漫步于似水年华
漫步于小河湖畔,望尽远方情调;漫步于似水年华,看尽了,漫步于亭台楼阁间,看尽世间沧桑;漫步于菊花丛中,读懂世态读懂了,望尽了……。
漫步于似水年华,撷一株记忆,看他读懂人生,读懂悲凉。“酒入豪肠,七分酿成了月光,剩下的三分啸成了剑气,绣口一吐,便是半个盛唐”。这是在赞诗仙李太白的玉口。“桃花漂水成千尽,不及汪伦送我情”道尽感恩;“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”。说尽豪迈;“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”解读正气;“举头望明月,低头思故乡”。看似简单诗句,却成就了他的孤独。“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”。豪迈的他也只能愁心寄予明月。他。千百年来鼓舞民族志气,振奋中华人心。
漫步于似水年华,回顾历史,看李太白“对饮成三人”的气质;漫步于似水年华,回顾流年,看李太白豪迈成就他的一生。
漫步于似水年华,抓一把回忆,看她“人比黄花瘦”读懂秋天,读懂菊花。他的情,诠释幸福的憧憬;他的话,诉说心境;她的物,寄托感情,她的愁,造就了那似水年华中最美的风景。“争渡,争渡惊起一滩鸥鹭,”在黄昏中,留下一丝快乐;“双溪蚱蜢舟,载不动许多愁,让她不知乐为何物”;“卷帘西风,人比黄花瘦”。愁的他逝去了红颜,失去了欢乐与欢快。她看浮生,道尽人生间的恍然若梦;她看流年,娓娓道于信件的故事;她看生命,拨动琴弦寻找最初的梦想;她看人生,一个人独悲伤,暗自流泪。她,是清照。
漫步于似水年华,抓住时间,看清照的愁诠释她的人生,漫步似水年华,回想往事,看清照面对世间的无态。他不能像岳飞一样杀敌报国;他不能向朝廷重臣一般,上奏请命。她,只能独自一人愁。看似水年华从指缝中溜走。
漫步于似水年华,看李太白惹尽满园唏嘘。漫步于似水年华,看清照在深锁院门中,暗自流泪。漫步于似水年华,看时间似水滴进大海便找不到身影,漫步于似水年华,看尽世间繁华。
漫步于似水年华,回顾历史……