我生活在鼓励中作文
我生活在鼓励中,因为我的小时候生了一场病。这一场病使我住了两年的病,坐了两年的病床。所以我也就停了两年的课。我还很清楚的记住,妈妈在电话里鼓励我。我就这样开开心心的度过两年。
蓦然回首,望着自己那稚嫩而又坚定的步伐。我知道,这其中包含了自我的努力奋斗与顽强拼搏,也包含了父母的关爱呵护。那些激励向上的言语,好像是旅人的棉鞋,当疲惫不堪是,会带来一份柔软与舒适;好像是炎夏中的清泉,在灼热焦躁时,会带来无比的清凉。甚至一个微笑。
那天,天空中乌云密布,眼看着暴雨即将来临。拿着满是红叉试卷的我,心也变得阴沉沉的,就像那打翻了的五味瓶:烦闷、无奈、迷茫一齐涌上心头。我的信心大厦被一锤一锤地击打着,
如今,在鼓励中,我的学习发生了质的改变,为了有良好的精神状态去学虽然从中经受了磨难与挫折的考验,但同时也拥有了乐观坚强、积极向上的心态。因为我知道在这竞争激烈而又丰富多彩的初中生活,因此每当失败和困难横在我面前,使我悲观丧气、心灰意懒时,老师和同学们那时刻鼓励着我的亲切话语,就像春雨滋润干枯的稻田一般感染了我,使我在成长的道路上又一次迈出了坚定而又稳健的步伐。
我是幸福的,时刻生活在鼓励之中。而在鼓励之中,我又懂得了一个道理,失败仅仅是成功的开始,而困难与挫折才能让我更加享受成功的喜悦。因此,有了鼓励,我将更加自信;有了鼓励,我将打造出一个更加灿烂无比的人生。