其实你一直在我身边作文
有多少人,难以忘怀;有多少爱,可以重来。——题记
窗外,雨,淅淅沥沥;抬头,天空,朦朦胧胧。
什么时候,眼泪已经悄悄爬上我的脸颊,亲吻着我的眼角。不知道为什么,每次在我不经意的抬头时总会有一种莫名的酸楚会触及到我的灵魂深处,会让我忍不住流下那不知名的眼泪。眼眶在不经意间湿润起来,不知是因为天气的缘故,还是泪腺在作怪。抬头仰望着灰蒙蒙的天空,总有一种出动会让我想不顾一切的大声喊出来:是你吗?其实你一直在我身边,只是在一个我看不到的角落里,是吗?
是的,我想说的就是这一切。可能这些话在外人眼里,耳里是奇怪的,甚至是莫名其妙的,但这确实是我所想说的话。最真实。曾经,我也鼓起勇气过,我也天真过,会跑到窗口这样对雨天的天空呐喊,但留给我的永远都只是沉默的寂静,从来都没有得到过真正的答案。
雨天,是我最喜欢的,但同时也是我最抗绝的。
还记得他曾经说过雨是他最喜欢,也是最能代表他的,因为雨和他一样永远都是最纯洁的,最没有杂质的。记得在医院最后一次见面时,他用手擦干我的眼泪,告诉我不要哭,不要难过。要勇敢,要坚强。他不会离开我的,会一直陪在我身边的,只是躲在某个我看不见的角落里偷偷看着我。我很遗憾,在他去世时,没有去参加他的葬礼,因为母亲说这是晦气的,小孩子是不能参加的。就这样,我跟我玩耍了八年的小伙伴永别了。
每每到天空暗沉时,我的心就会产生一种莫名的害怕与恐惧,耳边总会想起他曾经说过的话“记住,以后想我的时候,不要哭,只要伸手去触摸那雨,想想那雨,你就会感受到我的存在,感受到我依然和你生活在同一个星辰下。”我害怕是因为每每看到雨,触摸到雨,总能勾起我对他无尽的思念与回忆,恰恰那段回忆是我最珍贵但也是最害怕触碰的。因为我不知道,触碰了不该碰的回忆,我会有怎样的反应。我无法接受那一个曾经拥有过葵花般笑容的少年,本应享受青春所带来的朝气与阳光的少年已经永远的长眠于地下。如果没有与生俱来的病痛与麻烦,我相信他现在依然可以和我一起在梦想的园子里放飞属于我们的梦想。
我喜欢雨,喜欢她的简单与纯粹,正如我喜欢他一样。在雨中,看雨景,眼前总能出现一幕幕曾经我们一起所经历的事情。在雨天,我们一起踩泥巴;在雨天,我们一起在稻草堆里,等着大人的呼喊与寻找;在雨天,我们一起淋着雨奔跑。一切还是那么清晰,那么刻骨铭心,那么让人难以忘怀。想起我们曾一起手拉手走过的那段无忧无虑,充满欢声笑语的童年,我的嘴角总会不自觉的扬起,没有任何的预兆。
太阳雨,彩色的;友情,永恒的。
雨,成了我跟他唯一的联系。想他的时候,就去和雨低语,把触及内心深处的记忆,借雨向他传递。我相信他是能够接受的到的,即使他早已和我不在同一个世界,但最真挚的友谊与情义是可以让爱与思念插上翅膀的,这双翅膀可以带去很多很多。在窗台,我向他挥手,告诉他我会更加有勇气的生活下去,告诉他我没有忘我们当初共同的梦想,告诉他我会带着梦想扬帆起航。即使我知道这条路上有荆棘,有坎坷。因为我知道,他一直在用他自己的方式默默的鼓励我,希望我生活的快乐。
其实,他一直在我身边。