书是美好的,有了它:“秀才不出门,便知天下事”。书能给予我们知识,在人生的道路上,鼓舞着我们一路前行。
一次,父母外出,只留我一人在家,要我自己弄饭吃。在正在煮的时候,我拿出自己心爱的物品—书来阅读。我贪婪的看着,阅读中的精髓,精彩的片段。例如好的诗句:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”“千凿万锤出深山,粉身碎骨浑不怕”“大漠孤烟直,长河落日圆”“青春是美好的,挥霍青春就是犯罪”等等。许多名人名言,生生的烙在我的心里,启蒙着我的人生道路。让我的精神、心灵更加富足、丰满。面对书中的精彩、美妙之处,我抵御不了它的诱惑,像着丁魔,手不释卷地看着。仿佛身边的世界不存在着任何东西,除了书。我看得入迷,犹如在书的世界里遨游,忘却了一切。正当我看完合上书的时候,我闻到了一股很浓的糊焦味。仔细观察,发现原来自己在看书的时候已不知不觉过去了几个小时了,饭早已煮焦,而我的肚子也造就饥肠辘辘,只是未曾察觉。唉!没办法了,只好煮点面条将就着吃了……
书对我而言,是宝贵的。因为它对我的人生很大的帮助,是它让我明白物质上清贪而心灵富足也是美好的人生。同时,书读多了,我也学会了挑选,知道书要选好的,内容精彩、朴实、真实情感的篇章。而不是那些堆满了风花雪月、虚情假意的篇章,总而言之,统而言之,书是美好的、今后,我仍然带着书,一路前行。
书是我们人生的启蒙老师,让我们的精神和心灵富足,开阔视野。在人生的的道路上,带着书,一路前行。