哇好香作文
哇!好香!我贪婪的把那弥漫在浑浊的硝烟中的一丝丝辣条的香味吮吸进鼻腔,任其刺激的香味一遍又一遍地冲击着我的鼻腔,要知道,在我的卧室,一般只有一股死宅的气息。
身为一个职业宅男,死宅的气息当然不会少。一到暑假,卧室里的方便面味道、臭袜子味、电脑主机发烫的焦味,无形中形成一个磁场,让我安顿其中,不受外人侵扰,开心无虑地守护着我那21英寸的天空。终于,妈妈看不过去了,强行侵入我的国土,屏气直冲,逆气而行,扯着我奔出我的王国,我怒吼,我咆哮,但无能为力,只能拼尽全力再吸几口香味罢了。
接着,我便被流放到森林公园哩,咦!好臭!我厌恶这里新鲜的空气,这世界竟有如此怪异的气味,空气中仿佛夹杂了流水与花香,让我很不习惯,我低着头,急急地走,生怕那刺眼的明暖的阳光,刺穿我的心房,我的心房啊!只为那21英寸的天空敞开!“吱——吱——”一步一脚印,把满地的落叶,踩成雅致的古画,一股树叶的气息,随着树叶的破碎,升腾而起,我虽屏气而行,但还是吸入了一点,奇怪的味道!
那是一股带着生命的茂盛,又带着凋落的凄凉的味道!那些气味,停留在空中,好像彼此在对话,好像在回忆着它们曾经存在过的绿,以及那些与阳光、微风嬉戏欢闹的时光。这气味萦绕鼻尖,悠久不散,我闭着眼,一点一点地吮吸,一点一点的跟着回忆。
突然,一股霸道的气味,冲散树叶最后的留恋,冲进我的体内,原来前方有一汪碧水,随着上面瀑布的起落,沁人心脾的清香便厚积薄发,我不禁感叹出声:哇!好香!拨开层层绿荫,前面是几个排列有致的瓦房,我下意识的捂住鼻子,在我印象里,山间的屋子都潮湿阴暗,充满一股郁闷的霉味儿,然而,这一处小院子让我大开眼界,这里有明媚的阳光,这里有孩子们的嬉笑,他们在草地上奔跑、捉迷藏,笑声回荡,带着明亮的色调。我忍不住抽动鼻尖,那是什么味道?是生命欢畅的香味。哇!好香!
带着念念不舍的心情,我回到家,打开厚重的大门,下意识猛吸两口,不禁胃里一阵翻山倒海,望着硝烟弥漫的卧室,吸着这曾经让我留恋的气息,我才意识到:
滋润心田的甘露,不是电脑的清脱屏保,而是大自然的一汪碧水。充斥我们心房的不是数码的蓝光,而是山间树叶的清香。
让我们感觉满足的味道,不是慵懒、死宅的气息,而是温柔的、自然的气息。
我急忙掏出两片刚拾的秋叶置于鼻下,哇!好香!