在这个日新月异的世纪,中国的各项事业蓬勃发展,在国际的地位不断提高,国家实力和名誉堪称世界一流。而我很幸运的生长在这个国家,我对这个国家充满了骄傲,这种骄傲套用一句话表达就是——此生不悔入华夏,来生还做中国人。
我为中国一流的生产质量感到骄傲。也许我们的生产技术、机械不是一流的,但是我们生产出的产品的质量是一流的,为其他国家所称赞。中国制造的刀具在经过各种破坏测试之后仍然完好无损,这让德国网友感动惊叹。这样的质量相信即使是以精密著称的德国也难以实现,所以他们才会如此惊讶。曾经有一个外国人来中国展示他的吉尼斯记录表演——一分钟撞破17块钢化玻璃,然而,他失败了,仅仅撞破了1块而已。事后他感叹中国的钢化玻璃实在是太硬了。也许你觉得这只是一个笑话罢了,但是这个笑话的背后不正是中国一流的产品质量吗?所以说我为中国一流的产品质量感到骄傲是没有疑问的。
其次,我为中国是一个负责任的大国而骄傲。中国派出过很多救援队、维和部队去世界需要的地方,维护世界稳定。在非洲马里,中国工人在援建当地医院的工地上热火朝天的工作着,没有一丝抱怨。前些年,中国派维和部队去索马里、海地维和,保障了当地的社会稳定,为此,我国牺牲了很多人,但中国从没有过怨言,获得了国际好评。也许有人会说这是联合国理事国的责任,中国这么做是应该的。那么,同样是理事国,美国有这么做吗?好像没有吧。所以说我为中国骄傲是应该的。
我还为中国是应该文化大国而骄傲。中国文化博大精深,源远流长。同为四大古国,其他三个早已湮灭在历史的尘埃中,唯有中华文化得以保留,发展至今,这彰显了中华文化的强大生命力。美国总统特朗普孙女用中文背诵《三字经》、孔子学院在世界各地开了上千个分院,这都彰显了中华文化的强大魅力。中国是一个文化大国,我为你骄傲。
中国不应只是我的骄傲,更应该是世界的骄傲,至此我还是想用那句话表达我对这个国家的骄傲感——此生不悔入华夏,来世还做中国人!