脚扭伤了作文
体育课上,五(3)班王军同学练习跳远时,不小心把脚扭伤了,不能动弹。
大家都不约而同地朝王军走过去,只见王军痛苦的呻吟,用手揉着脚。
有几个同学伸出手,正要扶王军。突然,有一个声音:“他平常看别人有困难时从不出手帮忙,还嘲笑别人,现在自己伤着了,我们也不要管他。”
被他嘲笑过的李小果听了,斜着看了他一眼,吐了吐舌头说:“你这是自作自受!平时欺负我们,还有事没事挑拨同学间的关系,谁都恨你恨到骨子里去了!现在要你尝尝这种滋味也是应该的。”说完便与其他同。学嬉笑着走开了。
连最胆小的吴红,用鄙视地眼光看着他,好像王军干了什么坏事,罪有应得似的。说:“你不是说别人都是胆小鬼,你最勇敢,怎么?现在,你也有不行的时候。”
王军听了同学们的话,这时悔恨交加,泪珠像断了线的珠子滚落下来。他望着同学们离他远去的背影,想起以前自己对待别人的种种冷漠行为。
没过多长时间,王军又听见一阵脚步声,抬头一看,原来是体育老师和同学们一起来了。
没想到的是,李小果上前扶起了他。王军这时更难堪了,他低着头红着脸不敢正视李小果。同学们都笑了起来,吴红也忍不住“扑哧”一声笑了。体育老师语重心长地说道:“王军,同学之间要有爱心,你看,你平时怎样对待别人,而别人又是怎么对待你的呢……?”
老师还没说完,王军就打断了:“老师,我知道了,我错了……”同学们笑得更欢了。
从此,王军果然转变了:主动帮助别人,再也不欺负同学了,和以前真是判若两人啊!王军也说:“跟同学好好相处真的很快乐!”