站在阳台上远眺着这个我待了几年的松山湖,想重新审视一下她,却发现不行。旁边的房子狠狠地遮住了我的视线,而楼下的绿草地上也停满了车子。他们将我准备的一大段赞颂的词句掳走了。
带着些失落的闭上眼,等待微风的轻轻划过,可是还不曾等到,宁静心就被外面车子呼啸的噪音带动得躁乱了。那些庆贺春天的麻雀呢?那些放声高歌的蝉儿呢?那些沙沙的金黄色枯叶呢?那冷酷又无情的冬风呢?不,他们还在,只不过是小了,少了,快没了,罢了。
曾经在一个春天,盛着一大好的心情,乘着一大好的天气出去逛逛,想听听春的声音,可是才下了楼旁边建筑工地上那些个金属的“哐哐”的碰撞声,就像海浪一样不停歇的向我的耳膜挑战,我败了,我逃回了家里,小心的躲避着。安抚着我那挫伤的心,安慰着自己,想只看风景也不错,小心翼翼的拉开窗帘,窗外有两只色彩斑斓的蝴蝶,虽然有很多种颜色,但大部分都是黑灰色,他们追逐着,他们跳着不成样的舞,他们啊啊,到了我的窗前,徘徊久久而不去,我怯懦的打开窗子,蝴蝶很欢快的了一个圈,想进来,可是那恶心的碰撞声又一次侵入了我的耳膜,我的耳膜向神经投诉了,我的神经又控制了我的手。
我“咚”的一声把窗户关上,还没有进来的蝴蝶给我关在了窗外,蝴蝶还是撞上了,它“咚”的一声撞上了我的窗子。扶着窗子的手震动了,心也猛然一颤。它美丽的翅膀张开着,顺着玻璃直直的滑下。另一只蝴蝶匆匆赶来。难道它们也想逃脱?我不想往下看了,“哗”的关上了窗帘。
声音直至人心,美丽稍瞬即逝,这句话送给蝴蝶,也送给松山湖。