在我三年级的时候,一次摔倒让我痛苦不堪。下课了,我和同学们都飞快地跑下楼去打乒乓球。由于只有两张乒乓桌,同学们就你追我赶得去抢位置。我这个跑步健将自然跑在第一个。不知道是我太兴奋了,还是地太滑。突然我的脚一扭,狠狠地摔倒在地。我整个人都蒙了,只觉得脚上好像有千万根针在扎似的,痛得我不停地呻吟。我努力想站起来,可我的腿却怎么也使不上劲。后来有几个同学过来扶我,才把我送回教室。
从那以后的一段时间,我的脚上都缠着药饼。下课我也只能守在自己的位置上不能动弹。望着同学们可以自由自在地玩耍我很是羡慕。可这又能怪谁呢?也只能埋怨自己了。那时的我实在是太痛苦了,就连上个厕所都得有人搀扶着过去。平地上还好,上个楼梯还真是要了我的命。所以我有时干脆来个单脚跳。虽然吃力些,可速度会快点。这样就可以早点回到教室。我可不想让这么多人看到我一瘸一拐的样子。
还有更可恶的是几个调皮的同学,经常过来捉弄我。他们趁我不注意,就在我的身后拍我一下。然后就逃之夭夭。就算只离我几步远,我也追不上他们。要是原来的我早就追上他们好好教训一顿了,可那时我只是个“残疾人”,什么也做不了,还真是窝火。
我现在的脚伤虽然已经好了,但是每次想起来都不想再经历一次了。