生活处处都有鼓励,老师的鼓励,父母的鼓励,同学的鼓励,这些鼓励都让你形成一种力量。
记得14岁的时候,老师选举我去参加演说:当时听了感到很惊讶!我连忙摇摇头,这个重担我但不了,老师说是不是不承认自己的实力呀!我说不是因为我相信自己的实力。可是我万一紧张演不好怎么办老师说了一句不怕后面有这么多同学支持着你,听了老师这句话我顿时充满了力量。我也是在说服我自己一定要勇敢,相信自己我能行不能让别人把我看扁了,自老师的鼓励同学们的帮助下我顺利完成了演说我真的谢谢你们这也让我得到了锻炼。我相信这就是鼓励的力量吧!
其实世间有很多鼓励在你不经意间陌生人就给你一句鼓励让你瞬间充满动力。只要注意观察一下就能感受。
还记得进入中学后第一次月考,尽管成绩中等但我还是对成绩满怀信心第一次月考我怀着无比激动的心情走进考场只要我对自己有信心就一定能考好,可是事实并非我想的那么顺利,哪知道成绩发下来傻了眼。我明明很努力但为什么考的这么差我就在心里一直想,心里总是想不通。我百思不得其解,就在这时我想到一个词态度我是不是态度出了问题有一句话我一直铭记态度决定人的一切。我本以为可以通过这次考试让爸爸妈妈高兴不想让他们失望。这是我流下了眼泪,朋友会鼓励你说这次考不好没有关系下次努力就行了,成功在于失败吗?
生活处处鼓励而在于你有没有发现它,鼓励也是一种动力。