人生中的指明灯
每个人的手都各有千秋,在手的世界里每一双手都是独一无二的,有勤劳的手、美丽的手、粗糙的手、懒惰的手……我们班主任赵老师的手很小,还没有同学的大,但在赵老师这双小小的手中却充满了无穷无尽的爱与温暖。
老师的手,不能像雕塑家那么灵巧地雕刻出栩栩如生的塑像,仍博得人们的赞赏;不能像音乐家那么柔美地演奏出动听的乐曲,却获得阵阵掌声;不能像工程师那么轻松地搭建起高耸的楼房,但得到众人的夸奖。老师的手就是这么普普通通,平平常常,可老师的手又有着雕塑家、音乐家和工程师的神奇之处。
能干是赵老师这双手最大的特点。我最敬佩的是赵老师那一手的好字,每次在黑板上板书,我都瞪大眼睛仔细看那一横、一竖,一个顿笔,我多么希望我也能写出那样一手好字呀!赵老师的钢笔字也很美,那一个个漂亮画笔,宛如一个个下凡的仙女。
除了写字,赵老师的手还有很多能干的地方:写文章,打扫卫生,排练节目,演讲比赛样样精通。让我印象最深的还属赵老师批作业时的那双手。而记得那是一个下着毛毛细雨的傍晚,学校的舞蹈课刚刚结束,因为要赶排一个舞蹈节目,所以我们练到学校几乎没有人了才结束。我刚下到楼下准备回家时,忽然想起水杯还在教室的窗台上,于是我又极不情愿的上楼去拿。来到楼上,发现办公室里还亮着灯呢?是不是老师走的急忘锁了?难道老师还没有回家吗?我怀着好奇的心情,隔着门缝往里看,发现只有赵老师一个人在里面。只见老师手里拿着快没有水的红笔,一会儿甩甩手里的红笔,一会儿停下来想一想,一会儿批改着同学们的作业,只见赵老师的手不停的在同学们的作业本上挥舞着。感谢赵老师的手,使同学们不停地在进步,不断地积累着知识。
赵老师不但有一双能干的手还有一双温暖的手。
每个星期一升国旗的时候,老师都会在我们学生队伍中转转,看看有哪位同学没有整好衣领,没戴好红领巾,都主动上前为他们整理,并且会用她那温暖的手拍拍同学的头,使我们感受到了好似来自母亲的爱,也感觉不到冬天的寒冷了。
我最有感触的就是前不久的运动会了,我的比赛项目在没有开始之前,赵老师不停地用她那温暖的手抚摸着我的肩膀为我加油,在老师的鼓励下,我顿时增加了很多的力量。当得知我的比赛成绩以后,只见赵老师又对我竖起她那大拇指,嘴角露出一丝微笑,不用猜就知道我取得了优异的成绩,因为有了赵老师那双温暖的手,我才信心百倍的取得了好成绩。
老师,用勤劳的双手给我们带来了知识,带来了欢乐。老师,用宽厚的大手牵着我们稚嫩的小手走向理想的彼岸。我爱老师,爱他们那沾满粉笔末却依然美丽的双手,指引着我前进的方向,就好似我人生中的指明灯。