脱下鞋子跳舞,赤着脚太空漫步,我笑了你还装酷,阳光晒过的路,正好是年轻的温度,温暖舒服。
——题记
懵懂的岁月已悄然逝去,纯真无邪已定格在过去,我们的青春如霓红灯班绚烂,却逃不出那繁华背后的落寞,从懂得什么是微笑背后的忧伤那一刻起,我们便踏上那条名叫“青春”的未知路。
青春,这个陌生而又想不起来的词语,悄悄在心头涌出,曾经从一出生到现在不了解青春,总是感觉青春离我很远,却一直出现在我的生活中,青春到底意味着什么?关于青春的种种问题都浮现在我的眼前。
青春,是由我做主,可真的是这样吗?
那一次,终究不明白,青春不是由我做主,却变成别人为我做主了。我和哥哥有一次去玩,我跟他说了他不在的期间发生的种种事情,可哥哥却一脸沉默,我看到了就问:“哥,不好笑吗?”哥哥说:“你搞什么啊,你拿这件事开完笑可不行,赶紧解决了。”我嘟了嘟嘴说:“哥,你干嘛要这样嘛,好不容易对他有了感觉,不行,我不要。”哥哥说:“你,唉,反正你哥是过来人,别在这时谈恋爱最好了,好好学习才是最主要的。”我说:“我不会影响学习的啦,放心咯。”哥哥终于笑了,说:“我们回来,先不谈这事,去玩吧,好不好,难得我今天回来哦,不然我以后都没有时间咯。”我笑着说:“嗯嗯,走吧。”我们去了上邦,去了KTV,玩币,很快乐,但是这一天就这么过去了,在公车上说了一句让我很不想听的话:“妹,好好学习哦,至于谈恋爱就以后吧。”我心里其实很不想答应的,心里本来是想:我的青春应该是我做主,为什么变成别人帮我做主了呢,我只好表面上答应了哥哥,实际是还在抱怨,就坐着车到了家里,回到后就躺下洗了个澡,就睡了个舒服觉。
其实我好想呼喊:“哥,你知不知道你,并非我良人,怎知我情深呢?我的青春就这样被终结了吗?
在青春期都不是有这种现象嘛,青春管的方式太狠了吧,在我们青春式的时代,虽然知道这是爱我们,但是这种方式是否对处于在青春式的我们太狠了呢?
十七岁那年的雨季,我们有共同的的期许,也曾经紧紧拥抱在一起,十七岁那年的雨季,回忆起童年的点点滴滴,却发现成长已慢慢接近。
青春,应该是自由自在的,而不是被别人逼迫,我的青春式我做主!