我为自己骄傲作文
俗话说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”可是我觉得适当的骄傲还是应该有的。当然,我说的骄傲不是自大,而是——自信。说到我的骄傲,那就是打乒乓球了。
还记得上三年级的一天,我看到高年级的大哥哥在乒乓球台上把鸡蛋大的球玩弄于股掌之上,是那么有趣,便央求妈妈给我买一副乒乓球拍。果然,下午放学,妈妈便交给我一副乒乓球拍,还说要教我打球。在她的陪练下,我学会了发球和慢动作的接球。再后来,我找同学们练习,到四年级时,我觉得球技有所提升,向妈妈挑战,结果,我还是学艺不精,以失败告终。
我很不服气,我一个男生,竟然比不过一个家庭妇女,我不信,我不行!我暗下决心,一定要好好练习,超过妈妈。从那以后,每次下课或放学后,我总是第一个冲出教室,抢先到达乒乓球台,和同学们切磋球技。不知不觉中,那些旋球,扣球,颠球等技巧对于我来说易如反掌,在和同学们的赛事中,我被淘汰的次数也越来越少,同学们都说我乒乓球打得好。可我知道,我不能骄傲,只能继续努力训练,这样才不会输。
我一直坚持练习,从不懈怠,去年春节时,我再次向妈妈发起挑战。我稳着应战,第一局故意输给妈妈,因为我想让她放下戒备,准备第二局绝地反击。果真,她上当了,我佯装发长板球,结果给来了个短板球,一下子便抢先一分,后来,我躲、闪、扣,颠,左右快速移动、前后灵活机动,十八般武艺全部用上,惊得妈妈大跌眼镜。随着她的气喘吁吁,我赢了,而且足足赢了七分,这说明她得了四分,还不及格。一局下来,爸爸看不下去妈妈的惨样,夺过妈妈的球拍:“第三局,我来为你妈妈报仇。”刚开始,我很害怕失败,总是频频失误,可是打了一个回合,发现爸爸球技不过如此,于是我沉住气,慢慢来,在后来的几个回合中,我把爸爸打得措手不及。这时,妈妈骄傲地向我竖起来大拇指,挥起拳头说:“儿子,加油!你真棒!”最终,我也赢得了和爸爸的比赛!
这就是我的骄傲,我为我乒乓球技的进步而骄傲。当然我知道“学如逆水行舟,不进则退。”我还要继续努力,不仅仅是打乒乓球,在学习上更应该努力!我让自己也成为爸爸妈妈的骄傲!