我妈姓“曾”,我爸姓“胡”,合在一起就是“真幸福”,我们这个家究竟幸福不幸福呢?
星期五,太阳要回家了,住校的我也要回家了。
“妈妈,我回来了!”我放下肩上沉重的书包。
“你爸呢?”妈妈在厨房里问着,她不很长的影子随着她的忙碌在门外晃来晃去。
“饭做好了吗?今天堵车得不得了!弄得我又饿又累!”一个略带怒火的声音在门外响起,身高1米8的爸爸一手提行礼,一手抱着一箱鸭梨,昂首挺胸地大步走进来了。
“哼,怎么饭还没做好?你下班后在干啥?”爸爸有些生气地问妈妈。
“做饭呀,平时这时候也不见得能开饭……”妈妈小声地回答,语气竟是那样的温和。
“哼!你肯定偷懒了!”爸爸还是不买帐。
我无奈地摇摇头。没办法,我爸就这样,我可还没有在他在面前仗义执言的勇气。
终于开饭了。
爸爸用他又大又长的右手拿起筷子,夹起一片白菜叶尝了尝,眉毛一扭,额上的皱纹拧成一团:“怎么炒得还是不如饭馆的可口?”
妈妈不哼声,脸上露出又好笑又好气的表情来。我差点儿没把饭喷出来。
“你说啊!”爸爸用筷子指着妈妈,鼻梁上的眼镜在灯光下闪着寒光。
妈妈还是一如既往地如羊羔一样温顺。
我看不下去了:“爸爸,妈妈可是‘日理万机’的公务员!”
“好好好,我听幺儿的,今天就不找你算账了!”爸爸的眉毛立刻舒展开来。
“对于朝鲜私自研究核武器的事,元……爸爸,你怎么看?”我马上调转话题,况且我对此事也很好奇。
“我觉得是不对的。”接着,爸爸从朝鲜谈到了中国,说中国要是当初不顶着巨大压力研究核武器,恐怕现在的国际局势大不一样……爸爸作为一名常看新闻的检察官,说起这些来头头是道。
饭后。妈妈……固然要洗碗,她端着我们的三个碗,走向厨房,她微胖的身影在灯光的映照下让我看着很舒服、很安心,她脑后的那条“马尾”一甩一甩的。
“那个,我今天对你有点凶……”爸爸哈着腰,小声地对妈妈说。
我和妈妈“噗”地一下笑出声来……
我的爸爸在家中吵吵闹闹,却吵出了一片温馨,闹出一阵欢乐。我有一个幸福的家。