逗号作文
在人生的路途上我们会经历许许多多的挫折,就像我们人生中的逗号,接连不断。就是因为这些逗号我们的生活才会更加完美。
很多人的生活不一样,所以他们的人生不一样,也造就了他们不一样的挫折。就像许许多多的名人他们所经过挫折就是很困难。比如巴顿将军没有经历过失败的经历怎么能将强大的敌人赶出自己的家园。诗人闻天祥没有向敌国屈服,而被流放到远方的一个孤岛上生活了几十年,每天渴饮雪,饥吞毡。苦苦过了几十年丝毫没有一句怨言。闻天祥在那个孤岛上所经历的磨难就像逗号一样如繁星一样数也数不清。
著名诗人屈原也是这样由于昏庸的君王不听屈原的忠言,相信奸臣的甜言蜜语,屈原不顾个人的安危去找君王诉讼治国的方法相信忠臣不要相信奸臣。即使屈原这样苦口婆心的劝导昏庸君主却依然听信奸臣。最后这个国家被灭亡了。屈原十分悲痛,写下了流传千古的名声《离骚》屈原就是经过了这样的挫折才成为了一代名人。
中国航空事业的奠基人钱学森在国外知道自己的祖国成立了,需要各方面的人才,钱学森很高兴很想很快投入到建设祖国的行列里来,想尽快回国。美国知道后想留钱学森留下来钱学森很果断的拒绝了。美国开始使用非常手段,他们处处监事着钱学森,在这样的严密监控下钱学森足足生活了整整俩年。最后在一位好心的朋友帮助下终于踏上了回国轮船。从此,钱学森开始为祖国严重火箭,在没有任何先进的材料下终于成功的发射了中国第一艘火箭
现在我们即将毕业初中的三年我们从一个什么都不懂的小孩成长到一个有志向的青年。我们回过头看看这三年所经历过的各种挫折。我们所经历的挫折就像逗号那样逝去。愿我们人生从此刻绽放出灿烂的光芒。