汉字,灵魂深处的根,人类心灵沟通的桥梁。
——题记
月华如水。
经历了五千年的沧桑巨变;洗礼了五千年的风风雨雨;看遍了五千年的悠久历史;升华了五千年的中华灿烂文化;过滤了五千年的交织与进步。铸就了你——汉字,你踏遍了漫长的五千年的光辉道路,美丽的汉字不老!她那如磁石般的向心力必然常在!
我为汉字骄傲,为她的情深而骄傲!穿越人类历史的长廊,“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”短短的几个字可以展现一个人的豪情壮志。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”短短的几个字可以衬托出一个人的思亲之情。“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。”短短的几个字可以流露出一个人的思乡之情。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”短短的几个字可以描绘出祖国的大好河山……品读《水浒传》《三国演义》谁不会为这一个个汉字组成的淋漓尽致的人物而产生内心的歌颂佩服?感受《论语》谁不会为这一个个汉字组成的刻骨铭心的话而由衷的产生尊敬赞美?字字情深!我爱你,汉字!
我为汉字骄傲,为她的独特艺术而骄傲!品味着王羲之对汉字的执着,观看笔山和墨池的汉字幽香;欣赏着颜真卿对汉字的固执,感受着他行以篆籀之笔、化瘦硬力而丰腴雄浑、结体宽宏而气势恢宏、骨力遒劲而气势凛然。这一横一竖、一点一撇,如天空中的繁星,组成了星汉灿烂的银河;如大地上的繁花,组成了万紫千红的花园……细嚼享受着,仿佛身临其境在一个各具风韵的画中,让人回味无穷!我爱你,汉字!
我为汉字骄傲,为她的传奇奥秘而骄傲,汉字是美丽的,它负载着祖国几千年的文化,它是世上最悠久,最壮丽的文化组成部分,是中华民族的象征。从甲骨文、金文、小篆到行书,几千年的岁月经历,展现了中华汉字在世界上的不朽传奇!那是2008年奥运会的一件事:当我们的观众力竭声嘶地喊着:“中国加油,加油!”时,不少外国人都深有感触,虽然外国有很多种翻译“加油”二字,可没有一个词可以替代中国这个“加油”所包含的意义,它能不断给人鼓励,使人振奋,激励着人们奋发向上。字字意重!我爱你,汉字!
汉字,中华民族的囯瑰之宝,我们怎能不为她骄傲?我爱你,汉字!