哇好香作文
窗外太阳高照,翠绿的树叶沙沙作响,变作闹钟唤我起床。一缕阳光照射在我的脸上,将我唤醒,我便闻得空气中伴着淡淡的枣香。
我起身依偎在门框旁,隐隐看见有人在厨房里忙碌着,戴上眼镜,才知道是妈妈。她围着常穿做饭的碎花围裙,上面的小黄花在阳光的照耀下,在清风微微的拨弄下,仿佛也在舞动着,也散发出阵阵清香。妈妈正在做着什么,只见他右手拿着锅铲在锅中均匀的搅拌,而左手则虚扶锅把,与右手附和着。不久,妈妈便麻利地盛好了一碗汤,我一瞧,哦,是银耳羹!
妈妈端着汤,见立在门框旁的我,便示意我过去品尝。我走去坐下,妈妈递来一个小勺,放进瓷碗中,“咚”地一声,清脆悦耳和着温润的阳光,叩击心扉,柔柔的,暖意在心中酝酿。
我舀起一口汤来,轻轻闻一口,“哇,好香!”浓香的感觉顿时浸入心田。再吃一口银耳,在恰到好处的熬煮下品味出软硬恰好的味道;咬开一颗红枣,热腾腾的浓稠汤水即刻流向心间,暖了胃,更暖了心。这是妈妈至高无上却又朴实无华的爱。
这股融入心田的暖流,我将铭记在心,直到永远。