我为自己骄傲作文
岁岁悠悠,过去的日子犹如一片片树叶,从人生的大树上飘落,便再也无法重新回到树上。只是那片片叶子依然翠绿耀眼。
这个暑假,我的爸爸给我买了我梦寐以求的书——《我和我骄傲的倔强》。
我怀着无比感恩的心情阅读了这本书。看到好的段落,便邀请爸爸妈妈一起来欣赏。看到感人的部分,我们都会情不自禁地流下晶莹的泪水。
读着读着,仿佛这本书就像一面岁月的铜镜,真实地折射出以前的自己。
平凡,沉默,自卑。
说实在的,我以前真没有什么特别的。平凡得不能再平凡得容颜,中等的成绩,一般的个头。在班级里和别的同学站在一起,就好像一个不起眼的小树进入一片大森林,一条不起眼的小鱼游入大海,一滴水滴流入了河流……那么的平凡。
记得有一次,我感觉到生活的茫然,感觉活着压力好大,感觉未来一片渺茫……望着窗外飞过的一只孤雁,看着树上簌簌落下秋叶,不禁心头一凉,于是鬼使神差得写出了“我想死。”
结果被爸爸发现了,我以为会有一阵暴风雨似得漫骂,但是却没有。
只见爸爸的眼里闪过了一丝悲凉,板起脸色,猛抽了几支劣质香烟。
这短短的几分钟,对我来说就像是几年。本来以为会被爸爸打一顿,结果爸爸竟然对我说:“我不知道你为什么会有这样的想法,但不管你怎么样,我仍要对你说,自然界里的任何物种、任何生物都有它存在的意义。你现在正是花季的年龄,为什么要轻生,想想那些爱你的人,一定要鼓起勇气迎接生活的挑战。”
望着爸爸那张忧伤的脸和那深陷的眼眶,我拼命地点头。然而远方的天空依旧是黯淡的。
我总以为自己就是一颗小树,一条小鱼,我以为我一直都很平凡,直到我看了这本书……
一个不起眼男孩都可以成为骑士,这使我深深感觉到:
我虽然平凡但绝不平庸;我虽然无为但绝不无能;我虽然是一棵小树,但我仍能净化空气;我虽然是滴水滴,但仍有着不可替代的作用;我虽然是条鱼,但也是一个品种……
我深深地感觉到生活是那么精彩,未来是那么美好。
生活充满着美好,不要让任何事情将你打垮,要相信自己,未来是掌握在自己手中的。