也许有的人会说:我就讨厌当女生!女生能做得了什么?一个女生等于500只鸭子,只会哭,只会喊累,成天大喊大叫!
世界上,有许许多多的人偏爱男生,把男生当做家里的顶梁柱,把女生当做需要呵护的弱小,但我想对这些人说;‘‘你们错了,我们女生也不比男生差,我们虽然没有男生那么勇敢,那么有正义感,但是我们也青春靓丽,温柔而富有韧性。我们充满爱心,我们脆弱却可以变得更强,世界因我们美丽,因我们迷人,因我们而繁荣
在现实生活中,我是一个开朗、贪玩的女生,学习成绩并不是很好,但我很自豪,因为我是一个女生!
有一次上体育课时,体育老师让男女分组比赛跑步。男生们自大地说:“不用说,一定是我们赢吧!”女生们也不甘示弱[注: 示:显示,表现。不甘心表示自己比别人差。表示要较量一下,比个高低。],反驳道:“这可不一定呢!没到最后还不知道谁输谁赢!” 过了一会儿,比赛开始了。第一轮开始,男女双方就像一支箭似的冲了出去。快到终点时,一旁的男女都在各自为他们打气。女生越来越慢了,但突然一闭眼,拼命向前冲。“哦!好棒耶!”随着这阵欢呼声,女生获得一分!接下来,我们有陆陆续续地获得了一分又一分,竟与男生打成平手!比赛进行到白热化阶段。
最后一个参赛的人,便是我。开始了,我用尽全力跑了出去,呀,太不小心,脚竟然扭到了!男生趁机一个箭步冲了出去。“呼哧—— 呼哧——,”双脚就像在海绵上跑来跑去。加上起跑时扭到了脚,我越跑越慢。
本来打算放弃,但是一听到女孩子们的助威声:“加油!我们一定会赢!”“为女生争口气!只许成功,不许失败!”于是,我努力地往前跑,顾不上脚上的疼痛,一心只想着“一定要赢,女生绝对不比男生逊色!”
我咬紧牙关,奋力的向前冲着,渐渐的与男生的距离拉近了。“快!加油!就要到终点了!”忽然耳边传来梅子的叫喊!于是我一闭眼,奋力的地向前一冲、一跨……
“耶!我们赢了!”梅子冲过来激动的抱着我!我看看男生,一个个就像泄了气的皮球渐渐散开,我看着他们像被打了霜的茄子一样的脸色‘噗’的一下就笑了出来。