生命无价作文
一副手套3元钱,一条短裤20元,一件T血衫50元…我们周围有很多用面值衡量的东西,然而又是什么东西最珍贵?有人说是时间,还有人说使青春,另有人说是黄金……是什么东西的存在拉动着时间的链条?又是什么东西的存在延伸着青春的痕迹?另外是什么东西的奋斗证明了黄金的价值??不要忘了,在灵魂面前,人民币黯然失色,时间默然随行是的,灵魂可贵,生命无价!
生命无价,百倍珍惜。珍惜生命的人,让灵魂的长度无尽延伸,浪费生命的人,让心灵的宽度翻倍。珍惜生命的人,将时间浓缩分秒抓紧。让有限的生命放射出无尽的光辉。浪费生命的人,把青春挥霍,梦想放弃。将本有限的生命缩小的一文不值。珍惜生命的人,不轻言放弃,遇到挫折坚强不屈,命运的巨斧砍不倒屹立的躯体。浪费生命的人,心胸狭隘,向困难屈膝求饶,将生命视若玩物,拿不起,也放不下。珍惜生命的人,热爱生活,观察世界,用眼去发现美丽,用手去发现创造,用心去发觉希望、奋斗、梦想
生命无价,百倍利用。童年是纯真,它播种着希望,孕育了一片片的快乐之土。天空撒下无知的雨,吹来好奇的风,飘下纯洁的雪,打上乐趣的霜。童年之土是发现之源,是人生的地基,它是玩耍的世界,收获了真善美的季节。少年是追求,它树立了梦想,展望了未来,勇于探索。同学们,让我们在少年的天空中,放飞理想的翅膀。青年是奋斗,在田野里耕耘,在海洋上划浆。汗水带着努力的见证渗透了希望的大地。青年,人生的创业史,只有将时间的障碍抛于脑后,用勤奋的双手开辟天空,收获的季节便在咫尺了。
生命无价,借生活之笔为其着色,借灵魂之歌为其励志,借命运之刀为其镂刻,借希望之火为其照明,借困难之棘为其磨励。让生命永存,让灵魂永存!