其实你一直在我身边作文
夜,已降临,抬头遥望星星,我找到了那颗最亮的星星。泪,不知不觉滑落下来,眼前浮现的,全是你,那慈祥的笑脸……
那天,我站在你床前,握着你已冰冷的手,这双曾给我无限温暖的手,现在已冷若冰霜。为什么,外婆?你不是一直好好的吗?怎么突然间就离开了我呢?没有任何言语,没有丝毫叹息,只剩下那呼啸而来的痛席卷我心……
年幼时,我是在你的背上度过的。你从不舍得让我迈步,总担心我摔跤。你背着我几乎走遍了附近的大街小巷,哄我开心,给我快乐。你的背是我最温暖的依靠。每当看到我快乐的笑脸,你的眼睛都会笑得眯成一条缝,脸上的皱纹恰如碧波荡漾。你对我百依百顺,总是将最好吃的、最好玩的东西留给我。你陪我度过了幸福的童年时光。
后来,我渐渐长大,你却老了,背不动我了,只是在一旁看着我欢快地玩耍。看着我,成了你最大的幸福。那时,我上小学,每天放学都会把学校里发生的事情和你讲一遍。你总是认真地听着,与我亲切“交流”,家里充满了我们的欢声笑语。再后来,你因脑中风丧失了语言功能,说话含糊不清,行动也不便了。但是你看到我,总是会露出最开心的笑脸,抚摸着我的手,望着我一个劲儿地“傻”笑,眼里满是慈祥。我经常去看你,拉着你的手,和你“聊天”,陪你散步,就像多年前你牵着我的小手一样。虽然你不能回答我的话,但是你的笑容已告诉我答案。可谁又知道,这一切,在前不久的一个下午,就全部定格了。一切来得太突然,前一秒,你还在笑;后一秒,你就已不省人事。临走时,你还是那么慈祥,好像只是进入一个漫长的梦乡,可谁曾想过,这一梦,却是永别……
记得曾与你一起看星星,细数每一颗星星。你说,每一颗星星都是一个远去的人,他们在夜空中遥望亲人。如今,只剩下我一人独望夜空。想你的夜,我看到了那颗最亮的星星,那一瞬间,我仿佛又看到了你的笑脸。你的笑,让我明白,其实,你一直都在我身边,在星空之上,在我的心窝里。
在爱的旅途中,我不会孤独,因为,你一直在我身边。