哇好香作文
生活中有许多种香,让你觉得香的,也许是书房里袅袅的书香,也许是花田里扑鼻的花香,也许是失败时的一句鼓励但让我觉得香的,却是一个煎饼。
那是一个冬天的早晨,我饿着肚子走在去上学的路上,空气中充斥着冬天干冷酸涩的气味,街上行人很少,所有人都裹紧了衣服,行色匆匆。忽然,我闻到了一丝煎饼的香味,好香!我循着香味找到了一家煎饼店。煎饼店装修简单,但收拾得很干净,墙上挂了几幅“拾金不昧”的锦旗,贴着几张照片,已经有两个人在排队等了。一个阿姨在桌板上揉面,见我来了,便热情地招待我:“小朋友,要来个饼吗,我这儿的饼可好吃了,每天有很多人来排队。”我肚子早就饿得咕咕叫了,加上煎饼这诱人的香味,我肚子里的馋虫全被勾出来了。我连忙在书包里翻钱,却发现钱不见了!
我顿时头脑一片空白:我今天可是带了五十块钱的,怎么就突然不见了!这下可好了,饼也吃不上了,钱也全丢了,如果往回找上学又来不及了。我望了望那诱人的煎饼,沮丧地拎起书包准备走人。阿姨见状,问道:“怎么了,忘带钱了?”没等我回答,她便立刻说:“饿着肚子去上学还怎么好好学习,吃个饼吧,我不收你钱。”我咽了口口水,但还是摇了摇头。阿姨见我还是不肯答应,便笑着对我说:“没事的,不就是一个饼嘛,我不会收你钱的。”不由分说地拿了一个饼塞到我手里。我的心震了一下,饼还是热的,就像她的笑容一样,温暖了我的心。煎饼的味道很好,也许这已经不是煎饼的味道了,是人与人之间关爱的味道。
吃完了煎饼,我走出了店,街上的风已经不那么冷了,而我的内心却久久不能平静。空气中飘来一股淡淡的花的清香,阳光从乌云后照了出来,我感到浑身温暖舒畅。
我在此后常常路过煎饼店,店的生意也是越来越红火,也许阿姨早就忘记我了。但我不会忘记这位阿姨。每当我想起这位阿姨那天送我的煎饼,我都会不由得感叹一句:哇,好香!