哇好香作文
又到了一年中的冬季,虽然只是初冬,但还是会令人感到些许寒意,这天午后,我像以前一样窝在家里,看阳光落在窗前,晃得令人睁不开眼睛,正想找些别的事做,打开房门,一股香甜的气息却向我扑来,我不由赞叹:哇,好香。
那熟悉的气味一下子唤醒了我沉寂已久的记忆,我才反应过来:冬天来了,妈妈开始熬苹果罐头了,突然意识到,不知从什么时候起,一年之中总是被苹果的香气萦绕着。
秋天是苹果刚上市的季节,那时我最爱在饭后洗一个大苹果,大大地咬上一口,香甜的气息萦绕在我的唇齿之间,让我回味无穷。
天气慢慢转凉,苹果也开始变软,那股香甜虽没有变,但却比秋天的苹果少了几分清脆的口感,便令人少了几分吃的兴趣,妈妈就会将苹果切成块,加上冰糖,给我熬成苹果罐头,摆在我面前时还冒着热气,吃着糯糯的苹果,喝着甜甜的汁水,里面的温度和那果香一般,慢慢地渗入了我的四肢百骸,冬天的寒冷被顷刻间驱散。
到了来年春天,妈妈还会将苹果放在暖气上,烤成苹果干,苹果的香气会顺着暖气的热气散发出来,一进房间,便能闻到满室的果香,拿起一片放进嘴里,甜甜的软软的。
然后到了夏季,这个季节的水果本应被西瓜占领,但我却尤其喜欢苹果汁,妈妈会将苹果榨成汁,再加上一点柠檬汁,在冰箱里冰镇一下,喝起来凉凉的特别解暑,而这时的苹果香,不同于之前的暖香,而是冷香,相比暖香的热烈,冷香显得更独具风味。
寒来暑往,周而复始,我就在一年一年中成长,身边总会有着苹果的香气,但却被我一次又一次的忽略,就像妈妈对我的爱,一直存在,却被我习以为常,因为生活中有着太多吸引我们的新奇之处,如同在百花的香气之中,谁又会发现那平淡是我苹果香呢?但当百花凋零,苹果香却会一直存在,甚至愈发浓烈,所以,仔细观察生活吧,或许在某次好不经意间,你就会发现某个陪伴你已久的香气,然后默默地赞叹一句,哇,好香!