我深深感受到了雪的乐趣
北方的家乡没有带给我多么富裕的生活,却给我带来了一种独一无二的乐趣。他让我的童年焕发出了不一样的色彩。
第二天,天边刚刚亮起,我便在大人的面前撒娇,央求他们让我出去玩雪,他们耐不住我,在给我“全副武装”的情况下,答应了我。我像一只脱缰的野马冲出大门,啊!好冷啊!我不禁缩了缩脖子。这时,一片雪花溜进了我的衣服里,弄得我咿呀地叫了起来。我约了一群伙伴来玩,可等我来的时候,却发现空无一人,正当我纳闷时,一个拳头一般大小的雪球朝我飞了过来,幸好我敏捷地躲开了,正当心里有些得意,却不知我早已成了大批雪球的攻击目标,我躲闪不及,很快就被击中。于是我奋力反抗,抓起一大把雪,团成雪球朝其中一个“敌人”发射过去。不一会儿,我又团了好多个,他禁不住我的穷追猛打,最终投降,与我一起奋勇杀敌。雪地上出现一群勇士,此时的我仿佛是一名解放军,在冰天雪地中与敌人殊死搏斗。那种激情让我的血液沸腾起来,雪地上充满了欢声笑语,很快我们都累了,背靠背坐在地上,身上散发出喜悦的味道,一种属于我们孩子独特的味道。
休息了一会,我们便整装待发,齐心协力做了一个雪人,尽管看起来像一个大猪头,但心中还是很有成就感的。我们看着彼此狼狈的样子,不禁哈哈大笑,树上的鸟儿被我们惊得扑棱棱地飞了起来。此刻,我感受到了雪的乐趣。
每件事物都有不同的一面,这需要我们用心去体会。雪,只有一种颜色,但在我看来它是彩色的,它给我的童年增添了许多不一样的色彩,让属于我的童年回忆更加绚烂!