适合作文
既是学生会副主席又是班长,前段时间还评上了“品学兼优生”,这可让我在学校里有了不小的名气。相继的,各式各样的活儿在我身上越堆越多。每每想到在我眼前排起长队的活儿,总得有一声叹息:“还是平凡适合我!”
多么渴望我是一个最普通、最平凡的学生啊!平日里每天专心致志学习,遇到自己感兴趣的活动积极报名参加,交几个特别好的朋友,周末偶尔小聚一下,出去吃顿饭、打场球,放松身心。学校里没有多少同学认识,老师也没特别注意我,也免去了照片被放上大屏幕的尴尬以及总是被任务围绕的烦恼。期待在我的小圈子里,过着平凡的小生活。
最近,我经常梦想着过上此般平凡的生活。因为现实,难以面对……
从期中考结束到如今已经过去五周,可我却一直没停止过忙碌。先是“班主任节”,作为班长的我既要制定班规、活动方案,还要组织班委们拍摄祝福视频。忙里忙外的,持续了两个星期。刚结束,学生会又来任务,给了我一个晨会主题,选人、构思、排练全包给我。那两周真让我伤透了脑筋,费尽了心思。一波未平一波又起,班主任让我在家长会上分享一下自己的学习心得。于是,我又开始制作ppt,撰写发言稿,数个夜晚从指缝中流过……
五个星期,几乎一刻未停歇,换来的是身心的疲惫,还有成绩的“突飞猛退”。
看来,还是平凡适合我,我更希望能安安心心地学习,而不是赶命似地完成各项任务。看来,还是平凡适合我,我更希望过自己平静的小生活,而不是经常在楼道间听到自己的名字。
但是,有一个问题始终在我脑海中环绕——如果有一天我真的归于平凡,会不会重新渴望原来繁忙与光亮的生活?