适合作文
每一名足球运动员,都有自己的个性过人法。然而,我也不例外。我也有适合我自己的过人技术。
记得那次四年级的一次与同学足球大战的时候。开了中场之后,我高速盘带,戏弄他们的中场。我先是踩单车,一直晃,晃到他晕为止。然后,我有一个假动作大脚。对方以为我是射门了,于是便双脚跳起,我便把他们过了。最后,我又假装射门,守门员便倒地扑救,没想到扑了个空气。然后我再不紧不慢地把球挑进了门里。最后,我们队以我的6个进球大胜了他们队。如果我不做适合我自己的那一连串的过人动作,也许我很快就会被反抢。
从我的方法角度来看,我在训练当中,是有过尝试的。经过我的尝试后,我便去了实战训练。我先用那个拉球转身,可惜没有用。但经过我不断地找,最终找到了两个适合我的过人动作——踩单车、假装射门便过人。就这样,我在比赛当中一直做动作,也渐渐把动作与我融合为了一体。就像C罗,他也有自己的招牌过人动作。所以,我们应该要找到自己适合的动作。
你知道我为什么喜欢用这个动作吗?因为这两个动作最容易过掉别人。先说那个假装射门。那个动作最容易使人抬脚与跳起。因为很多人为了不被打伤而跳起或抬脚把球挡下去。而我就趁机过了他,等他急忙赶来追时,早已来不及了。第二人就是踩单车了。提起踩单车,我就能想起梅西。他经常用踩单车把对方的后卫晃倒。这种方法也挺好用。
最后,我们的过人方法很多,但我还是最喜欢假动作。我发誓:以后我一定要提升自己,做出更高水平的动作。