适合作文
因为自己小小的虚荣心,我想在表演时在大家面前穿很好看的鞋子,便去商场买要用的舞鞋。但是转念一想,我觉得如果好看的鞋子不合适我的话,那我干脆就选普通的鞋子好了。
到了商场,我一眼就看中了一双粉色的高跟鞋,迫不及待地试穿了一下,鞋子穿在脚上非常漂亮,可是穿起来却很硌脚,很不舒服。还有一双白色的平底鞋,只有一点的蕾丝花纹,挺朴素的一双鞋,但是穿起来却很舒适。
顿时,在两双鞋子之间,我摇摆不定——是选择美丽,还是选择舒服,我拿不定主意。
最终我还是买下了那双朴素却合脚的小白鞋。毕竟,适合自己的才是最好的,不适合自己的东西,哪怕看起来再美好那也是如同鸡肋一般的存在。
有个男生,他在我们班上是一个特别乐观开朗,有责任心的人。在老师和同学们的眼里,他几乎是完美。他事事要求自己得到完美。有一天晚上我出门,看见他一个人,孤单的站在路灯下,影子被拉得很长。他抬头,向天上看去,天上那轮孤独的明月也怜惜地将月光洒在他的身上。黑暗中仿佛有什么晶莹而又闪烁的东西从他的脸颊上滑了下来,是泪。后来我才知道,在我们看来完美的他,其实是他并不想要的生活方式,他更想要的是适合自己的率性的生活,而不是为了完美而处处勉强自己。
生活中,有些人在别人面前,好像穿上鲜艳的外衣,伪装自己。其实这样他们会很累。因为这样的话,哪怕这样的生活不适合他们,他们还是要做虚伪的自己,把内心中那个真正的自己藏得很深很深。他们也就失去了真正适合自己的生活。
适合自己的才是最好的,脱下鲜艳虚伪的外衣,穿上素雅,又合适的衣裳,不要做别人希望的你!