逗号作文
她,可能不是最漂亮的人,可能不是什么新闻上那些天天报道的人,但她是最负责任的人——老师。
初次见面是在初中生活的大门开启的那一刻。她像所有的老师一样做着千篇一律的介绍。也正是因为这一次无亮点的介绍,让我对初中语文的期待从七彩的油画变为了黑白的相片。没有兴趣当然就学不好,第一次“出征”,我在语文这条战线上惨败——我只是刚刚过了及格线。不知是同学们和我有一样的想法还是什么,同学们的成绩也不是特别的好。
经过这次大败,老师上课似乎和从前不一样了。总之,课堂气氛活跃了,变得有趣了。这也提高了我们的学习兴趣。当下一次考试时,我们在十二个班里从倒数第三已经升到了正数第六。虽然成绩不是最好的,但当时的我们真的为这次进步而感到高兴。当试卷发下来,老师讲评试卷讲到作文时,她说:“这次的作文第一名孙宇涵,43分……刘宇暄你的错别字和标点符号错的很多……”她就这样一个一个的说一个一个的评。她把我们全班在这次考试中哪道题有谁错了,出错的原因进行了一一分析。全班愕然,谁也没想到,她会用这种方式分析试卷,这是需要花费很多时间和精力的。从这一点看,她就算得上是一个敬业、负责任的老师。她就是我的语文老师——徐老师。
徐老师的教学可以比作一个符号,由于我们的不懂事,她只在这学期画上了一个逗号,但她为这一个逗号所付出的,或许比一个句号还要多。
逗号,看起来不起眼,似乎可有可无,可是,没有是不行的,是很重要的;徐老师也如这逗号一样对我们很重要。所以,她画上的逗号才会成为我们生命中永不褪色的逗号。