藏在心底的话作文
妈妈,请原谅您这位无知的女儿。
妈妈,原谅我对您的冲撞。对于考试,我总是很厌恶。因为每次没考好的时候,您总是会数落我一顿,让我心生不快。有时我也会很冲动,会冲您大吼大叫。妈妈,请原谅我,我的理智在那一刻被愤怒的火焰烧尽了。您不知在我吼完以后,看着您无奈又难过地离去,难过与后悔的情感总会交杂地涌上心头。我知道,我一定给您造成了严重的心灵伤害。
妈妈,原谅我对您的嘲讽。就在前几日,你去烫了发,回来您问我什么意见。因为当时我很不满意,就说出了我的直观感受:丑死了,像个大鸟窝。我知道您一定很难过。当您满心欢喜地回来,想要得到家人的赞美,我却一盆冷水浇下去,让您失望。您进门时候的明显的灿烂的笑容,因我嘲讽,又淡淡地收了回去。我怎能如此不尊重您!都说要尊重他人,连陌生人都做到尊重,更何况是对生我养我的您呢?
妈妈,原谅我对您的敷衍。近来,您喜欢逛淘宝,有一些操作您不明白,来询问我时,我总是不耐烦地夺过手机,迅速完成操作,再扔给您。而您对我如此不敬的态度并没有说什么,继续若无其事的逛淘宝。如今想来,我真是万分的痛心啊!小时候,您教我使用筷子,教我走路,过程该是多么的漫长劳苦啊!而你却没有半句怨言。如今是我教您的时候了,我却忘却你的好,极不耐烦地教您。我把“报得三春晖”的恩情抛到了脑后。
夜已深,而您还未睡,您正在裁制我的裤子。您的手已冻得通红,但您还是在勉强地运用手指。我劝你睡下,您只是笑着摇摇头,我又为您披了一件衣裳,您愣了愣,终是没有拒绝。
妈妈啊,生我育我的妈妈呦!您的头发已几近花白,您的脸上的皱纹再也遮挡不住,您的胳膊上、腿上的疤痕触目惊心。我知道,那是您劳动的痕迹,我理应尊重。您的深深的眼窝,似是充满了母爱的深潭;那已不再清澈的眸子,就是包容我的潭水,我已深陷其中无法自拔。我知道,“儿行千里母担忧”的挂牵,是您手里永不落地的风筝。
妈妈,这些话已经藏在我的心里很久了。每当我鼓起勇气想要对您说时,又总是被我不争气的羞涩打断了。妈妈,我想当这些话我能亲口对您说时,那便是我真正长大了。