脚扭伤了作文
在每个人的生活中,都会遇到一些意想不到的事情。今天,我就来说一件令我回忆起来就心惊胆战的紧急事情。
记得上学期的一节体育课上,我们的同学——王军,练习跳高时,不小心把脚扭伤了,他十分疼痛,躺在地上不能动弹,脸色发青。我和同学们都吓得神情慌张,于是,我们立刻带他去了医务室,可医生老师此刻刚巧不在,我们急得魂飞魄散……
突然,我想起一本医书上记载着一种急救方法。我和同学商量后,就赶紧让王军躺在干净的草坪上,用冷毛巾敷在他受伤的部位,这样可促进扭伤部位的血管收缩,减轻神经末梢受到的刺激和压迫,如此便可起到消肿止痛的作用。
果然此方法奏效!王军在我和同学们齐心协力的帮助下,受伤部位开始慢慢消肿,不再那么疼痛了,他感激之至。
这个故事告诉我们,同学之间要互相帮助,遇到紧急状况,不能慌乱,自乱阵脚。找出科学有效的方法,定能解决突发问题。让我们的爱心和友谊,紧紧相伴,让同学之间的心灵变得更加美好!