天黯淡了,好似冬季清晨的雾般将一切盖上了绸纱。校外的小吃摊都在陆陆续续的收摊,似乎回到那时庙会时,年少时的感受一层又一层涌上,心中感受说不出,言不明。
细细思索时,看到校外一对母子在收摊,很明显,儿子是放学后折返回来的——电动车在一旁,身上穿着与我一样的校服。他认真的动作中带有他本身的吊儿郎当,却又十分贴心的帮助母亲收拾。我的眼神随着他的忙碌也在忙碌,我被他吸引了注意力,心中总觉得他像那个人了。当他转过身来忙碌的时候,我努力的睁大眼睛想要看清他的面貌。可天公不作美,天愈来愈暗了,我的心随着天暗也越来越焦急的想要看清了。隐隐约约中,他戴着眼镜,穿着白边紫秋衣,敞开着拉链,给我吊儿郎当的感觉,但他却更像他了。我心中迫切的想一探究竟,可教室内的嘈杂声越来越大了,我只能进入教室解决嘈杂声的来源。
当我再次出来看时,他已然离去了,只剩母亲在蹬魔托车准备离去了,我心中有种遗憾在孜然生起。
不知道为什么,心里总觉得那个人是他,希望是他。脑中满是升入中学时他喜欢我的流言与一些场景。开学时,我们是同桌,四人一排,总有个女生欺负她,我总替他抱打不平。后来一个同学给了我一个夹肉饼,我总觉得不对劲,再三逼问下,得知是他给我的,我开玩笑死的问他,他说了声:"是我要他给你的。”我愣了。后来因为没有什么我们再也没说过什么,现在想想真的很疑惑,为什么我们没再说过话。
此时,天不再黯淡,是黑下了,校外路灯亮起了,摊贩们也早已回家了。真的想不到,这个在我面前一副吊儿郎当的小子,也有令我心微恙之感。现在我只想马上度过这个夜晚,等待明天的到来。悄悄的验证他是不是他,头一次希望是他。