身边的风景作文
身边有许许多多的风景。然而,最美丽的却是身边的那些不起眼的小风景。
从我有记忆开始,每当午餐或者是晚餐过后,爸爸妈妈总会牵着我的小手,带着我到小区的中庭散步。刚刚开始时,幼稚的我并不懂得这是一种浓厚的亲情的表现,认为只是下去走走,玩玩,并没有什么特殊的含义,为什么不待在家里呢?直到长到后,才懂这蕴含的简单的却又特殊的含义。
幼儿园的时,我内心没有这么多的问号了,觉得竟然爸爸妈妈带我下来散步,一定有他们两个人的道理,我身为晚辈,也不好多问,便跟着爸爸妈妈,愣愣地继续加快我的脚步,跟上他们。
上小学时,开始有作业了,一回到家,我便马上开始“消灭作业”,想要跟他们一起去散步。因为我现在懂得了,这是一种浓厚的亲情表现,我迫不及待地想要去享受这种亲情的温暖,更懂了这种表达亲情的含义。
我盼呀盼,终于盼到了吃晚饭的时候。吃过了晚饭后,我盼望的散步时间到了。和往常一样,我们还是在中庭散步。月色皎洁,映在我们一家三口的身上,更加映出了亲情的美丽。
现在,我已经快要五年级了。我现在时常会和爸爸妈妈到楼下中庭散步、聊天,体会亲情的美好,让我们一家三口的感情更深……
风景,这也独好!