你最重要作文
世界上,每个人都有最重要的东西。比如:家人、朋友、同学等。但谁对我最重要呢?我苦苦思寻,终于找到了答案。
这一天,我问了妈妈,她说:我最重要的东西是你啊!宝贝。我一瞬间感到无比的温暖。然后,我又去问了爸爸,你最重要的是什么?爸爸高兴地回答:当然是你啦!爸爸脱口而出,一点思考的时间都没有。
最后,我跑去问外公。他说:你爸爸妈妈的回答能引发人思考,好的方面是可以看出你爸爸妈妈很爱你,关心你,爱护你,是他们给于你生命,并且含辛地抚养你。你,便是他们的骄傲,是他们全部的希望。如果你伤了他们的心,他们不但不会责怪你,而且一如既往地对你关怀备至。可是不好的方面就在于你爸爸妈妈太爱你了,事事都为你想,不顾前提的为了你,甚至都没有考虑自己能不能做到外公感慨万分地回答着,脸上的表情也很深沉,从外公的口中,我知道了爸爸妈妈的辛苦。
在这一刻我有了答案,原来我最重要的是家人。是家人给了我小小世界全部的爱。
记得沈老师告诉我:不论你的人生是喜剧还是悲剧,就算是悲剧也要演到他落幕。就算是喜剧也一定要笑到最后。人的一生总要经历许多磨难和挫折,但是我想只要通过不断的努力就可以成功地解决一切困难。就像开花结果一样,努力就是美丽的花朵,成就如同果实,每个人不通过努力又怎有所收获呢?其中,家人的关爱对我而言真的很重要。
此刻,我想马上对快回家的爸爸妈妈、外公外婆说出我一直羞于说出口的话:你是我最重要的人,我爱你们。