哇好香作文
清晨,薄雾还笼罩着这看似宁静的城市;鸟儿,已经开始卖弄她清脆的喉咙;马路上,偶然能看见几辆车子飞快地奔驰而过。虽是周末,却也抵挡不住我那想提前观赏中秋美景的内心。
早上七时许,小区中已有好几位爷爷奶奶推着小婴儿在地下溜达。
“哇,好香!”沁人心脾的清香,唤醒了麻木的感官,我抬头寻找着这香味的来源。
视线很快定格在一处:繁盛的碧叶间点缀着小巧的金黄色花朵,正开得热闹,一簇簇似要将天地染上颜色。我走上前去。这,就是桂花树。
我开始打探起来,突然发现桂花树里的桂花其实没有人们口中的那么漂亮,甚至还有一些是白白的花朵,点缀在满树的苍翠中。细看发现,桂花真的没有什么立足之地,而只不过是树的点缀罢了。可是,还是好香啊。
我突然想起一件事情,舞蹈班正要去比赛,我却是一个平平无奇的小配角,而且还没有什么动作。我“无情”地拒绝了。可是现在发现,也许我不是那颗大树,也不是那树枝,更不是那叶子,我只是那平平无奇的小桂花。一个事物最重要的是细节,我就是那个最重要的部分,有什么好难过的呢?
桂花树的香,是因为有桂花,而世上再没有哪种花和桂花一样,只是用星星点点的白,点缀在满树的苍翠中。有时甚至觉得它似乎不是花,没有光彩夺目的色彩,没有雍容华贵的体态,只是一种最接近自然的淡白。小巧的花瓣,毫不张扬的聚集在一起,散发出丝丝幽香。小白花们大概是把自我的娇美悄悄藏起,拒绝不懂怜香的人儿把玩吧。贴近它,她反而闻不到香气了,只有远观时,花香才变得绵长悠久。这,大概就是和谐的整体吧。
每个人都是一朵花,它的颜色都是迥然不同,不但姿态各异,而且味道不同。走在丹桂飘香的街道,那股浓烈的馥香沉醉了秋天的天空,大街小巷宛若抹上了香水。我喜欢那股味道,那小白花在秋风中翩然舞动,那是属于她的生命。
哇,好香……