我心灵的甘露作文
我心灵的甘露不是自然风光,不是艺术形象,不是科学世界也不是一次倾心的交谈而是那一个鼓励的眼神。因为它我学会了坚强因为它让我学会了自信当然也因为它我通过了那次考试取得了一个好的成绩。
还记得那年夏天,天气非常的燥热,酷暑难耐我独自坐在房间里复习着考试的题目。不知道是因为什么原因,我的心就是安静不下来也许是因为天气的原因也或许是自已心情的问题吧!之后我独自又走进了学校里想再看一看怕考试完之后我没有考上这里,怕留恋他又自己再转一转吧,却不期然的看到了数学老师,数学老师也看到了我走过来告诉我:“没关系,以你的成绩来讲应该能考上这所……
第二天早上我和同学们一起坐在考场里边也许是因为以前没有认真学习,只想着能分到一个好的位置,也许旁边也会有好学生……突然间有一个眼神传了过来打断了我的思绪,是班主任,那是一个鼓励的眼神,它仿佛告诉我认真答题我相信你一定能考好,不要灰心不要放弃。我重新回到了考场上检考老师正在发卷子。我摇了摇头在心里默想着自己学过的那些知识,我把我会的都写在了试卷上,我有信心这一次我一定会考好的。
下一星期三时成绩出来了,我取得了全班前十五名的优秀成绩,我回想起考前的那些紧张情绪,我想:毛泽东告诉我们虚心使人进步骄傲使人后退我下次一定要更加努力,争取取得更加优异的成绩,果不其然在第一次月考的时候我又回想起班主任投来的那个目光心想这一次也一定要成功,我这次也取得了很优异的成绩。
班主任好像一只焟烛点燃了我向前的路自己却熊熊燃烧,牺牲自己,班主任好像是一位园丁,辛勤地修剪着我们沥尽心血;班主任好像一支粉笔为我们传授知识自己却越变越短;班主任是……
那个鼓励的眼神,是我心灵的甘露。