适合作文
“深处种菱浅种稻,不深不浅种荷花”这句诗看似农谚,实则揭示了深刻的哲理,它告诉我们人生的选择,定位也应从实际出发,要让根扎进适合自己的土壤。
诗人把根扎于变化无穷的文字,于文字中波动的心灵是最敏感的弦;画家把根扎于美丽无比的色彩,于色彩中回忆昨夜不曾入眠的眼眸;音乐家把根扎于灵动的旋律,品味最初的美丽与感动。
作为普通的我们,不要沉迷于世俗的喧器,不要沉迷于功名利禄的追逐,不要纷乱于世俗的人情世故,而要扎根到适合的土壤洗足水分,那样才能为谱写自己人生辉煌篇章打下坚实的基础。
人生如歌,或高昂,或低沉,扎根适合的土壤生命的音符就好演绎出动人的旋律!!著名跨栏运动员刘翔,最初是练习跳高的,但是他身体相对矮小的缺陷妨碍了他事业的发展,在教练的指导下,刘翔发现了自己更适合跨栏运动,于是,他毅然改变了方向,充分发挥他善跑,又有一定跳高基础的优势,事业达到了人生的高峰,正是这种审时夺势的精明让刘翔扎根进适合自己的土壤,重新找回自我,继续迎接人生的挑战。
鲁迅先生毅然决然地弃医从文,从精神上拯救了中国人民,他正是选择了适合自己的道路。我们每个人都应该选择自己合适的位置,找准自己的方向,为自己以后的成才之路奠定基础,合适的位置也是我们成长的关键,找准位置,可为自己的成功省去很多力气,未找准合适的位置,则要付出更多的努力。
人生如画,或明媚,或暗淡,扎根适合的土壤,生命的画卷就会绽放迷人的色彩。
人生如海,或平静,或激昂,扎根适合的土壤,生命的海洋就会激起澎湃的浪花。