无言的陪伴作文
穿过喧闹的大街,走到小巷的一角,抬头静静地看着那将要逝去的夕阳。夕阳的光晕静静地散下来,笼罩着我,是那么暖。我,又想起了你。
还记得那是中午,我低着头,慢慢的走过喧嚷的大街。面对这件事,我有些犹豫,不知道是否要跟别人说。我害怕我和别人说了,他们会因为不了解我而胡乱评价这件事。我知道:所有的人从来没了解过我,他们只知道我外表的坚强,却从不知我内心的寂寞与孤独。
”吱“车声响起,抬头,我淡淡的看了一眼前面的车子,绕过,沿着路边低着头,继续想自己的事情。”喂,喂,你听见没?“我茫然的抬起头,在看到周围熟悉的一切,我的眼睛恢复了清明。低头向前走,仿佛没听到那个声音。”喂,你不会别吓傻了吧,这么大的声音你都听不到吗?“我抬头,迷茫的眸子对上了带着焦急眸子,我愣了。多久没有过被人关心的感觉了,那一瞬间,我想哭。“喂,你没事吧。怎么听不到我叫你呢?”我一瞬间恢复了往常的淡然,屏蔽了那一瞬间的感动,看着她说:“我不知道你在叫我,我以为你在叫别人。”
说完,我转身就走,不再理会他。我走在前,他骑着自行车跟在我身旁。就这样,第一次有人陪我回家,虽然一路无言,但也很感谢他能陪一个素不相识的我回家。心里,也第一次感觉到了那久违的温暖。
我站在门前,回头对她说:”谢谢你能陪我回家,谢谢你让我感受到了久违的温暖,再见。“我快速的关上了门,在猫眼看着她骑车离开。从猫眼里看不见她后,我打开门,望着她远去的背影,许多年前的微笑第一次爬上了嘴角。
又是一次和你无言的路程,虽然这已经是第一千多次了,虽然这和第一次的无言一样,可我却感觉不到以往的快乐。一股说不出的情绪萦绕心头。
我又一次站在门前,带着淡淡微笑,回头对她说:“我们要分开了,不过我很感谢你能陪我回家,让我能拥有这抹温暖的回忆,再见。“我迅速关上门,在门的掩饰下,没让他看见我的眼泪。我猛地打开门,对着她远去的背影,使出平生最大的力气,喊道:”谢谢你这些天无言的陪伴,虽然无言,我却拥有了世上最好的记忆,我们一定会再见的。”我哭了。
和第一次一样的场景、一样的对话、一样的动作,含义却不同、气氛却不同、意义却不同。
我看着只剩下一点点黄色的太阳,忽然发觉,你那无言的陪伴,竟多了一些甜甜的味道。