每个人,都有自己的骄傲,比如:学习、书籍······而我的骄傲,便是坚持。
还记得那次,舞蹈老师对我说:“这次的舞蹈比赛跳的舞,有好几个高难度的动作。如果有想挑战自我的人的话,可以报名参加。”“知道了。”“哦!报名截止时间是:今天晚上八点,知道了吗?”“知道了。”“好,开始练舞。”
课后,我和同学们在讨论要不要参加比赛。“李雨萱,你参不参加啊?”“我想参加,但是老师都说了,这次的舞蹈比较难。”“没事啊!那就多练,不练咋能呢?”“那我参加。”“我也参加,你们呢?”“都参加。”“好,那就说定了。”我说。
放学后,我对妈妈说:“妈妈,我要参加比赛。”“好啊!我带你去报名。”“太好了!”
第二天,妈妈对我说:“女儿,你们老师说今天不参加比赛的休息,参加比赛的下午4点到学校集合。”“知道了,妈。”
“这次,舞蹈比较难,所以,我们提前一个星期练习。”“我们先把难的动作念好,之后,再串到舞蹈里就行了。”“好。”“我先来展示一下舞蹈。”跳完后,同学们都在底下议论纷纷,我对旁边的同学说:“这个舞好难!有两个后空翻,三个劈叉,里面还有一个双人劈叉。”“嗯嗯,不过,既然已经报名了比赛,就坚持练下去吧!”
“我们先来教那个双人劈叉,在那之前我们先来分一下组。”“好,现在开始练习。”
“学会了吗?我们现在用10分钟的时间来练习。”
“今天就教到这。”
回到家后,我便开始练,可怎么练,有些动作都连贯不起来。这是,妈妈对我说:“要不然,放弃吧!”“不行,如果这样,老师就要重组队,还要重新编位子。这样会浪费大家许多时间。”“那······好吧!”第二天我还是有些动作不会,我便一直练,过了好几天,我仍有些动作不会,就连同学都让我放弃,但是我不会,因为放弃了,这几天努力都白费了,所以,我不会放弃。
经过两个星期的编排,终于到了表演的那一天。
“接下来请小A(3)班带来舞蹈。”
我们来到台上,放松的表演完,因为:只要一紧张,就会忘记动作,所以不能紧张。
“获得金牌的是小A(3)班。”“耶!”我们在后台一阵欢呼。
坚持,我的骄傲!