中考结束后,寝食难安的我一直等着发榜。那天,阳光明媚,在学校大门口的红纸上,我看到了期待已久的分数。顿时,我的心便跌入了太平洋底,一切的幻想在那一刻都化为泡影。虽然分数可怜,但我知道它对得起我。
没有别的选择,我走进了长垣职专的大门,当时我和大多数人一样,认为长垣职专不是一所理想的学校——管得不严,升学没有保障。但在这里上了一段时间后,我的观念有了很大转变。它的管理并不像人们所说的那样,更重要的是,它具有报考国家重点大学的资格。
这让万念俱灰的我立刻有了梦想,仿佛茫茫大海中的一盏灯塔,指明了我前进的方向。
自此我收起了初中那颗放荡不羁的玩心,开始了我的学习生涯。以前的记忆中,学习是很枯燥的,但在长垣职专,特别是它的专业课,深深地引起了我的学习兴趣,我变得越来越爱学习了。随着学习热情的日益高涨,连我以前最讨厌的英语也变得有趣起来,我渐渐融入了教室——寝室——餐厅三点一线的生活中,虽然辛苦,但我的内心却感到前所未有的充实。
专业课和文化课的合理安排,老师的关心,同学的帮助,激发了我对学习的渴望,我发挥出巨大的潜能,我的一切努力和老师的谆谆教诲终于开花结果,我收到了西北农林科技大学的录取通知书。虽然它没有清华、北大的耀眼光芒,但对于我这个当初分数只够上职专,甚至有过放弃学习念头的学生己经足够了。
职专的三年,我学到了很多,成熟了很多,也自信了很多。选择长垣职专,铸就了现在的我,我相信在以后的学习生活中,我依然能够成功。我同样相信所有没有考好的学生,只要刻苦努力,不自我放弃,就能够成功。