逗号作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家早上好!
今天,我很荣幸能站在这里为大家做本周的国旗下演讲。我演讲的题目是——“逗号”。
大家可能都会奇怪了,是不是?一个小小的“逗号”有啥值得大说特说的?我要告诉大家,我这里所说的“逗号”可不指标点符号,而是指我们漫漫人生中所经历的每一件事。
是的,在漫漫人生路上,我们所经历的每一件事,其实只是一个个小小的逗号!
再快乐的时光,都会过去。就像我们美好的童年。有多少值得我们留恋的事情啊!可是,时光的车轮却载着我们远去。美好的童年,欢快的记忆。一去不复返。回过头来,我们觉得美好的童年只是我们漫漫人生路上的一个小小的逗号。
再悲伤的日子,也会过去。谁没有经历过挫折?谁没有经历过苦难?孟子日:“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”因此,挫折不可怕。苦难也不可怕,它们只会让我们的心“惊动”,让我们的性情“坚韧”。从而“增加我们以前所没有的才干”。“风雨过后是彩虹”,当我们经历了挫折‘,经历了苦难,变得无比坚强的时候,回过头来,我们会觉得挫折和苦难只是我们漫漫人生路上的一个小小的逗号。
所以,面对快乐,我们要坦然处之;面对悲伤,我们也要坦然处之。因为快乐也罢,悲伤也罢,它们只会出现在我们人生的某一个阶段,这个阶段过去了,什么都会“烟消云散”。就像逗号,他们只会出现在一句话的中间阶段。而逗号后面,可能还有很长的话要说。
敬爱的老师,亲爱的同学们,就让我们在生活中学会坦然地面对快乐、面对悲伤吧!将我们所经历的每一件事情,看做是漫漫人生旅途中的一个个小小的逗号,坚定地走好后面的路途。因为,对我们每一个人来说。后面的路途还很长,它将最终决定我们的人生是歉收还是辉煌!
我的演讲到此结束。谢谢大家!