我不仅爱校园的亭阁,就是那一枝一叶,一花一草,一瓦一砾,也值得我礼赞和呵护。
不要迷恋庐山的云雾飘缈,故宫的庄重典雅,西湖的娇矜妩媚。单是我们校园的风景就让人沉醉千年。
一年前我考进了这所名校,这意味着我要在她的怀里生活三年,我不免高兴而又迷茫……
夏天悄悄隐退,吹来了凉爽的风,开学的日子屈指可数。
迎着和风,踏着矫健的步伐,猛抬头,眼前一亮:“时杨中学”四个镏金大字吸引了我的眼球,照亮我迷茫前行的心。八个柱子撑着“南天门”,柱子下有几个小巧可亲的圆门,圆门旁镶嵌着排排凸显的大理石,使人感到庄重而严肃。我深深地喜欢上了她,真有相见恨晚之感……
青藤微露紫色,窗外就是我常小憩的地方。两排坐椅连着架台围成完美的圆弧,架上就是那参差的紫藤。它的虬干或冲天或遁地,或粗壮或细嫩。常绿的藤叶就是它动人的皮肤。远望去就像一个骨感分明,秀发飘逸的少女,让人迷恋。在微风的爱抚下,那紫色的小花像蝴蝶那样肆无忌惮的殷勤献媚。这儿似乎是它们的留恋处,总是待在那,等着那小憩的人儿飘香四逸。
不知何时,我站在架下,刚要坐下小憩,那藤萝已霸占了我的宝座。我想:“多么富有生命力的藤儿,竟自由放荡到人的地盘!”我要赞美它,更要赞美校园的自由仁爱。我不得另寻别处,欣赏着清新恬美的音乐,怏怏欲睡……
校园里不仅仅这一处景吸引了我,还有那西子般的荷塘,浪漫无比的梧桐大道,田园风光的风力发电机……我的笔墨实在绘不出如此色彩!
我爱我的母校,就正如我爱我的生命。她的一枝一叶,一花一草,一瓦一砾都已流淌在我激情的血液中!