哇好香作文
我从未想过———那小小的金银花正散发出如此馥郁的芳香,我家房后的金银花终于开花了!
不幸的是,昨天刚下了丝丝雨,下下停停,停停下下,金银花瓣都打湿了。今天的雨是停歇了,但风却不止。我轻轻的走到花下,伴随着风的抚摸,她亭亭玉立的身姿,秀气而又挺拔。我从草丛中穿过,刚想伸手摘下一朵,却被金银花旁缠绕在一起的刺划伤了一下,我只好站在远处静静的看着她。片片叶儿仿佛一叶叶扁舟,载着美丽的花朵儿,荡漾起碧绿色的涟漪;又像是一只只绿色的杯盏,盛满了白色的玉液。
记得前几天,这些白色的花朵还在灼人的阳光下低头避暑。昨天下了丝丝雨后,花蕊被这雨点突如其来的沁凉唤醒了。雨后的清晨十分宁静,其他的生灵还没从梦境之中醒来,新的一天的太阳还没从层层白云之中露面,她便一个个撑开了花瓣,在这个薄雾朦胧的清晨告诉了世界自己的诞生,并散发着阵阵清香。
看到花蕊了!我欣喜万分,她慢慢的舒展开了,中间突起了一小簇花蕊,宛如一群身披黄色衣裳的仙子在翩翩起舞。我深吸了一口气,像金银花轻轻吹去,她是那么飘逸,如凌波仙子一般。风又吹了起来,我再一次深呼吸,清风拂过,芳香便扑鼻而来。“哇,好香”。我的鼻子正享受着如此好的待遇,使人要醉倒在花下,沉浸在这香河之中了。又一阵微风,香气似乎更浓了,啊!真惬意!这香气仿佛化作细流,缓缓从我的心上流过。
哇,好香!