低头族作文
周末了,小兰百无聊赖地待在家里,老师布置的作业她早就完成了,该做的所有事情都完成了。她突然想道:我可以去找爸爸玩!于是她走去客厅,想叫爸爸陪她一起到公园玩,但爸爸一直在玩手机,根本顾不上一旁想出去玩的女儿,还把她的话当成耳边风。不管小兰怎么喊,怎么哭,怎么闹,他都无动于衷。
从这可见小兰的爸爸对于手机有多痴迷,连女儿都不管了。这样的家长不但会影响女儿的成绩,还会影响女儿的性格,就比如说他女儿看他在玩手机,她也跟着一起玩,从此再也不想学习,那她的前途就废了一大半了。
“低头族”家长在社会上随处可见,有的走在马路上都在玩,有的玩着玩着,连女儿走丢了都不知道。手机还会疏远父母跟孩子的感情,仿佛手机才是他们的孩子一样,从而无视孩子。有的家庭的儿女已经五六年级了,这个时候也该有自己的手机了,那如果爸妈也喜欢玩手机,三个人默默地坐着玩手机,而不说话,那样的气氛该有多可怕。
手机虽然能帮助我们学习,但如果一直玩,反而会害了我们。如果我是小兰的话,我一定会千方百计地阻止我爸玩手机,让他看看书,看看远处,一起去户外玩耍。我的观点就是少玩手机,多去外面走走,晒晒太阳。
现在关于青少年痴迷手机的事件有很多,比如说:一名青少年沉迷互联网赌博,走上盗窃之路;一名十三岁少年沉迷于某款网络游戏,疑似模仿游戏中翻墙跳楼动作而身亡。所以沉迷手机会有多可怕,还闹出人命来了。
手机虽说能帮助我们学习,给我们带来乐趣,但同时也会给我们带来伤害。