现代的社会是高速发展的时代,学习和工作压力,使人们原本拥有的一颗“善心”,已经被一层一层的习惯和世故压在了灵魂的最深处,有的时候可能会遗忘,但还是会经常想起来,心存感恩,知足惜福。而拥有一颗感恩的心,一位深爱你的爱人,一份称心的工作,一个健康的身体,才是人们的生活得以安身立命的根本。
现在这个时候,也许你已经过了那段不惑之年。那么,为什么不让自己把一切的不快忘记呢?积极主动地面对现实,或许你会发现,原来自己的生活可以变得更明朗,会发现悄然之间能得到很多意想不到的东西,心也会因此而爽朗很多。
天空是那么的蓝,空气是那么的新鲜,人间也是如此的美好。当我们深怀虔诚的心,有了目标就不会陷入无休止的争论。成功本来就是从梦想开始一步步实现的,只要认真地去做,相信我们的梦想一定能够实现的。人的一生,不可能一帆风顺,种种失败、无奈都需要我们勇敢地面对、用旷达的心把这些处理好,这时,是一味地埋怨生活,从此萎靡不振、变得消沉下去?还是对生活满怀感恩,跌倒以后再重新爬起来?英国作家萨克雷所说的一句话真的是很有道理,他说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”
你对生活怀着一颗感恩的心,生活将恩赐予你灿烂的阳光;你总是对生活充满不满,只知一味地怨天尤人,到最后可能会落得竹篮打水——一场空。成功时,感恩的理由固然能找到许多;失败时,却只有一个不感恩的借口。殊不知,失败或不幸时更应该感恩生活。正是因为有了感恩,才会使我们在失败的时候看到存在的差距,在不幸时得到慰藉,获得温暖,激发我们挑战困难的勇气,从而给前进的力量增加一份动力。
即使我们不能做一棵高大的大树,但我们可以做一片绿叶,不要小看绿叶的渺小,不要看不起绿叶的朴实无华,它的存在也是有准则的,更有自己演变的方式。你从中只要能悟出一些什么,你就会无愧于脚下这块土地。虽然大树有自己的风采,绿叶自有绿叶的内涵,只要自己是真的努力了,就会达到称职,用心做了,就会达到优秀。如果要做得出类拔萃,就需要你尽心尽力地去做了。