学会珍惜作文
每当失去时我们才后为什么我们当时没有好好的去珍惜,所以人们总说失去的才是最珍贵的,其实失去的并不一定是最珍贵,只是相对于失去的人来说是比较重要的。
可是为什么只有当失去时我们才后悔呢?因为当时的我们并没去注视它,当失去它是我们才发现它原来是那么的重要啊!为什么会这样呢?我想你会这样问,其实我也不知道,也许这就是一个人的习惯使然的吧!所以我们要学会珍惜。
珍惜,真的很难做到,为什么一切的珍惜都来的那样晚?为什么到我们走到极端时,才被珍惜唤醒呢?
当太阳缓缓升起,我停下了紧张、急促的步伐,迎着火红的太阳,带着轻松的心情去吃早饭。一切都是如此顺利,仿若那太阳东升西落般自然、连贯。吃好早饭,慢慢地走在道路上,我的目光不由自主地落到了一位七旬老人的身上。
我一时间站立在那里,望着他,他并没有察觉到我。看这他步履不稳慢慢地向前走去,向着前方的花坛走去,当他走到花坛处时,又用极缓的速度坐在花坛边的石头上,但他却不知道在他所坐的花坛拐角处的地方就有石椅。
我一时都不知道自己是什么样的感受,这一刻的我,脑袋一片空白,过了许久,太阳仿佛停在了空中,思绪如潮水般涌上我的心头。
在未来的哪一天我是否也会像那位七旬老人一样么?我不由得心中感到一阵紧张。现在的我们奋力向前,希望今日的努力能换来明日美好的生活,却忘记了停下脚步,观赏一下沿途的风景,珍惜一下如今的生活。
谁都不知道我们的未来是什么样的,也无法预料我们的未来式什么样的。人生就如长跑比赛,一味地往前冲,到最后气喘吁吁。平稳的向前,时而观赏风景,时而努力前进,第一个轻松到达终点的一定是你。
珍惜,这一词谁都知道,谁都懂得,可是又有多少人做到这点,所以我们要从现在学会珍惜,学会发现,留意身边的事和人,享受生活的乐趣,不要贪婪,从现在形成一个好的习惯,不要在生命中留下太多的后悔与遗憾。
在我们不断的学习时,也要好好看看身边的人,留意下身边的事。不要在同学们都远离你了,才发现做错事了;不要在朋友们都离去了,才发现原来我从未了解过他们;不要再离去校园后,才发现自己都不知道学校每个角落的景色是什么样的……
珍惜眼前,珍惜现在,过好现在的每一天。