哇好香作文
春日的早晨,世界随着一声声空灵而又短促的麻雀叫声苏醒。一缕春风把窗帘微微扬起,带来了一丝芬芳的春天万物复苏时独有的清香。
天刚蒙蒙亮,我缓缓地睁开双眼,透过被风扬起的窗帘,隐约看到了一个个在电缆上跳动的小黑点。下了床,走到阳台,去感受春天的气息,微风拂过,树上新抽出的枝叶散发的清香。嗯,真香!我沉浸在美妙的氛围里。
“你醒来啦!”伴随问候的还有轻轻的开门声。我微皱眉头,有些不满:“妈妈,你把我欣赏美景的兴致都扰乱啦!还有,下次进我房间先敲门好吗?”过了好几秒,没有得到回应,我有些疑惑。刚才妈妈的问候虽然不合时宜,但我能明显感到她言语中透出的喜悦。一丝愧意浮上心头。
“那你也要先把早餐吃了啊,我先放在这里,记得吃啊。”“哐”,这是碗轻放在桌子上的声音,可我又分明听出了其间夹杂的一丝微不可闻的叹息声。当妈妈的脚步声渐渐变小直至消失,我这才从阳台上转过身,走到房间里。靠近桌子,便闻到了那个熟悉的味道,不用看也知道,是我的最爱——绿豆粥。我缓缓坐下,用勺子搅拌碗中的绿豆,透过粥上冒着的淡淡的白气,哇,好香!
吃着碗中温度刚好的绿豆粥,一股清甜扩散到整个口腔。但是伴随着清香的还有逐渐有溢上心头的愧疚,我刚才的话是不是说得太过了?想到这些,绿豆粥好像失去了原来的清香,显得淡然无味了。
这时,敲门声响起,我疑惑地“啊”了一声,待我回应后,门打开了,是妈妈,她走过来,笑着问我:“今天的绿豆粥好吃吗?”我当即回答:“好吃!”犹豫了几秒,我还是开口了:“妈妈,对不起!先前我不该那样对你说话!”妈妈轻扬嘴角:“我才不在意这些呢!”得到妈妈的原谅,我顿感轻松,连舀了几勺粥:“哇!好香!”妈妈看到我那馋样,脸上满是幸福。
以后的日子,每每有绿豆粥上桌,我都会忍不住欢呼一声:“哇!好香!”