我为自己骄傲作文
小时候的自己,并没有体味到身为一个中国人有什么特殊意义,应该背负什么责任。随着年龄的增长,中国五千历史逐渐清晰起来,让我振奋、让我失落、让我叫好、又让我心酸!
我是中国人,我为我的祖国而骄傲,我为我们的历史而骄傲,我为我们的文化而骄傲。祖国在飞速发展,当今的世界是以实力来说话的,虽然我们现在的人均的生活水平不如有些国家,但是我们是一个拥有13亿人的团体,我们拥有13亿人的智慧和勇气,我们拥有13亿人的力量!一个占了全世界人口1/5的泱泱大国,正准备腾飞!想到这些,我骄傲,我是中国人!
中国在发展的历程上经历了太多风风雨雨,但中国是打不倒的。我骄傲,我是一个中国人,在一个打不倒的国家,我相信我的祖国,相信中国人的力量。
我知道中国的四大发明曾经闻名于世界,我知道中国的国力总有一天会位于世界第一。我知道,中国的科技曾经独领风骚,我知道中国曾是世界榜样。但我同时也了解到,中国曾饱受战乱之苦,中国曾被列强洗劫一空,中国曾受尽外国人白眼,中国曾四崩五裂,体无完肤。面对五千年来的绵长的中国历史,我即敬畏,又骄傲。我骄傲,我是中国人!
"5。12",一个终生难以忘记的日子;"5。12",一个悲痛的日子;"5。12",一个震惊世界的日子。就在这一天,有多少白发人送走了黑发人;就在这一天,有多少稚嫩小手再也无法抚摩他们的亲人;就在这一天,有多少曾经充满了欢乐的家庭转瞬成为了一片瓦砾。每每想到这里我的眼眶湿润了,我的双手颤抖了。在这场灾难面前,我们的民族显示出那么充足的力量;共和国的凝聚力,因在难得来临而升华,民族同胞的患难真情,在这一刻极速澎胀。"一方有难,八方支援",全中华儿女的倾力相帮。创造了一个又一个奇迹。我骄傲,我是一个中国人!
我是中国人,祖国养育我,成就我,我一定会尽自己所能,拥护祖国,建设祖国,让祖国早日腾飞。
我骄傲,我是中国人!