在生活中,我们会遇到很多困难,在面对困难时,我们一次又一次的坚强站起来,却又一次又一次的摔倒,所以,我们身边的人都在无时无刻的鼓励着我们,让我们充满自信。
记得在小时候,我还在蹒跚学步,走着走着一不小心就摔在了地上,在地上大哭了起来,这时,妈妈走了过来,和蔼可亲的说:“来,你自己站起来,我相信你能再起来。”也许是妈妈的话有很大的魔力似得我真的一步一步慢慢的站了起来,就连我自己也很震惊,高兴得手舞足蹈起来。
记得那一次,我上学时,看见别的同学都会自己骑自行车上下学,而我却什么都不会,心里面很不是滋味,每天接送我的爸爸好像看出了我的心事,就给我买了一辆自行车给我练习。
练习正式开始,爸爸和妈妈都齐上阵;我先用一只脚荡,一只在脚蹬上,然后再把另一个踩上去,可是我只要另一个脚一上去车子就立马会倾斜,就是这样我失败了好多次,最后我打算放弃时,妈妈说:“没事,你别怕,爸爸和妈妈都在这扶着你,不会摔倒,继续前行。”我听了这句话后就不会害怕,勇敢行前,结果我终于在困难中带着鼓励前行,不一会就学会了骑单车,我很开心能和同学一样自己骑单车上下学了。
鼓励,使我们找回信心,学会坚强;鼓励,给我们找回动力,努力前行;鼓励,是亲人们给我们的最大的支持。