忘掉什么作文
闲来无事,突然注意到了家中一直闲置着的钢琴。一种复杂的感情又涌上心头……
摸了摸黑白的琴键,上面早已布满一层灰尘。按下几个键,钢琴发出了久违的乐声,却是早已变了调。面前的谱子也早已泛黄,被翻阅得破破烂烂,摇晃着就要掉下。不免苦笑一声。
想起以前学琴时,看到钢琴便觉得厌烦,懒惰到无心练习,总是在妈妈不断地叫唤下才极不情愿地挪动身子去练琴。有时实在是觉得练琴太枯燥,屡屡犯错之时,差点便将什么向钢琴砸了去。那时,我最不想碰的,便是琴键,听着最厌烦的,便是琴声。每当妈妈说要去掉几个学习班时,我总是毫不犹豫地叫道:我不要学钢琴了!久而久之,妈妈也终于让我如愿以偿了。
然而,在我放弃钢琴有几年时间的时候,我喜欢上一位明星,他有着一流的钢琴技术。那时,我也不再是从前不懂事又极其懒惰的我了。于是,因为他,我突然的,喜欢上了钢琴,又想去拾起已经放弃的学琴。但是,或许我已与钢琴无缘,这一次,我并没有再次如愿以偿。那架陪伴我两年却被我讨厌了两年的钢琴,终究还是在我的叹息声中,被闲置在了家中的一个角落,渐渐被灰尘覆盖。
本以为能够就这样将学琴的事忘却,但到了初中,它给我带来的后悔之意却是愈加的深。初中的班级里,好几个女生都能弹得一手好琴,每逢音乐课,她们总会洋洋得意的在钢琴上秀一手。而我呢,只是在一旁静静的观看,看她们的手不断在琴键上灵活地跳跃着,奏出不断变幻的琴声。与其他人眼中的惊叹不同,我眼中,满满的是后悔与羡慕。
我或许比她们学琴的时间都要早,但如今,她们都已是高手,我却不过是已放弃了钢琴的一个旁观者而已。若是我没有放弃,大家眼中艳羡的,便是我了吧……
又看看自己修长的手指,这本是最适合弹琴的条件,现在的我却是失去了引以为傲的资本。曾还对自己不少的自嘲道:这便是对自己懒惰的惩罚罢。当时决然的放弃,现在追悔莫及也无用,不过显得自己更卑微些。
后悔与遗憾便这样如积云般在心中不断堆积叠加,怕那暴雨迟早也将如期而至,在心中留下阴影。
所以,现在,我决定忘却,去忘掉我曾经的钢琴史,忘掉放弃所带来的遗憾。若不将之忘却,我怕自己迟早会被后悔和遗憾淹埋。就这样,忘得一干二净,就权当自己一直便是个旁观者罢。这样,即便只能旁观他人,但心中会轻松许多吧……
将面前的琴盖上,铺上深紫色的布,将它遮盖住。转身,离去。
我要将它忘掉,将它尘封在记忆中,让灰尘深深将它覆盖,只为减轻我的痛苦。