脚扭伤了作文
体育课上,五(2)班王军同学练习跳远时,不小心把脚扭伤了,不能动弹。
大家都下意识地朝王军看了一眼。
全班学习最好的学生张红停下脚步,伸出双手,想去扶王军。可她又犹豫了一下,好像想起了什么,皱了皱眉,眨了眨眼,叹了口气,径直回到了队伍中。她想:你平常看别人有困难时从不出手,还说同,风凉话,现在自己伤着了,别人肯定会向你“学习”的!
全班最淘气的学生王明见了更是幸灾乐祸地捂着肚子,仰着天哈哈大笑。斜着看了他一眼,吐了吐舌头,说:“你这是自作自受!平时欺负我们,还有事没事挑拨同学间的关系,谁都恨你恨到骨子里去了!现在要你尝尝这种滋味也是应该的。”说着,王明又与其他同学嬉笑着走开了。
全班最爱美的学生李丽,鄙夷地看着他,好像王军干了什么坏事,罪有应得似的。她也跳着走开了,还丢下一句话:“你不是说男女授受不亲吗?现在,干脆你来承受住你自己说的话的‘威力’吧!”
王军这时也是悔恨交加,泪珠像断了线的珠子滚落下来。他望着同学们一张张面无表情的面孔,红着脸低下了头,想起以前自己的种种冷漠。
没过多长时间,王军又听见一阵脚步声,抬头一看,原来是同学们!王军心里咯噔一下:他们肯定又要来嘲笑我了,我可怎么面对他们呀……
没想到的是,张红上前扶起了他。王军这时更难堪了,他低着头红着脸不敢正视张红。同学们都笑了起来,张红也忍不住“扑哧”一声笑了。体育老师来了,语重心长地说道:“王军,班级是个集体呀,怎么能破坏了这和谐的旋律呢?你看,你平时怎样对待别人,而别人又是怎么对待你的呢……?”
老师还没说完,王军就打断了:“老师,我知道了,我错了……”
同学们笑得更欢了。
后来几天,王军果然转变了:主动扫地,帮老师搬作业,再也不欺负同学了,和以前真是判若两人啊!王军也说:“跟同学好好相处真的很快乐!有点摩擦也没什么。”