月亮啊月亮你可知道太阳在天上翘首远望焦急的吐着如火的热焰等待你的出现为了你他错过了那么多的风景...... 人的欲望是永无止境的,小时候曾经为了一块糖而向妈妈痛哭流涕,央求妈妈满足自己,妈妈拗不过,用甜滋滋的糖块换去了我的笑脸,那时的我露出了满意的憨笑,小时候就是这么容易满足,天天都可以挂着幸福的微笑。时间悄悄的从我身边拂过,拂走了我的一丝稚嫩,但我仍愿缠着妈妈“妈妈,我要吃巧克力,我要你给我买衣服,我要......”
妈妈皱了皱眉头,在我的再三祈求下,她眉头舒展,宠爱的摸摸我的头发,努力满足了我的需要,笑着说:孩子长大了。我仍在幸福和满足中成长,终于有一天我对妈妈说:“妈妈我想要一台电脑,妈妈我想买一个名牌书包,妈妈我想要......”妈妈的微笑终于无法继续挂在脸上了,说道:“你确定现在能用好电脑?你的书包还好好的啊,你.......”见妈妈不肯满足我了,我开始闹起来了小脾气,不理妈妈了,妈妈好像在突然间不爱自己了,我没以前那么幸福了,我哭了。
妈妈也忍不住了,女里的微笑了一下,对我说:“现在是你奋斗的时候,也是为你的将来做着准备,你今天的住处在不久的将来都会有成倍的回报,眼光要放长远,有些东西不属于这个阶段,就不要妄想拥有,放弃是一种痛苦,但并不是失去!”听了妈妈的话,我痛苦的小脸上纵横着泪水,不甘的跑回了自己的小窝,妈妈在我的身后深深的叹气,她又何曾不想满足我的一切呢?太阳啊太阳昨天你到哪里去了?月亮等了你一晚上你都没有出现。