无言的陪伴作文
时光荏苒,岁月如梭,转眼间我已经度过了十四个春秋,在这些岁月里,母亲一直陪伴着我。在我生病时,悉心照料的是你;在考试失利时,心平气和安慰我的是你;在遇到困难时,一旁鼓励我的是你。你一直陪伴在我的左右,默默地照顾我。
记得有一次……
“妈,我回来了!”
“回来啦,洗洗手,快吃饭吧!”
“怎么又吃面,昨天吃的是炸酱面,今天又吃,我都快吃成面条了!”
“好啦好啦,快来吃饭吧!”
“不吃了,我去写作业了!”
关门时,听见妈妈说:“唉,这孩子……”我的内心十分愧疚,但马上就消失了。
出去拿东西时,我见妈妈正在收拾屋子,头上有一丝银发,岁月在她的脸上留下痕迹。愧疚之情又在我心中缓缓升起,但这次却迟迟没有消失。
“咣”的一声,妈妈去上班了。
我看见餐桌上还留着一碗孤零零的main,上面写着:宝贝,对不起,我真的不知道要做什么,妈妈最近因为工作来不及吃饭,但妈妈却给我做饭,愧疚之情油然而生。
我顿时明白了,多么美味的山珍海味也比不上妈妈的那一碗面条。因为,那不仅仅是一碗面条,里面还充满妈妈对我浓浓的爱,而正是这种爱一直陪伴我到现在。