哇好香作文
香,存在于我们生活中的各个角落,无处不在。它可以是芬芳的花香,清爽的草香,也可以是母亲身上的饭香。
每天放学回家,推开家门,一阵浓郁的饭香最先钻入我的鼻孔,餐桌上丰盛的菜肴总令我垂涎欲滴。可是有一天,妈妈病了……
推开家门,冷风疯狂地灌入温暖的室内。我手忙脚乱地关上门,才发觉自己没有听见熟悉的招呼声。
厨房传来轻微的响动,我探身一看,妈妈正费力地把锅搬到灶上,细密的汗珠在额头闪着光,一缕被汗水打湿的发丝无力地低垂在妈妈的脸颊旁。
妈妈病了。虽然她没有明着告诉我,可直觉和她虚弱的样子已让我明白了一切。我的心中一阵疼痛,赶紧过去帮忙。妈妈慈爱地摸了摸我的头,这一刻,我感受到了母爱的分量。
不一会儿,妈妈端着一碗热气腾腾的粥从厨房走了出来:“妈妈知道这几天你肚子不太舒服,这是我特意做的养胃粥,你快尝尝怎么样。”
望着面前热气氤氲的养胃粥,泪水不知不觉地盈满了我的眼眶。抱起碗,在妈妈期待的目光中,我喝了一口。可融入我味蕾的并不是想象中的香甜,而是……糊味!
我还是咽下了这口滚烫的粥,因为在这糊味中,包含了母亲对我的关心以及浓得化不开的爱。
这是母爱的味道!
我混着苦涩的泪水,大口大口地喝起了粥。扑面而来的热气和泪水模糊了我的视线。妈妈为我做饭的情景像走马灯一样一幕幕地从我脑海中闪过,泪水哽住了我的喉咙。
我的心中只剩下三个字:哇!好香。