你是否有过这样的体会——朋友间的默契,父母的关怀,陌生人善意的微笑。而这是否又会让你心中一暖?其实,温暖就在我们身边。
那,是我永世难忘的一天。
天,渐渐暗下来,乌云笼罩在上空,透过乌云看到的闪光,便可以知道,一场大雨要来了。
此时的我,却并不知道,因为我正和我妈因为衣服的事而吵架。
“妈,你怎么能不跟我说就把那件衣服洗了!你知道那件衣服有多重要吗?你都把它洗破了它,不能机洗!”我怒气冲冲的向妈妈吼道。
“谁知道啊,你那衣服跟脏衣服放在一起,我以为是要洗的。”妈妈似乎也被我挑起了怒火,“我照顾你,容易吗?一天天跟你操心,我不累呀,你还跟我吼。”
我漫无目的地走在街上,雨水顺着我的脸颊滴在地面上,不一会儿,我全身都湿透了。不禁暗骂这鬼天气,以及埋怨妈妈,我连忙跑到一家店的屋檐下,多少能避避雨,可雨还是打在我的脸上,生疼生疼的。我被迫接受这雨的冲刷,也一并洗礼了我的心,一个小女孩被妈妈抱在怀里,在雨中疾驰,女孩儿护着妈妈的头。这场面让人说不出的心酸,我突然觉得我错了,大错特错了,把脸埋在腿间,一滴泪滑落:“妈……”可我,不敢回家,不敢去面对妈。
不远处有一束亮光,一个中年女人喊着我的名字,我抬头,她看见了我,连忙跑过来说:“你这臭丫头,能不能让人省点儿心。”我听那个熟悉的声音,一把抱住她:“妈……我错了,我以后一定乖乖的。”妈一愣,继而拍拍我,垂下眸子温柔的说:“乖,咱们回家。”
许多年后,我再回忆这件事,仍觉得记忆犹新,仍记得我妈当时的那句:“乖,咱们回家。”
温暖,你是察觉不到的,你以为是理所当然的事,在失去后才会发现,温暖,其实就在我们身边。