的反抗就变本加厉,让我们叫苦不迭,一天下来,我们倒也学会了顺从。
很快的,我们进行了丰富多彩的课程,第一项就是逃生墙运动,就是通过大家的智慧在危机时候爬上四米多的高墙,平时调皮捣蛋的男生自告奋勇的充当人梯——用自己的身躯为挚亲挚爱的伙伴架起通往安全的桥梁,同学们陆陆续续的上去了,到我了,当踩上同学的肩膀时,心中真的有种说不出的滋味,非常心酸,上面的平日里的“臭男生”也向女生伸出了手,看到他们用力拉我的样子我倒是产生了一种内疚感;我为什么不再轻一点,再轻一点呢?正是在此活动中,我体会到了集体的温暖,有一份独有的感动。信任背摔,使我感受到了集体的力量;小木工制作,培养了我动手动脑的能力;攀岩崖降,让我学会了勇敢,真正体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的意蕴。
五天过去了,坐在返程车上的我们才知道珍惜,满车的人哭成一团……“常教官美不美!”“美!”“白教练帅不帅!”“帅!”“十连!”“到!”……夕阳西下,车上满载的,是我们的留恋和回忆。
在山青,我们成长了;在山青,我们蜕变了;在山青,我们勇敢了!相比大家的不舍,我只是从容的向山青说了声再见,因为这不过是我们生命中的一道烟火,一个小小的逗号,前方还会有更醉人的风景。
经历阳光,我们健康成长;亲历风雨,我们愈战愈勇,让我们一起,做更勇敢的自己吧!