到了下午,滚烫的阳光四处暴晒着地面,一滴滴汗珠在操场上蒸发,我与同学们在操场上晕乎乎翻着跟头。
忽然,一声响彻天际,“啊!”引来了同学们纷纷抬头。而我,一屁股趴在地上,皱着眉,咬紧牙,眼泪似乎要呼之欲出,双手紧握着脚,一副痛苦狰狞的样子,疼痛从脚上蔓延。
老师听闻后,一撒腿就飞奔而来,望着老师那慈祥的面容,我感觉并不是很痛了。老师弓下腰,一双温和的眼睛照耀着我的心,手轻轻地按着我的脚,雄浑的声音问着:“这儿吗?”我慢慢地摇了摇头,突然,老师往下一摸,我发出惊天动地般的“啊”。老师把我的脚轻轻放下,手小心翼翼往下缩,然后一把将我抱起,同学们用羡慕的眼光盯着我:“哇,老师竟用公主抱,可真有福气!”我的脸竟不由自主地红了,老师迈着沉稳的步伐,一步步进了冲水池。他缓缓把我放下,将冷水打开,帮我冲着脚。老师背对着我,身子向下俯,双手向后伸:“上来。”我趴在老师背上,老师已经大汗淋漓,上气不接下气,背上也已经被浸透。我默默地趴着,老师腿一下抖个哆嗦,强撑着走向4楼,才将我放下默默离去。
在扭伤后的每节体育,老师都默默抬头,嘴里喃喃自语,一直是关心着我伤势。