“十三十三,猛虎下山,英明神武,勇夺桂冠!”同学们的呐喊声至今仍然响彻在我的耳边,使我不禁想起了我们班上中学后的第一场足球赛。
那天,一阵阵秋风吹来,我的心情激动又紧张,马上就要上场比赛了。看着阴沉沉的天,仿佛要塌下来似的,我不禁打了一个寒颤。比赛要开始了,裁判走过来,把我们带上了场,给两边观众行礼后,开球了!
作为守门员的我目光随着球看去,没想到对方发起的进攻如此迅速,一组漂亮的中传,球已经快攻入我方禁区了。我作为守门员,赶紧打起了精神,对方前锋过来了,突破我方中锋后,朝球门射来。我迅速用手接住了球,这个险球被我冷静的判断和迅速的行动化解了,一时间,一股自豪感和骄傲情从我的心底油然而生。
我把球轻轻一抛,准备传给我方后卫邓付易,可没想到对方前锋用前脚一挡,抢了过去。他们发起了第二轮进攻,我猛地朝球门退去,用手接住了球,可我重心不稳,狠狠地摔倒在地上。我硬撑着爬起来,把球发了出去。邓付易看着我,用手指了指我的膝盖,我低头一看,我的膝盖鲜血直流。他问我要不要喊暂停,我看了一眼正在拼命往对方球门进攻的队员们,知道这是一个好时机,便摇了摇头。
谁知,对方中锋猛地向前,径直踢走了球,球飞速朝对方前锋滚来,他们又一次发起了进攻。“砰!”这一脚力度非常大,我看着球飞速地滚来却力不从心,因为我的腿连站都快站不稳了,我的心提到了嗓子眼,这时邓付易跑过来用身体拦下了这个球,我的心才落了下来。我既惭愧又骄傲,惭愧的是作为守门员的我面对对方进攻的球却无能为力,骄傲的是我的队友与我配合得天衣无缝。
我缓了缓,发球,继续比赛。看着球场上飞奔的队友,那股自豪感,那种骄傲情在我的内心升腾。最终,我们不仅赢得了这场几乎不可能取胜的比赛,而且获得了三比零的优异成绩。
我骄傲,不仅仅是因为我凭借自己的能力守住了我方的球门,履行了一个守门员的职责,更因为我有一群非常出色的伙伴,我们会在赛前相互鼓劲,也会在赛场上互相合作。我骄傲,我生活在这样一个团结友爱的班集体里,我的青春将会在这里闪耀。