我的家规
先说吃饭前洗手,这个家规是我爸爸定的,要是吃饭前不洗手他就骂我,是这样骂的,“你怎么又不洗手,快去洗手!”一次我没洗手,爸爸马上骂我了,大吼:“马上去洗手!”我被骂哭了,眼泪全掉进了饭里,饭都变成咸的了,我也不想吃了。看来吃饭前还是要记得洗手。
第二个家规就是睡觉前洗脚,是我妈妈定的,要是不洗脚就睡,接下来就得每天洗三次。有一次我没洗脚,晚上把阿姨臭死了,妈妈说:“你怎么不洗脚,想把阿姨臭死啊!”那一周我每天洗三次脚,一直洗了一星期,难受死了,每天早上一起来就要洗,学校回来也要洗,晚上睡觉还要洗,真累。
违反家规等于自讨苦吃。