关爱就像草一样,只要有土地就有小草的影子。而关爱我的人也并不少,从小到大父母的关爱给了我很多。
关爱无界限
但这样的关爱让我第一次见到。
我的邻居是一个非常自私小气的人。有一次我妈妈做菜的时候,忘了买葱,但已经把菜炒上了,可又没有别的去代替,妈妈便让我去邻居家借根葱来。邻居王奶奶小气的事已经是闻名遐迩了,我想肯定是不会借的,但因为是妈妈的吩咐,我也只能硬着头皮去敲门,王奶奶一开门,一脸的不高兴,吓的我差点没说出话来,但也吞吞吐吐地说了出来:“王奶奶……我家的葱没有了,能不能……”“不行!”还没等我把话说完,她已经回绝了。我只好垂着脸回到家里,妈妈看到我这样子便问:“怎么了?是不是王奶奶不借呀?”我点了点头,“没事的,没葱也可以吃的。”听了妈妈这句话,我便有些生气抬起头说:“就她那铁公鸡,一毛不拔,看她有困难的时候怎么办!”
就这样,我从来没有跟这位小气的王奶奶打过招呼。
可是在五年级的时候我却对王奶奶的看法改变了。
那天妈妈出差了,爸爸又要加班。所以晚上只有我一个人在家,早上妈妈千叮咛万嘱咐的对我说一定不要忘带钥匙,可是我这个糊涂虫偏偏又忘带了,到了家门口,我只能在门口等待爸爸加班回来。天色慢慢暗淡下来,只有一轮明月孤单的呆在天上。王奶奶开门的时候看见我,但是我并没有搭理她,而她却亲切的过来问我:“你是不是因为没有带钥匙回不了家呀?”“嗯。”我应了一声。“我就知道,你这个小糊涂虫会忘得。走吧,去我家吃饭,顺便可以等你爸爸。”我有些不情愿,但还是被王奶奶拉去了。
王奶奶家才刚刚开饭,她邀我一起吃,我有一些不好意思,但王奶奶却不会,狂往我碗里夹菜。我的眼顿时湿漉漉的,觉得我当初好傻,这样误解了王奶奶,我心里好愧疚。一直到九点半,爸爸终于回来了,把我从王奶奶家接走了,走的时候我说了一声“对不起。”王奶奶摸着我的头说:“傻孩子,这已经是过眼烟云,还提它干嘛?”
过了许多年,我依然还记得那和蔼可亲的王奶奶,那灿烂的笑容。
关爱是润物无声的雨丝;关爱是点石成金的魔棒;关爱是人与人之间的桥梁。关爱没有界。