生命无价作文
生命的价值是多少呢?也许有些人会有不同的结论。但是,我会告诉你我的答案,那就是:生命,是无价的!
有一次,我在路上看见一只受伤的小鸟。我走到它身边,看着这只奄奄一息的小鸟,不忍心看着一条生命就这样死去,于是我就把它抱回家,精心喂养。过了几天,这只小鸟已经康复了,邻居一位姐姐看到我有这样一只可爱的小鸟,拿着钱找上门来,让我把小鸟卖给它。当我看到她这个举动,拒绝了,又毫不犹豫地把这只小鸟放飞。姐姐见了,生气地说:“我又不是没钱给你,你干嘛把这只鸟放走?”我问:“你要这只小鸟干什么?”她回答:“拿回家让弟弟玩玩,死了就算了。”我听了,很严肃地跟她说:“小鸟也是一条生命,你认为生命是可以用钱来衡量的吗?如果你说生命可以用钱来衡量,那你说说,你的命值多少钱?”她想了一会儿,说:“无价。”“那你为什么还拿钱来买一条生命?其实,人和动物都一样,都是一条生命,如果人的生命无价,那么动物的生命也一样的。”我话语刚落,邻居姐姐似乎明白了什么,内疚地说:“我错了。”
其实,动物跟人都一样,都是一条生命,如果我们认为自己的生命是无价的,那动物也一样。2008年5月12日,四川汶川发生了8。0级大地震。在大地震发生的过程中,有很多人遇难了,但有更多的受伤的幸存者。在此,我想对那些幸存者说:你们应该坚强,保重,支持住,因为你们的生命也是无价的,虽然有很多无价的生命死亡,但是你们更要好好地活下来。虽然你们那美丽的家园被摧毁了,但家园没了你们可以重建,生命只有一次,没有第二次,所以你们要好好活下去。
看完了我写的内容,那些不同的结论,是不是也应该改一改了?请坚信:生命,是无价的!