我为自己骄傲作文
一生中令我骄傲的事情不在少数,为自己有一个富强民主的国家而自豪;为自己身在一个积极且充满热情、上进的班级而自豪;为有一个圆满幸福,和谐融洽的家而自豪。但今天,我要说,我因母亲而自豪!
我的母亲虽然文凭不高,但一双灵巧的手却让我自愧不如。经过她亲自下的厨,没几次是不让我馋的直流口水,只管往嘴里送,生怕晚一步就落入他口。一盘盘色香俱全的可口饭菜轻松俘获了一家人的胃。记得有段时间,妈妈没了工作,在家里休息。“闲着也是闲着,不如做一些好吃的,这样才能堵住你和你姐姐的大馋嘴。”于是,她在手机上下了一款美食app,从此,餐桌上的饭菜花样那是一个劲的多,味道更是没得说。我的胃口,在这美食的“诱惑”下也是一天天变大,体重也是蹭蹭的上涨。不得不承认她的手艺,将美食与我的小伙伴分享之后,她便成了小伙伴们口中的贤妻良母,听到他们的美赞,我的心里也不由得乐滋滋的。
母亲不仅手艺好,脑袋也比我灵活。面对一项新技能,我总是会耗上一段时间才能熟悉掌握,她就不一样了,往往都是有样学样,而且学的有模有样。比如学习花式绑鞋带,我看上数十遍,才绑了个不像样的,但是她就不一样了。在闲暇时间看上几遍,就得心应手,几分钟就对此了如指掌。“妈,我究竟是不是你亲生的……”在家里把一家子管的服服帖帖的,在学堂当幼师也让一群孩子敬爱有加,见了面还会甜甜喊上一声“老师好!”
母亲对家人的爱,更是我为之自豪的!寒冬,每次都是想方设法把我裹成一个“粽子”,但我握上她的手时,却是一片冰凉。出门时总是忘记套上一件大衣,这时总是我屁颠屁颠的跑下去为她送上一件大衣“咋老是忘记穿厚一点呢?”“家里挺暖和的,我哪知道外面咋这么冻呢,这不是急嘛。”她就是这样,为我和姐姐想好了一切,自己却总是不注意照顾自己。
童年是人生的童话,在诗化的人生与如歌的生命中,第一乐章是充满玫瑰色彩的童年,在母亲的百般呵护下,我的童年是快乐的,我的人生也将是快乐的。母亲啊,您教我为人处世的道理,使我滋润于母爱之中。您常说因我而自豪,我又何尝不是因你而自豪!