逗号作文
逗号,代表着较短的停顿,一句话之间的暂停。而生活中会有很多逗号,一个个逗号是人生路上的转折,经历,这些逗号,告诉我们要临危不惧、奋勇直前。
小是大的逗号。瞧自然界的种种动植物,都会经历由小到大的过程,在这过程中,必定也有短暂的停顿,好像是旅人中途休息一样,为下一个目标做准备。小,是往大的逗号。
浅是深的逗号。我们认识食物时,永远是由外到内,从表面潜入核心。就像挖土,开始是浅浅一锹,可慢慢就形成了一个坑,浅就是为引入深处儿做的开头、铺垫。浅,是通往深的逗号。
少是多的逗号。自然界的广袤,都是小小的事物汇聚而成,一点点地积少成多。滴滴水珠,就汇成了汪洋,棵棵小草,就聚成了草原;片片树叶,就合成了大树。少,是多的泉源,也是通往多的逗号。
失败是成功的逗号。谁不是经历失败后才能成功?只有受挫后再努力,才可完全品味出成功的喜悦。我国体操运动员杨威练习体操二十多年,多次与奥运个人金牌,世锦赛全能王擦肩而过,但他从不放弃。十年磨一剑,终成王者。失败后,不要在它后面画上句号,因为你会抱憾,不如打个逗号吧!告诉别人你不会放弃。失败,是通往成功的逗号。
人生中我们会有很多逗号,也会有是否要打上逗号的选择,但请注意,逗号只是停顿,不是终点,请认真做出决定,使人生更丰富多彩。