脚扭伤了作文
体育课上,五(2)班王军同学练习跳远时,不小心把脚扭伤了,不能动弹,疼得他额头直冒汗。
这时,同学们发现了情况,连忙去报告老师。李明帮他擦汗,小江帮他揉着脚,张华在旁边鼓励他,帮他打气。
体育老师来了,他对王军说:“上医院看看吧!”之后,李明扶着王军坐上了汽车去了医院,医生边帮他检查,边对老师说:“可能是伤到骨头了,得回家休养几天吧!”这时,王军的父母也来了,他们很紧张,问老师:“王军怎么样了?”“可能伤到骨头了!”这时,王军包扎好出来了,他的父母扶着他回家。
班里这时正在讨论如何帮助王军补习功课。最后班长一锤定音,决定要为王军组成一个学习小组,每天下午到他家帮他补习功课。
下午放学后,学习小组来到了王军家。王军的妈妈开了门。小红说:“阿姨,我们是来帮王军补习的!”“快请进!”王军的妈妈热情地招待了学习小组的同学。
一周后,正是期中考试,同学们都以为王军不会来,没想到王军却在妈妈的搀扶下,来到了教室参加考试。这次考试成绩出乎意外,王军居然在全年级里名列前茅。
下课后,李明来到王军身边,对他说:“恭喜你取得这么好的成绩!同时我也要向你学习,你受了伤,还这么认真学习,还来考试,要是我,我肯定不会来考试的!”王军笑了笑,说:“我也没有啦!要不是班长为我组织的学习小组,我怎么可能考好呢?”