哇好香作文
春天,是油菜花盛放的日子。
一夜之间,油菜花都绽开来,满城皆是花香。田野里,成片的金黄,就像是一片黄灿灿的大花毯。我当然不想错过这段美丽的日子。
于是,我去油菜花地里欣赏了满目金黄的盛景。那天,油菜花一株一株开得正旺,一朵朵细小的黄花簇拥在一起,形成了一个完整的大油菜花。
这时,一阵舒爽的春风拂来,成片的油菜花随之舞蹈。金黄的波涛排山倒海,仿佛水底有一条暴怒的巨大水龙,不停地翻腾,搅得水面不停地波动。
站在如许的油菜花间,我不禁深呼吸起来。一股浓浓的油菜花特有的香味儿钻进我的鼻尖,使我为这芬芳陶醉。“哇,好香!”我发出由衷的感叹。是呀,油菜花将它的香气洒向空中,空气又将它与小水珠细细融合,让它慢慢酝酿。这样,油菜就因为小水珠的帮助,拥有了属于自己的香气。
可是,当我俯下身子细闻一朵油菜花的时候,那种醉人的芬芳却消失了。那是因为单枝油菜花的香气并不浓郁,但那么多微弱的清香汇聚在一起,就变成了沁人心脾的醇香。
我不由得敬佩起油菜花来,它们是这样得团结。它们团结起来,变成了浩瀚的金色海洋,变成了令人心醉的芬芳。我们是否有反思过自己?千万不要认为自己微不足道,帮助不了团队。反之,团队就是许多看似微不足道的人凝结在一起,最后拥有了强大的力量。就像鲁迅先生说过的一样:“惟有民魂是值得宝贵的,惟有它发扬起来,中国才有真进步。”
只要将心汇聚在一起,坚持目标,再为团队献出自己的力量,就会有巨大的飞跃。