我生活在鼓励中作文
鼓励,是一个我熟悉到不能再熟悉的词语,因为我就生活在鼓励中。
第一次学走路,走了没几步就倒了,大人会鼓励你自己爬起来;一个人在家,会鼓励自己不要害怕;考试考砸了,朋友会鼓励你别灰心,继续努力……好多好多的鼓励都在我耳畔回响。
思绪把我带到刚开学时。学习的文言文要求会背,我回到家练习好多遍,确定很熟的时候才睡觉。第二天语文课上,老师先让读了几遍,然后问有人能背下来吗?当时我听见这话心里很高兴,因为我会背了。但接下来的是紧张和恐惧。我的手像灌铅了一样,举不起来。背还是不背?背的话要是背坏了,同学绝对会嘲笑“不会举什么手的”;不背的话我早上给组里同学说会了,现在怎么办?我面临一个两难的选择。
同组的同学看向我,眼神里写满了:快举手啊!我更不知道怎么办好。这时旁边的同学在本上子写:怎么不举手?我微湿的手在本子上写道:我怕背坏了。她看后对我笑了一下,再看见的是:没关系,加油,你背坏也没有事,我们不会怪你。再说你早上不是背的很好吗?我心里还是有点发抖,写道:真的没关系吗?最后传来的本子上有一行清秀的字:没关系!加油吧,我们五组永远挺你。我抬头看向他们,他们都在笑着点头,我也点了一下,手颤抖着举了起来。
老师看见后,笑着对我说:“你来背。”我调整了一下心态,尽量克制住紧张。开始时声音发颤,脚也不听使唤的抖,但看到组员相信和鼓励的目光,我平静下来,很流利的背完了。老师带头鼓了掌,并加上了2分,同组同学都高兴的手攥成拳头。我坐下后,发现手上都是冷汗。她给了我一张手帕纸,我擦掉了手上的汗,也擦掉了原先的恐惧。
鼓励就发生在我们周围,不经意的一件事中就隐藏着鼓励,鼓励伴随着我们成长。