生命无价作文
人的生活中,处处离不开交通,时时刻刻都在交通之间徘徊。也许,一刹那的疏忽,都会给你带来终生的遗憾。是啊,生命无价,因此,为了自己心爱的朋友,为了家人,为了自己,该遵守交通规则,做一个知法守法的人
在日常生活中,许多人认为发生交通事故的机率很小,就不注意交通安全,而鲁莽行事,最终造成了一件又一件令人胆寒的交通事故。在长乐南山体育中心,一辆越野车飞快开了过来,这时传来"砰"的一声巨响,因为灯光昏暗,车主没看清撞上什么东西,只当他下车一看:一名6岁女童躺在车头,一名2岁大的男孩在车旁哇哇大哭,头部血流不止,一名30左右的男子倒在地上,一动不动。最终造成了俩人死亡,一人重伤。而造成这场交通事故的原因就是因为车主不遵守交通法规,超速行驶。
此时,我的心头泛起了圈圈涟漪,是啊,如果那名司机遵守了规则,没有超速行驶,就不会有这场血淋淋的悲剧发生了。而因为不守交通法规造成的事故不止一件,每年都有上万人因为无知散失了自己宝贵的生命,是啊,金玉有值,生命无价!而在一次又一次的悲剧不断重演时,我们是否有所体会造成悲剧的真正原因吗?是因为他们没有遵守规则,如果人人都遵守交通法规,注意交通安全,珍惜自己宝贵的生命,就不会发生那么多悲剧了!是啊,遵守交规,注意安全,这是全人类的呼唤,我们要背负起责任,为全人类的生活美满负责,便是大家的唯一准则!朋友们,珍惜自己唯一的生命,做一个守法的公民,遵守交通法规,让幸福美满永远伴随着我们,为了家庭,为了自己,努力遵守交通法规,为交通事业奋斗,让那交通的泪痕永不渗出,让那一场场悲剧不再重演!