适合作文
昨天去理发店剪头发,理发师问,你想要剪个什么发型?我说,我也不知道,反正就是剪短点,换个发型,换种心情吧。不然,这千古不变的马尾辫,自己都看腻了。
旁边的他对理发师说,你自己看的给剪个适合她的发型就好了。也对奥,那我就闭着眼睛把自己交给你就好了。我笑着和理发师说道。
过了一会,理发师说好了。我对着镜子里的自己看到,刚到肩的短发,因为只是剪了下,显得有些毛躁。说实话,我不知道这样的发型,是不是真的适合自己。大概是一直留长发的缘故吧,总觉得有些别扭。
但是,他说,这样的发型,还真适合我。身边的其他人也说,理发师手艺真好,那发型还真适合我。
好吧,既然大家都认为适合我,那就适合我吧。反正,有时候活着,能让大家看着舒服,也算是一种责任吧。
听过这样的一句话,适合自己的最好的。那么,按照大家认为的适合,现在的这个发型,算得上是最好的了吧。但是,我真的不知道,是不是真的适合我。
就像好多夫妻,男的帅气,女的漂亮,大家就会觉得俩人在一起真是天造地设的一对,在一起是在适合不过了。可是只有两人自己知道,是不是真的适合。而相反,如果其中的一方不是帅气,或者漂亮,大家就会就得,好的那一方被糟蹋了之类的。因为,在他们看来,这样的组合,是多么的不般配。
只是,说不准,两人真的就甜甜蜜蜜的,过得很幸福呢。
我们总想找到最适合自己的东西,无论衣服,发型,还是人。可是,有的时候,却会很茫然,这个真的就是适合自己的吗?有时候,真希望自己能够多一双慧眼,能够看清楚什么才是真正适合自己的。
也期望人世间的每个人,都能够看得清,找得到,最适合自己的。