其实你一直在我身边作文
如果我是你眼中的一滴泪,我会划过你的脸颊,停在你的唇边;如果你是我眼中的一滴泪,我今生都不会哭,因为我怕失去你……
是的,我——没哭。
看所有人在你床边失声痛哭,我明白了。是不是这就意味着我要失去你了?外婆!做为男子汉的哥哥也“不争气”的哭了,而我却一个人僵硬的、冷冷的站在角落皂,面无表情。
……
小时候,天高云淡。你带我去田野了放风筝。坑坑洼洼的田野我一次次地摔倒,一次次地“哇哇”大哭大叫,一次次地止步。风筝跟着我一路与大地相吻,就是飞不上蓝天。你一把拉过我的手,我感受到你的手是如此粗糙,却又是那么温暖。“看!”你拉着风筝一路向前跑,身子一路跌跌晃晃可没像我一样跌倒。我看着你的背影,佝偻着,似乎是被岁月所摧残留下的见证。风筝顺着风,一点点地飞起,然后慢慢步入天的怀抱……
你就是阳光,温暖了我心中的每一个角落。寒风凛冽的冬天,临近年关的日子。办置好年货,我挽着你的手往家走。路边,一个下肢残疾的人正在沿路行乞,大冷天的只穿着件破衬衫,瑟瑟发抖。人们纷纷驻足观望,却无人伸出援助之手。你哆嗦着走了过去,从口袋里取出了剩余的15元钱,递了过去。路人指指点点“看这老太太,那么老了还帮人呐!”我自豪地挽紧了你的手臂。紧接着,你摘下了自己的围巾,一条自己用了几年的羊毛围巾,递了过去。“外婆,你这给他干嘛呀!?”我觉得你没必要这么做。“能帮则帮。”你语重心长地说。我顿时一阵羞愧。寒风刮在脸上,却异常温暖。看了看年过半百的外婆,心中一阵暖流……
……
妈妈在一旁说我没良心,外婆没了,却哭也不哭,一滴泪也没掉。
妈妈不知道,我的泪多次在眼眶里打转,但不等落下,我便硬把它拭去。但最后,一滴泪打在冰冷的地板上,在阳光下显得如此晶莹、透亮。
我相信,你一直都在我身边。
我不再害怕羁绊,一路向前。每每遇见那些需要帮助的人,我会尽力去帮忙。我记得那风筝飞往蓝天的情景,那佝偻的背影。一句“能帮则帮”永驻心底,开出最美的花,结出最甜的果。
我渴望自己是天便,你就是那洁白的天便的翅膀,伴我飞翔。你——一直都在我身边。