我生活在鼓励中作文
如果一个孩子生活在讽刺中,那么他就学会了自卑;如果一个孩子生活在鼓励中,那么他就学会了自信;如果一个孩子生活在真诚中,那么他就学会了头脑平静的生活。
鼓励填满了我的生活,父母的鼓励,老师的鼓励,好友的鼓励……我生命中最重要的人鼓励始终包围着我。他们的鼓励教会了我许多,让我更加优秀,老师的话语让我明白勇于尝试,好友的拥抱让我明白失败并不可怕。父母的轻抚教会我成长,不再畏惧人生中的风风雨雨。
我们这次语文月考,老师要念成绩了,我的心里“咚咚”地在打鼓,紧张极了。“陈幸媞,83分”,我的天哪,我才考了83分,我怀疑是不是自己的耳朵出问题了,回去肯定要被妈妈“扁”一顿了。不过,稍稍能安慰我的,85分以上的,只有十来个人,证明我考得还可以。
回家以后,在一番思想斗争中,我还是决定做一个诚实的孩子,我紧张地抓住衣角,低着头,咬着嘴唇,小心翼翼地含糊了几个字,但妈妈还是从我的子眼里听出了大概。果然,只见她皱了一下眉头,问我:“你怎么才考那么点分?”“的确,我这次考得不好。”我的头更低了。“你们班这次最高多少分?”“93分。”妈妈却突然摸了摸我的头,用温柔的语气对我说:“那你还可以嘛!没事,这次考试还可以,下次继续努力!”
父母的鼓励,老师的鼓励,好友的鼓励,像一首悠扬的歌。有了他们的鼓励,我不再害怕;有了他们的鼓励,微笑会成为我脸上那片不落的灿烂!会成为我努力上进的动力!