适合作文
黄金白玉非为贵,大米白面能养人,真正到了有钱无粮的时候,黄金白玉不如一碗小米粥,因为前者不能吃,后者能活命,所谓的好与坏,贵与贱,上与下,哪里有那么简单,因此,适合自己的,才是最好的。
曾有一个高僧问一个求道者:“你觉得是一粒金子好,还是一堆烂泥好?”求道者答:“当然是金子啊。”高僧笑着说:“那如果你是一颗种子呢?”求道者无语了。
这个世界上没有绝对的好与坏,我们不能像姑婆一样,自己以为的合适却让自己失去了一辈子的舒适,只有真正适合自己的,才是最好的,也是最美的。
百合冰清玉洁,素有“云裳仙子”之称,然而它却没有牡丹的雍容华贵,没有莲花的高洁质朴,没有玫瑰的妖娆多姿,但他不与百花争宠,只是静静地绽放于深山中、麦田里,但它找到了最适合自己的位置,或许正因为如此,才让人们记住了高雅的百合。
许多成功的数学家、画家都把自己的成功归结于“什么都不会,只好——”当然他们是谦逊的,但更准确的是他们都选择了最适合自己的。
然而在生活中许多家长却喜欢给孩子报各种各样的补习班,将自己年轻时未完成的梦想强加在孩子的身上,家长们望子成龙,望女成凤的心情可以理解,但是他们也要看自己的孩子究竟擅长什么,喜爱什么,要想真正的让孩子成名就要按照他们的喜好去选择适合孩子的内容。
别人看着好的未必适合你,适合你的,别人未必会欣赏,但这一切都不重要,关键是要找准自己的位置,找到适合自己的枝头,生命才会绽放美丽。