“一二一,一二一。”我们大声的喊着口号,脚步整齐。这是在干什么呢?哦,原来是在练习跑操。经过几天艰苦的练习,学校的跑操”盛宴”即将拉开帷幕。
雄壮激昂的音乐声已响起,我们身着统一的校服,脚蹬浅色的运动鞋。个个神情严肃,严阵以待,之前的辛苦练习在此刻就要展示了,我的心里又激动又紧张。
“跑步走!”随着老师的一声令下,比赛开始了!同学们”刷”的一声抬起手臂,手指握拳,放至腰间,个个如同绷紧的弓一般,似乎轻轻一拉就会射出去,一触即发。
我们的队伍犹如一条青龙昂首迈入操场。瞧,小熠完美的演绎了”行如风”的真谛。她的目光炯炯有神,弯弯的眉毛皱起,眼神形成了一条水平线,直直地正视着前方的一分一毫,紧紧握在腰间的双拳,活象一位”末日机甲”。齐耳的短发随风飘逸,她的脊柱挺的比直,无形中透露出一股冠军就是我们的”狠劲儿”。
看她认真努力的样子,我也加快了步伐,可是太阳像个大火球般烘烤着我们,风儿夹杂着热浪向我们迎面而来,奔跑的脚步渐渐的麻木了,我不禁吐了吐舌头。懈怠感袭来,心想:”好累啊,要不要走一会啊?”此时”一,二,三,四”那排山倒海般的音乐在我的耳畔响起,眼前浮现出一幕幕努力训练的身影和场景,一股莫名的力量贯穿身体。顿时,我觉得我瞬间满血复活,貌似充满了百分之三千的动力。对!坚持,不放弃,坚持就是胜利,一定要为校争光,明亮的曙光就是前方,马上就到了!
近了,近了,快到终点了!只听一声口令”立正!”全班同学如心有灵犀,刹那间同时停步。每个人都化作了一棵棵小松树,挺立在操场上。太棒了!每个人的神色都是喜上眉梢,仿佛身体的每一个细胞都在大喊:”我们成功了!”
胜利的喜悦荡漾在我们每一个人的心中,虽然汗水挂满了每个人的脸庞,但是眉眼间的笑意却是浓稠的。热辣的太阳见证了我们的努力,此时的风儿吹拂过我们的脸庞,却是凉意与清爽,迎风起舞的绿叶庆祝着成功的自豪,向前奔跑,不忘初心。燃烧在胸膛之中的是一颗滚热的赤子之心。
我骄傲,我是一名跑操队员!