我为自己骄傲作文
每个人都有让他感到骄傲的事,我也不例外。我有一个幸福美满的家庭,家中的每一个成员都互相谦让,互相关怀,这让我感到十分地骄傲。然而,最让我引以为豪的还是我的父母。
我的父母都是高中生,上学的时候他们的成绩都很好,可是后来由于种种原因,他们最终还是没有能够考上大学,不过这样的学历在农村中已经是很高的了。村里人有不懂的问题,都会来找我的父母询问。每当这时,我都会感到无比的自豪。看着爸爸或妈妈为别人讲解问题时的情景,看着别人认真听讲时的样子,我感觉到我是这个世界上最为幸福的人。平日里,爸爸在学习上辅导我、与我分析讨论问题,而妈妈则总是善于在思想上开导、指导我。
记得上小学的时候,我遇到了一道思考题,全班的同学都没有做出来。后来我们就一起跑到办公室里去问老师。老师看了很长的时间后也没有做出来,就让我们先回来,她晚上回家后再想想,说第二天早上再跟我们讲。我回到家后便把那道难题讲给了爸爸听。爸爸听后便坐下来与我一起讨论,终于到10点多的时候得出了问题的答案。第二天,老师跟我们说出了那道题的做法之后,问我们有没有自己的想法。我便把我的解题思路讲了一遍。老师听后不住地夸我,原来我的做法比老师讲的还要简便!通过这件事我更加喜欢做数学题了。其实我爸爸不光是数学好,他的写作水平也不错,还得过不少的证书呢!
刚上初一的时候,我在学校里结识了不少新朋友,整天都跟她们在一起打闹,心思一点也没有放在学习上,因此我的学习成绩一落千丈。妈妈知道后并没有批评我,而是每天都跟我谈心,谈我以后的理想,告诉我要想实现自己的理想,就必须要努力学习。经过妈妈对我思想上的洗涤,我终于认识到了自己的错误,认识到了学习的重要性,重新开始努力学习起来。功夫不负有心人,在父母的教育和帮助下,我的学习成绩慢慢地又提高了!
我想对全天下的人大声说:“我爱我的父母,我为拥有这样的父母而感到骄傲,我为生活在这样的一个家庭里而感到无比地自豪!