难忘的第一次作文
在成长过程中,我经过了无数个“第一次”,在无数个“第一次”后,使我感慨万千。但使我最难忘的还是那一次。
那是个仲夏的傍晚,妈妈告诉我说今天吃饺子。我很长时间没吃饺子了,一听到这个消息,我乐得合不拢嘴。我满怀好奇的坐在妈妈的旁边,看妈妈轻轻巧巧地捏了一个花瓣型的饺子,我的心开始“犯病”了。趁妈妈下饺子的功夫,我蹑手蹑脚的偷走了一些馅和一些皮,悄悄地拿到了自己的房间里,还把门给反锁上了,我忐忑不安的心终于平静了许多。
下面就开始工作了,左手拿一个皮 ,右手用勺子放了一些馅。“多放一些,多放一些,馅多了好吃。”肚子告诉我说。“馅太多了,皮会包不上的 。”“说得有道理。”头又在唠叨着。“完了,下一步该干什么了,我不会包了。”我小声嘟囔着。“有了!就这么办。”我小心翼翼的扒开门缝,偷偷的向外面正在低头包饺子的妈妈小心的看着,瞄了一会后。又害怕的把门重新锁好。我就这样“照猫画虎”的包了五个“大怪物”。 包好后,我哀求着妈妈帮我煮饺子,终于妈妈同意了。我迫不及待的在锅边走来走去。过了一会,他们终于被煮熟了,我闭着眼睛走到锅边,本想给自己一个惊喜,可睁开眼睛一看,就彻底的傻眼了,心都凉了半截:我口中所谓的饺子早已面目全非,上面漂着面疙瘩,馅都在锅底,没有一个是看的过眼的。尽管如此,但我的心却已经满足了。
后来,每次妈妈包饺子,我都会在旁边耐心的学习。经过了多次的观察,我终于掌握了包饺子的技巧,我终于包成了一个名正言顺的饺子。 这个难忘的“第一次”使我受益匪浅,使我明白了一个道理:做事没有一帆风顺,人生也是如此,只有经历了种种坎坷后仍能站稳的人,才是真正的成功。