哇好香作文
今天下午,妈妈带回来一捧花。好香啊!一看,里面有百合,康乃馨,月季……这么多花放在一起,一点也不显得杂乱,而且还很好看呢!
这么一大捧花,是从哪里来的呢?妈妈说,学校教师节送的,养不活,所以就拿来给我了。嗯,老妈的养花技术我是知道的,连仙人掌也能养死,拿来让我养也合情合理。
我找了一个大瓶子,接满水,把花小心的、一枝一枝地插进去。插完了,觉得有点……说不出来的感觉。哦对了,鲜花配绿叶!我说怎么看着有点不顺眼呢。
插上了绿叶,果然好看多了,心情也跟着变好了许多!但是,不知是不是放久了的原因,叶子表面和花瓣都有些干巴巴的,我拿着喷雾,轻轻的喷了几下,它们立刻像充满生机的样子。阳光一照,那些晶莹的水珠在清香的花瓣上折射出美丽的光芒,好漂亮啊!有些调皮的水滴在叶子上跳跃着,滑动着,滚落下来!好~好~看~啊~
过了一会儿,我再次进入屋子的时候,一股清香扑面而来。香——我几乎要飘了,我想:以后我的房间就会很香啦!我又自我陶醉了一会儿,才继续写作业。
这束花的美丽和清香,令我心情愉快,做事效率高,我好喜欢这些花!