哇好香作文
“你的孩子得了矮小症,原因是缺乏生长激素,可以通过注射生长激素治疗,效果会很显著,每天一次,一个星期大概要花掉两千多元,你们考虑一下是否需要买生长激素。”医生面无表情地说。
她神情凝重起来,皱着眉头,掰着指头,断断续续地说:“一星期就要两千,那一个月……”
我却喜逐颜开,像一只聒噪的乌鸦,在她身边任性地吵闹着,“妈妈,有生长激素就可以长高了,买嘛”“妈妈,同学们都嘲笑我矮,给我买生长激素嘛。”……
她见我兴奋的神情,原本憔悴的脸上也露出了一丝喜悦。便咬紧牙关,对医生说:“我要买一个月的生长激素……”
深夜,狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命抽打着老旧的玻璃窗,发出剧烈有力的“哒哒”声,我被惊醒了。
月光艰难地穿过密集的雨柱,照向了门外。我借着月光,看见门外的她正专注着绣十字绣,脸庞枯黄干瘪,眼球布满血丝,双手满是老茧,还有几道针扎的伤口。
看见这一幕,我的鼻子湿润了,眼里浸满了泪水,思潮起伏。
她白天在街上买烤地瓜,总是起早贪黑,早出晚归,只为赚多点钱。她靠着微薄的收入供我上学生活,而自己一日三餐吃白粥青菜。现在,一个月的生长激素几乎花掉了她十年以来所有的积蓄。她不得不熬夜绣十字绣卖钱。
看着,想着,我不禁泪流满面,心中有对母亲无私的感动与感激,也有对自己任性的惭愧与后悔。
第二天,旭日放射出灿烂的曙光,天边出现锦绣般的朝霞。我走到正在烤地瓜的她面前,“妈妈,生长激素用完就不要买了,今天放假,我帮你去卖地瓜吧。”
她疲惫的脸上露出了久违的笑容,犹如朝暾般灿烂。
新鲜出炉的烤地瓜带出了一阵沁人心脾的香气,我贪婪地吮吸着,不禁发出了一声愉悦的赞叹:“哇,好香!”
“哇,好香!”这句话不止赞叹烤地瓜的香气,更赞叹了她那伟大无私的母爱。