早上,秋雨似芝麻般密密麻麻地落着,但这丝毫不影响大家激动的心情,大家依然有说有笑地谈论着各自对苏州白马涧生态园的各种猜想。“生态园会不会像动物园一样呢?”“生态园会不会是个森林呢?”…… 就这样,我们秋游出发了!
随着老师的指挥,我们乘大巴来到了令人神往的苏州白马涧生态园。
生态园可真大啊!成片的森林,绿油油的草地,连绵不断的山峦……真是令人心旷神怡。
因为我们六年级是自由活动的,所以我便和几个同学聚在一起行动,我们爬上了一座装饰华丽的塔。站在塔的最顶层放眼望去,那景象好似一副美丽的画卷一般,很难令人不进入忘我的程度。近处一棵棵挺立的树木似士兵一般,昂首挺胸地立在路两旁,远处一座座山峦高低起伏,层层叠叠似云海翻腾一般被一层薄雾笼罩着,若隐若现一副深不可测的样子……
我和伙伴们都目不转睛地看着,心头涌上千万头丝绪。
突然,我感觉到有一只巨大的手掌拍了拍我的肩膀,把我从如诗如画的风景中拉了出来。我转头一看,原来是位来游玩的老爷爷,岁月的沧桑毫不保留地体现在他那张满是皱纹的脸上。老爷爷乐呵呵地向我问道:“小朋友,你在看什么呢?这么津津有味。”老爷爷,我在看我们祖国的大好河山呢!”我回答道。老爷爷朝那连绵起伏的山峦望了一眼,脸上的皱纹变成了一朵盛开的菊花,他伸起那布满老茧的大拇指,语重心长地对我说道:“小朋友,我已经六十四岁了。祖国的艰苦历程,我都历历在目,我们的祖国在日新月异,你一定要好好地读书,将来争取为祖国添上绚丽的一笔。”顿时,我眼前一亮,信誓旦旦地说道:“我一定会努力的,老爷爷。”
祖国正向着繁荣富强迈出稳重的脚步。一条条高速公路如蜘蛛网般遍布在中国各地;一幢幢摩天大厦拔地而起;神舟七号载着中国人民的雄心壮志成功登陆在月球;中 国得到了世人的认可,获得了举办世博会的权力……
时光飞逝,我们不得不乘大巴回去了。坐在急驶的大巴上,我不禁回头望去,老爷爷的话时刻在耳畔回响,我在心里默默祈祷,祖国,您是我们的骄傲;祖国,我要为您争光添彩。