我心灵的甘露作文
万物,离不开甘露到滋养;心灵,离不开甘露的呵护;一句温暖的笑语在我的耳边久久回荡。
记得小时候,我最不喜欢留长头发,但妈妈却一直让我留着。也许是为了让妈妈开心吧。妈妈现在的头发特别的不好。听妈妈说,现在这样是因为以前不听外婆的话,把头发剪的特别糟糕。但妈妈的话还是克服不了我心中的想法——我认为每个女孩心中都会幻想自己拥有短发的时候,包括我,可以说我的想法永远不会被破灭吧。
晚上和往常一样,我把窗户打开,望着外面那亮亮闪闪的天空,心中产生疑问:为什么星星没有长头发呢?小时候的我特别的幼稚,不知什么是什么,每天晚上总觉得星星在对我眨眼睛,像是在对我说:“晚上好!”不知为什么,我的心里涌起一种剪头发的想法,而且是不让妈妈知道的那种。于是,我轻轻的推开抽筒,小心翼翼到拿出剪刀,明亮的剪刀,像是在对我说话:“妈妈怎能让你剪,还不快放下。”但我的想法阻止不了我的行动,剪刀已经放在了头发的边缘,轻轻的,慢慢的我鼓起了勇气,咔嚓一下,头发翩翩起舞的落在了地上。但是手的边缘有点湿润,不知是什么?是汗水还是……我一看,“啊”那鲜红的血在我的手指边绕着。
我的叫声惊醒了妈妈,妈妈急忙的穿好衣服,打开我的门说:“怎么回事,孩子,怎么了?”妈妈赶紧拿出药品帮我消毒,妈妈的话语灌溉了我心灵的甘露,使我的心灵变得坚强。我剪下去的头发粘在了平时爱干净的妈妈那鲜红的毛衣上,是妈妈并没有来得及换。
妈妈的不责怪让我放宽了心,原以为妈妈会打骂我一顿,没想到并没有。
那种关切和宽容,温暖了我心中的甘露,使它们一直在沸腾,一直不停的沸腾,灌溉了我心中的害怕。妈妈的深切、宽容和关爱一直滋养着我的心田,使我不断的成长。