哇好香作文
丹青泼墨挥毫写意,笔锋偏走,墨香四溢。沉浸在书墨之香中,品味沁人的芬芳。
最初的邂逅,是在三年级的时候。那时还小,只知那些黑色的线条,好美……我开始练习书法,从最基础的横划开始。立在桌前,第一次握住心驰神往已久的笔。起始,写出的字不像样子,留在纸上的痕迹,只是如小蛇蜿蜒游动。我不愿放弃,回家后进了书房,推开纸,研开墨,一瞬间,屋内氤氲着香味。正值隆冬,狂风似野兽般呼啸,用冻得通红的手执笔,轻点快要冻上的墨。笔尖触及纸张,心中默念口诀:按、行、顿、回、收。重复着单一的动作,纸张堆成了小山,也渐渐的有了进步。
开始写汉字、临摹名家作品了。多是些经典诗词与文段,墨香中便融入了文学的香气。执笔书写,我品红楼梦回的劳燕分飞,我思瓦全玉碎的凄凄美美,我观杜鹃泣泪的花谢花飞,我赏精雕细琢的粉妆香培……当墨香与文学之香混合,香飘万里。馥郁的气味让,我拥有了全新的体验。
接触了其他字体,墨香中,又渗入了历史的香味。拾起历史长河中的星星点点,化为汉字,汇为语言。我喜隶书的优雅端庄,蚕头燕尾,是古代的佳人,抹胭脂,点绛唇,水袖轻舞中,流转无限风情,是西施,或是貂蝉沉鱼落雁?我喜行书的浪漫飘逸,行云流水,是雄伟的瀑布,宽条幅,溅水花,银光闪闪中,坠下无限磅礴,正是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”……由衷感叹,汉字魅力无限。
时光荏苒,白驹过隙。墨香中,终究漫出人生的芬芳;书法中,品味着人生的哲理。横,就要大地般平直;竖,就要巨人般挺立;撇,是浅浅淡出;捺,是深深烙印;点出的,是光滑圆润;折出的,是棱角分明……我,在书法中升华,书法也教会我做人真理!
丹青泼墨挥毫写意,笔锋偏走,墨香四溢。沉浸在书墨之香中,品味沁人的芬芳。是纯粹的墨香,亦是文学之气,历史之息,人生之味。贪婪的嗅一口吧!你会由衷赞叹:哇,好香……