无言的陪伴作文
有没有那么一个人,在尘埃中消声匿迹,无声无息,没了消息。
花儿还是那么鲜艳,令人不禁多看几眼,悄悄的绽放,轻轻的凋落。你不会知道它去了哪里,又在哪里能找到它。即使寻觅到,它还是原来的它吗?不,是它又不是它。它还是它,只是多了些什么,捉摸不透,看不清,抓不着,像一团雾霭,试着伸手拨开,走进。然而每当你靠近一步,它好像是被风吹一般往后退却,于是,停了下来,它也不动,就这么遥远的望着,不远不近,距离刚刚好。
或许只是时间刚刚好,风儿来得也很及时,拉开了我们的距离。心好像更近了,一阵风吹来,你又走了。如果决定要走,为何要停留,弥漫了悸动的情愫,相遇后对爱情怦然心动。是梦吗,是你吧,那双炙热的眼睛,不再闪动,跳动着的心,就算逆着光也清晰,那个远方什么模样,萦绕着发汤的梦想,就奋不顾身,撑起手掌,够不到又怎样,到不了也念念不忘。
夜深了,寂静的夜安静得可怕,只听得蝈蝈的叫声,感觉很冷,好想有个人抱抱我,给我温暖,陪我到天亮。想着想着脑海里不禁浮现你的画面,有你的夏天微凉,有你的冬天温暖。心微痛,道不清的苦楚,是无奈。冰冷已久的心很容易被一个人的温暖打动,就好像拥有了全世界,拼进全身力气去抓紧它,拥抱它。爱河就像干涸已久的土地待来一场春兩。人生的转轮,千回百转,像是时间的沙漏,承载了的风景是满满的回忆。该记住的,该忘却的都在里面。
有许多话,许多再遇,告别的话语卡在了咽喉,这样的场景不会再有,我们亦不会挥手寒暄和你说∶“好久不见”。彼岸花开开彼岸,花生叶生生相惜。两两相望,惊喜的神情早已掀起了千层浪。欣喜之情跃然而上,手都不知放哪里才好,移动的步伐好似千金重,挪不开了。
原来爱的供养,是无言的陪伴,你一直都在我身边不曾离去,爱我的心转化为默默的陪伴,在这一刻才发现什么都已不重要,只要你在就好。离去的时候,你深遂的眼神,脉脉温情,恋恋不舍,三步一回头,红了眼眶,泪无声的落下,你擦掉眼泪,若无其事走过来来彺彺的人群,陌入人海,不再相会。列车缓缓向前驶去,望着你远去的身影,暗淡了眼神,你再一次不告而别,总是悄悄的来,轻轻的走。我该以怎样的心情来迎接你,以怎样的话语来接待你,以怎样的身份来陪伴你,在下次走的时候说声:“再见”。
时间是沙,攥在手里满满的,只是时间太窄,指缝太宽,悄悄的从指尖溜走,不经意间再回首,已是昨天。