每天穿梭于一条路线中的你,是否想过跳出这“两点一线”呢?你又是否想过寻找一片属于自己的天空呢?那么,请走进自然吧……
走进自然
你是否愿意去那碧波荡漾的海边,去感受大海宽广的胸怀。如果答案为肯定的,那么请试想一下:头顶一片蓝蓝的天,身后一片蓝蓝的海,穿着蓝蓝的长裙,喝着蓝蓝的饮料,穿着蓝蓝的长裙,喝着蓝蓝的饮料,漫步在海边是何种感受。两只光光的脚丫踩在软绵绵的沙滩上,迎着夕阳的余晖,捡起一只海螺,放在耳边,听!这是大海的声音。
你是否愿意去那遮天蔽日的高峻蔽日的高峻山峰上,去感受高山的豪情。日出时,太阳自你的脚下升起,眼前是一派绚丽的景象。呵!高山的气势,令人心动。茫茫云海在前方汹涌,远处的山尖时隐时现,犹如海浪中的孤岛。云海退去,眼前便是一片怪石嶙峋的石林,朝天空大喊一声,山谷便能和你圣诞,这雄浑的声音,你感受到了吗?
你是否愿意去那一望无际的大草原,去感受草原无边的碧绿。若一人静静地散步在这神秘的草原上,便感觉永远走不到尽头。或许独自凄凉的你在这里遇上一个被光阴稀释的岔口,孤单一人,忘记这世界的荒芜。可遗忘未曾是你的选择,你却只想画地为牢,去感受这草原的神秘、悲伤。不时,自远处传来的一阵笛声,你是否沉醉。
你是否愿意去那深涧中的幽静山谷,去感受山谷空空的忧伤。一条如玉带般的清泉从山石的缝隙中渗出,寒气笼罩着整个山谷,而这清泉仿佛想要水滴石穿,融化你冰封的心,寒而暖。泉水旁,仙子似的幽兰立在两侧,如脱俗的清风一般飘逸。时光若刻,呆在这儿静静地享受,听着水滴下的声音,听着听着就老了。弥漫的水汽更衬托着山谷如世外桃源般。
走进大自然,看许多云,走许多路,行许多桥,一次旅行,便这样了。
夜晚,守着皓月冷,看着樱花落,和大自然对话,你会被吸引,兴许哪儿心血来潮,来一场说走就走的旅行,走进自然。
上一页2下一页
@_@我是分割线@_@
走进自然2
我好想走进大自然
“沙沙——”一阵阵清风和着叶枝又唱又跳,枝叶姿态大方地随风摇摆,处处体现着一派沉稳的雍容。我多想走进它们成为一片绿叶的化身。
“叽叽,叽叽。”浪浪虫鸣于耳畔响起。我想,这些小家伙定是在大摆酒席开起了音乐会,夜色浓浓地将它们罩住,而它们却可玩闹起来,不论世俗,爱唱就大着嗓子唱,我多想走进它们,华为演唱会中的一员。
“嗒嗒,嗒嗒“突然风起云涌,一阵暴雨来袭,雨水打在或光滑或粗糙的·磐石上。它们用宽容让雨水恣意地打在它们心头,一副逆来顺受,俨然而亲切的样子。它们在大自然鬼斧神工的打造下变成奇石怪石,我多想走进它们,治练这是人一生受益无穷的品质。
走在这条少有人来的道路上,呼吸着新鲜的空气,任风儿慰问我的心灵,任虫鸟于我面前展喉。没有世俗的彷徨与无奈,踏着轻快地步伐在这个绿色的王国旅游。
说来这个无私的造物主还真是无私,他让每一个臣民都有可展示自己风采的机会,这儿没有烦躁。大自然只有你去领悟的,叹服的,哪怕是风卷残云,条条电蛇钻入地壳和龙卷风的来临,都是美得。啊,我多想走进大自然!
有时间,卸一卸你的背囊,轻装上阵,领悟一下大自然的风采吧!