关心别人的作文
同学们,你们关心过别人吗?关心这两个字你们不陌生吧!这一个词可以让你们一生快乐。
星期六,天气格外晴朗,阳光明媚。一大早,我从家里出来,不一会儿,从不远处传来了一阵哭声,好像是谁摔跤了,我连忙跑过去一看,原来是一位大概3、4岁的小女孩被一块石头绊倒了。我正想去扶她起来,帮她擦干净,再送她回家,没想到,一位满头黑发,脸像白雪似的阿姨从蒋村街的路旁走了过来,往那位满脸都脱皮,满脸都是眼泪的小女孩那个方向走去,那阿姨微笑着把小女孩给扶了起来,对小女孩说:“小朋友,有没有摔疼?”我呆住了,这是什么,这是无私的爱,这是妈妈般的爱,这是不一般的爱。好疼,那女孩哭着说。只见那女孩的脸皮都掉了一大块。走,我们去医院,阿姨像慈母般,像箭一样的回答。
天渐渐地下起了蒙蒙细雨,可那阿姨背着小女孩直奔医院。到了医院,阿姨付钱、买药,都已经是大汗淋漓了。出了医院,阿姨又送我回到了家,帮那小女孩擦药。我看着那豆大的雨点,这世上还有这一位好心人,还有一位能关心别人的阿姨。
我情不自禁对自己说:“要关心身边的每一件小事,要像那位阿姨一样,要有一颗纯洁而善良的心,如果关心了别人,最终还是自己最快乐”。