哇好香作文
生活中,处处洋溢着沁人心脾的香。——题记
我喜欢雨水滋润万物的清香!
氤氲的初晨,那如牛毛,似花针的细丝,密密地斜织着。我,换上衣裳,推开房门,走进阳台,深吸一口气:“哇,好看!”一股湿润的风吹来,柚子花香与院中小草的香在微微湿润的风中酝酿,“滴嗒滴嗒"那是雨滴落在树叶上,落在房檐上,落在青草上的声音。
搬条椅子,坐在阳台上,听着雨滴奏起的优美乐曲,看着细丝在空中斜织着,呼吸着夹杂着雨水滋润万物的清香的空气,整个人神清气爽,心情愉悦。
我喜欢书架上每一本书透出的墨香。
一个慵懒的午后,泡一杯茶,静静地站在书架前,看着书架上琳琅满目的书籍,思考着我该看哪本书,什么类型的书……闻着夹杂着一本本书籍混合的墨香,不禁赞叹一句:“哇,好香!”从书架中抽取一本《三国演义》,喝着已泡好的茶,看着诸葛孔明在书中施展他无尽的才华……真是惬意极了!
我喜欢妈妈烹饪的饭菜香!
夕阳染红了天空,像一个害羞的小姑娘。我回到家,“哇,好香!”我闻着那诱人的菜香,脑海中不断浮现出那金黄酥脆、酥而不碎的红烧肉;那两面金黄,色味俱佳的红烧鱼;还有那酸甜可口的糖醋排骨……我等不及放下书包,迫不及待地冲进厨房,看看妈妈今天烧了什么美味。
“开饭啦!”听到妈妈一声喊叫。我迫不及待地坐在饭桌前,夹起一块闪着粼粼油光,金黄酥脆的红烧肉,轻轻的嗅了一下“哇,好香!”闻着诱人的菜香,吃着那色香味俱全的菜肴。啊!不要太幸福哦!
雨水滋润万物的清香令我陶醉,书籍散发出的墨香引我学习,妈妈烹饪的菜香使我垂涎三尺。