适合作文
生命轮回,我在匆匆的岁月中寻找适合自己的季节,适合自己绽放的方式。——题记
在天与云,山与水之间,伫立着几株梅花,在我与你结识的时候,你还未开放。轻轻拍开你那身上的白雪,让我看到了真正的你。你如同一个害羞的小姑娘,粉嘟嘟的脸蛋儿,还未全开的花苞,那是我们的初遇。
渐渐地,你慢慢开放……一场鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来,大地银装素裹,放眼望去,在这白色的大千世界里,也只有你能点缀其中,拍了拍蓬松的雪,你已经完全开放了,红的似火,粉的似霞,白的似雪,如同一个个婀娜多姿的少女。一阵寒风吹过,你的清香温暖了我的心。
“姐姐,那几株梅花好美哦!”妹妹摇摇摆摆地走到了我面前。“嗯,梅花是冬天的守护花,它是一年中最后开放和凋零的花朵。”“许多花朵开在春天,为什么梅花不开在春天呢?”妹妹疑惑的看着我,“或许开在春天它会更美呀?”“每朵花都有它自己开放的季节,有的开在春天,有的开在夏天,有的在秋天怒放,有的则在冬天飘香,为什么非要赶在春天里绽放呢?只要找准适合自己开放的季节,也许会开放的更加绚丽。”我并没有直接回答妹妹的话,妹妹也似懂非懂地点了点头,道:“哦,姐姐我明白了!梅花只适合开在冬天,它才会更加美丽。”我点了点头。
我曾千百次想起我在漫长的跑道上艰难的前行,那望不到边际的跑道如同我的炼狱,铅一般沉重的腿,如火烧一般难受的喉咙,身体不听使唤的运动着,我不曾放弃,因为我记忆中的梅,在严寒的冬天,不畏寒风,不畏冰雪,依然绽放,梅尚且如此,何况是人?
每一朵花都有适合自己的季节,每一个人都有属于自己活着的方式,在追逐梦想的路上我没有后悔,因为我收获了许多属于我自己的美丽。