漫步于阳光般的花海
花,有的可爱;有的娇艳;有的高贵华丽;有的朴素自然。花的美不在于外表,而在于本质的情谊。
——题记
漫步于花海之中,采一朵最美丽的风信子,送给我亲爱的朋友,让他来见证我们永恒的友情。伯牙,子期,因为伯牙的一首《高山流水》而相识。伯牙的琴曲婉转悠扬,是那么的动听,而在他的琴声中又隐藏着的那种知音难寻的寂寞,又有谁读出、听出了呢?唯有他——子期,他听出了伯牙心中的寂寞。他们成了无话不谈的朋友。伯牙弹,子期醉,又是多么的美好。只可惜,几年后,子期命薄。而伯牙是那么的悲愤,只有摔琴绝弦以应知音好友……
漫步于花海之中,采一朵最温暖的康乃馨送给我最爱的母亲,让他来见证现在点点滴滴的小事上,母亲对我的关怀。我的母亲是一个最普通、最平凡的母亲,她除了上班就是把家打扫干净、做饭。每天早上,早早叫我起床,他对我的关怀与爱,总让我无法忘记……
漫步于花海之中,采一朵最天真的雏菊,送给我走过三年时光的初中同学,让这种纯真与顽强展现我们的成长的顽强拼搏。初中的同学,是一杯苦咖啡,浓浓的苦,浸漫在初三的每个角落里。初三的我们不再有初一、初二的那种轻松,为了中考,我们变得沉默,变得被压力所困。但是,初中的生活又如一杯果汁,酸酸甜甜,我们变得丰富多彩,与同学在一起攻克难题,与同学一起打打闹闹,总是那么的开心,我珍惜我的初中生活,因为是那么美好……
我想漫步于阳光般的花海,我的最美的花送给我最爱的人……