身边的风景作文
我们往往在行色匆匆中错过许多动人的风景,只要我们用一颗热爱生活的心去观察,用一颗细腻敏感的心去感悟,用一颗充满诗意的心去欣赏,就会发现最美的风景在我们身边。——题记
我一直向往着陶渊明所描述的“世外桃源”,虽然是虚幻的,但我曾固执地认为它一定存在。
所以,我很向往远方,总觉得远方的风景事物胜于这里的一切,于是对于远方便寄予无限美好想象。我想象着:远方的天空一望无垠,湛蓝的颜色中透着一抹神秘,那里的花儿竞相开放,草儿的嫩芽是笋一般的尖,就连空气中弥漫着的也是一缕缕沁人心脾的芳香,那是多美好又遥远的远方。
正因为这个美好的憧憬,忘了抬头看一看屋顶的天空,忘了嗅一嗅脚下的小草的清香,忘了捧旁边的泥土来细细观赏。
炎热的夏天是一个多雨的季节,而天气本来就变化无常。
刚刚还是晴空万里,可不一会儿,马上就阴云密布,大雨哗哗地下起来了。因为出门没带伞,就只能找个可以挡雨的地方,等待雨停,因此内心很是焦急。
好不容易等到雨停了,我的心情也随着天气而变化:乌云消散。便继续往前走,却看到了一幅这样的景象:在一棵高大挺拔的大树旁边,毅然屹立着一颗脆弱的小草,我不禁感慨万分,是啊。一场大雨,对于一棵参天大树而言,算不了什么;但对于这颗脆弱的小草来说,却是一场殊死搏斗!小草是多么地顽强啊!它们生生不息,克服各种困难与挫折。由此,我陷入了沉思……
我不再向往远方的风景,因为,身边的风景也动人。