怎么黑板上全画了三角形,圆形和直线?还有词组呢,“男女平等”“串烧”“不环保”……不但词组新颖,图形也一个比一个有趣,这都是创意图形。
有人曾说过:“创意始于想象,一间160平方米的房子就等于我们的大脑,我们一生用的只是这间房子里的一只拖鞋。开发人的大脑是人们一生的课题。”
这节课不也是开发大脑的课吗?房子里的拖鞋等于一生用脑,既然这样,我也来开发我的大脑。三角形、圆形、直线?对了,可以拼成一个向日葵呀,圆做花心,三角形做花边和叶子,直线做枝干,嗯,不错的创意。
什么!又要拼。我惊讶地想。老师要我们为“房子”装修,要在5分钟内把原来的图形移动、改变,把屋子装修好,再比比谁装修得最漂亮。
开始装修了,原本吵闹的教室立刻变得鸦雀无声,就连一根针掉在地上也听得到。教室虽然很安静,但同学们的大脑可不平静,搬运工在大脑里走来走去。
我也不例外,万事开头难这句话用在这里正合适。我苦思,铅笔在我手上圈来圈去,对了,铅笔不就可以了啊!直线做笔杆,三角形做削了的部分,圆做橡皮,这不就成了吗?之后,我的灵感如瀑布一样冲向我的大脑,“沙沙沙”我只听见笔尖的声音和我的心跳。一口气创造了8个,成绩真不错。
要开始评比了,我左看看,右看看,真是大饱眼福。有的是信封,有的是眼镜,有的是扫把,还有的是日式餐桌……真是各种各样,各有千秋。
虽然这一次我没有拿到第一,但是这次开发大脑可能已经开发了另一只拖鞋,以后我要开发这间屋子的一半!