哇好香作文
生活中无时无刻不散发着迷人的芳香,只要我们用心去品味,定能品尝到沁人心脾的芬芳。
“怪兽”好香。
记得有一次玩QQ,无意间翻出爸爸的QQ名——“怪兽”,忍不住笑了,同时又很好奇“怪兽”的来历。妈妈对我说,“难道你不记得了?这还是你的杰作呢。”原来在我很小的时候,刚开始有人用QQ,爸爸也想赶时髦,便给自己注册了一个号,可叫什么名字呢?他正绞尽脑汁,我在旁边玩得正嗨,“怪兽!怪兽!打怪兽!”“好!就叫怪兽!这是我女儿给我起的名字,让她天天念叨着我。”其实那时我才呀呀学语,爸爸似乎很满意这个网名,一用就是十多年。说实话,这件事儿我早就忘了,可当妈妈再次对我说起的时候,我的眼睛湿润了,以前总是觉得爸爸不够爱我,实则不然,爸爸爱我胜过爱自己,一切尽在不言中。
哇,“怪兽”好香!
劳动,好香。
去年暑假,我到外婆家去玩,有一天,我看见外公背着背篓,准备上山去采茶,我和弟弟急忙跑上前,自告奋勇要地要去帮忙。外公笑了,带着我们一起上山,可没过多大一会儿,我就被太阳晒趴下去了,那炙热的太阳就像一团火,烤得我直冒汗,“算了,我还是到树荫下去凉快凉快!”妈妈似乎看穿了我的心思,便让我们和外公来一场比赛,谁输谁洗碗。“我可不想洗碗,那么大一盆,算了,我还是摘茶,反正我和弟弟两人一组,我就不信,我们两个人还摘不赢外公一个人。”我一边给弟弟打气,一边快速地掐着茶叶,可不知怎么的,刚刚掐到手中的茶叶像条小泥鳅,一转眼便从指间溜走了。再看看外公,一起一落,一招一式,都显得那么游刃有余,摘下的茶叶像听话的宝宝,乖乖地躺在他的手里,然后又被放进背篓。渐渐地,外公的背篓满了,我和弟弟也摘到了一小口袋,茶叶似乎很是配合,不再到处跑了,也能乖乖地躺在我的手里。比赛虽然输了,但我却学会了摘茶。
哇,劳动,好香!
几何,好香。
看着数学试卷上那两个鲜红的大字:87分,我不免悲从中来,“这可是我留级后的第一次考试,本来还想当学霸的,这叫我如何是好。”可我又似乎有点不服气,“以前都是这么做的,结果正确就行了,为什么这次就只能得半钩呢?会不会是老师故意在整我?对!一定是这样!”我越想越生气,不争气的“金豆豆”也凑热闹似的在眼中直打转。“几何学讲究的是步步为据,一步乱,则步步乱。”老师突然声如洪钟,一下子将神游四方的我拉回了现实,“算了,还是先认真听讲吧。”可接下来的几次作业,结果并没有好转,我最多也就能得个B,说实话,我现在见到数学头就大了好几个,当然我也毫不掩饰地把这一情绪带回了家。妈妈说“别急,你们老师说得对,几何学的确要有几何思维,试着慢慢跟上他的节奏,找到解题技巧。”也许是父母没有责怪我,也许是老师真的讲得很精彩,仅仅两个星期时间,我好像不再害怕几何了,独自完成作业有时也能得到A,上次考试居然还得了113分,看来老师的“步步有据”、“逻辑顺序”在我身上已经起作用了。
哇,几何,好香!
生活处处是风景,只要你细细品味,就会发现,哇!好香!