哇好香作文
推开书法教室的大门,顿时,一股陪伴我六年的浓郁的墨水味沁入我的心脾。啊,好香。
在静谧的房间里,我轻轻地铺开宣纸,提起毛笔,我的心便很快地沉入其中,外界的一切都似乎与我无关。我的手在空中挥洒自如,“永和九年岁在葵丑暮春之初会于会稽山阴”这段我能够倒背如流的文字在我那舞动的毛笔下缓缓地流出,它们一个个秀丽隽永,活灵活现。我用一支仿佛施了魔法的毛笔,描绘出了一幅清秀淡雅的画面。
写着写着,我闭起眼,仿佛穿越回了古代,与王羲之和他的朋友们在崇山峻岭、茂林修竹的环境里畅叙幽情,浅吟低唱,做着文人墨客的游戏曲水流觞,拿起笔,一气呵成,写下了这幅名垂千古的《兰亭序》。
少顷,一股神奇的力量把我拉回了现实,我慢慢睁开眼,看着笔下这幅秀气与大气兼而有之的作品,我的内心好像被灌满了自豪的感觉。闻着那熟悉的墨水之香。啊,好香。
书法,是中国传统文化的瑰宝之一。它不仅能够有助于陶冶人的情操,在平常的生活中也有百般用处。每逢春节,我会应亲朋好友之意为他们写春联。在红红的对联纸上,我的笔尖尽情地展示着各种各样的风采,为亲人们书下吉祥的祝福。当拿到我送给他们的龙飞凤舞的对联时,亲友们露出的赞赏的神情,使我的内心充满了自豪感。一边听着亲友对我的夸奖,一边闻着清新的墨水味。啊,好香。
这迷人的墨香,是中国古人留下的历久弥新的智慧遗产,更是我执笔六年来不忘初心的坚持。在六年的书法道路上,我经历过许许多多的坎坷,但是,我都熬了过去。每一次经历坎坷的背后,是一片光明。我想,我不会因为几次小小的挫折而放弃我多年来的坚持,我会继续书写下去,在提高自身能力的同时,以己之力将中华传统文化传承下去!
闻着那陪伴我六年的墨水味。啊,好香!