我为自己骄傲作文
刻有童年故事的红领巾承载着我内心的音符,是我精神的力量。当我年轻的时候,我经常梦想拥有你。现在,虽然你每天都挂在我的胸前,但我对你视而不见,低着头能看见你,你是我生命的一部分,因为你是光荣的,因为你是骄傲的!为了你的精神,我会尽力让你永远闪耀!我记得我第一次带你去学校,当我在小学二年级的时候,我立刻回家告诉我的父母。我知道:从那天起,我就是一名少先队员,我成了一名少先队员。我告诉自己,我必须在五星红旗下旅行,我将为我的承诺而努力奋斗!每天早上,我都庄严地系上红领巾,并秘密地为自己设定新的一天的目标。带着你,我开始学会在人行道上行走。戴上你,我开始帮助别人。戴上你,我开始坐在教室里,好好听课,因为红领巾是每个学生都必须戴的,而且很常见。无论是生活中的小事还是风暴,它都是献给中国的......我成了一名少先队员,红领巾陪伴着我上学和放学。渐渐地,我长大了,成了一个姐姐。我的知识变得越来越丰富。我对红领巾的理解进一步加深了。红领巾是我们少先队员的象征。红领巾鲜艳的颜色被烈士的鲜血染成红色,象征着新中国的成立和烈士们付出的代价。她是祖国国旗五星红旗的一角,将她最有希望的一角系在我们的胸前”。我明白了。原来,红领巾不仅是一种荣誉,也是一种责任。我们生活在祖国母亲温暖的怀抱中。我们的和平和幸福来之不易。我们是祖国的花朵,我们是祖国的未来。我想用自己的行为来维护红领巾的荣誉,给红领巾增添光彩”。从那以后,我更加照顾她了!
从那时起,胸前飘扬的红领巾不仅是我的行为准则,也是我的好老师和好朋友。她会督促我在学习中努力学习。她是我学习的主管。每当她想在我的学习中偷懒时,她就在我的胸中燃烧,提醒我取得好成绩时不要骄傲,遇到挫折时不要退缩。在生活中,她教会我要独立,尽我所能。当别人有困难时,她请求我伸出援助之手。当我因失败而气馁时,她安慰我,鼓励我,给我勇气和力量......每当五星红旗冉冉升起,奏起激动人心的国歌,我都会不由自主地举起右手,向红旗献上庄严的团队礼物。