无情的时间悄然而逝,许多往事在我的脑海里已经淡薄了,模糊不清了,然而有一件事在我心里却越来越清晰,时时刻刻牵动着我的心。
那是暑假里的一天,我们全家去汽车站,准备乘车去看望多日不见的姑姑。
阵阵热浪扑面而来,蒸的人透不过气来,周围的一切显得那样的无精打采,我伸长脖子,踮着脚尖焦急地等着车,终于一俩慢腾腾的车由远而近地开了过来,我挤上车,并幸运地做到了座位上。
过了几站,上来了一位颤颤巍巍的老奶奶,大概有70多岁,显得很吃力,在售票员的搀扶之下才算有了立足之地。
哪位同志给老大娘让个座位……"耳边不时传来售票员的亲切话语。我挪动了一下身子,刚想起身,可看见周围坐着的叔叔阿姨一点反应也没有,都若无其事地安然的坐着,我干嘛要当活雷锋呢?想到这里,我那动摇的心有踏实了下来。
就在这时,传来一阵兮兮的,甜甜的声音:”老奶奶,您坐我这吧!"这声音在嘈杂,拥挤不堪的车里显得那样清脆亲切。
人们都不约而同地循声望去,透过缝隙,我看见一个年龄比我还小的小姑娘。此刻,我茫然不知所措,这才觉得自己是这样的渺小,内心充满了自责和敬意。终点站到了,下了车,我急切地寻求小姑娘,刹那间,我像触电一样,浑身一震,愣住了。
小姑娘正一摇一拐地向前走着……
小姑娘的身影渐渐的,渐渐的变小了,最后消失在我的视线里。可我忽然觉得小姑娘就在我面前,而且是那样的高大,那样完美。