其实,恐惧并不可怕。很多时候,战胜恐惧,就在一念之间。——题记
烈日下,一群身穿迷彩服的孩子们围坐在高空挑战项目的周围。这是我们今天拓展训练的第二个科目,和我同行的都是些初一的孩子,他们看上去都有些胆怯。整个团队都异常“谦虚”,大家你推我让,都不想第一个上。“下面,我们进行高空挑战的项目,目标,全员挑战。”这是教官在说话。看来,非上不可了。
到底上不上呢?同学们大都在想这个问题,脑子里在进行激烈的思想斗争。这时,有几个同学在队长的带领下向教练那儿走去。太阳照得人更热了。在炙热的阳光映照下,几个同学成功地降落了下来。
可是,大家问完之后,并没有轻松,反而增加了一些害怕。教练说:“越害怕越要往前冲,冲过去就不害怕了。”是真的吗?
抱着试一试的态度,我站到了队伍的前面。队长和政委帮我穿上了安全衣。我想放弃,但我没有。当一只脚已经跨到独木桥上时,我一紧张,心里又开始打退堂鼓了,站在原地不肯动弹。教练一看,急了,在下面焦急地吼起来。可我,什么也没听见,只是光想着怎么克服心中的恐惧。
阳光,照得更猛烈了,耳边再次传来了教练和同学们的焦急的叫声。微微睁开眼,向下瞄了一眼,同学和教练都在指着我又说又笑。同时,教练也在一边又一遍地告诉我动作的要领。我决定按照他的话去做,眼一闭,腿一迈,只感觉脚下凉飕飕的。一睁眼,双脚已经落在了对面。啊,我做到了,我战胜了恐惧,也战胜了自我。
其实,恐惧并不可怕,只要你肯战胜它,你就会战胜它。
很多时候,战胜恐惧,就在一念之间。