我为自己骄傲作文
阳光普照大地,雨露滋润万物。在这生机勃勃的大地上,万物和谐相处。但时时有“男尊女卑”的思想在弥漫。
不过,我并不为我自己是个女孩而心烦、气愤、懊恼。相反,我为我是个女孩而骄傲。
自古以来,女性一直受到压迫。要遵守“三从四德”,要忍受缠足之痛,还要“女子无才便是德”,但这些束缚并未阻挠中国古代女英雄的诞生,中国的女英雄也并未因此而消失。
看!那驰骋疆场,立下赫赫战功的是谁?那是女扮男装,代父从军的伟大女英雄花木兰!“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅”是谁这般清纯?“生当为人杰,死亦为鬼雄”,又是谁如此豪迈?都是她——宋代杰出女词人李清照!一代女皇武则天,一个令女子自豪的女皇帝!不,是女英雄!她为唐朝的繁荣起了不可忽视的作用,治国之才不比男儿逊色。英雄何分雌雄?“巾帼不让须眉!”
再看!那“沉鱼落雁,闭月羞花”的奇女子。昭君出塞,她的和亲带来了汉朝的数十年的安定;貂蝉、西施,智慧与美貌并俱,她们无私,愿意牺牲自我的精神让我们肃然起敬。三国时期,小乔的存在为孔明智激周公瑾提供了最有力的筹码,要不然哪来的刘皇叔三足鼎立的王业?所以,我为我是个女孩而骄傲!
惜古时,多少奇女子辈出;看今朝,奇女子也不少。女才子冰心、秦文君、黄蓓佳、舒婷;女英雄刘胡兰、秋瑾等等;还有宋氏三姐妹,外国的居里夫人、撒切尔夫人……她们哪个比男儿逊色呢?有些甚至比男子更辉煌。一切都足以让我是个女孩而感到骄傲。
世人常把男人比作天,女子比作地,意思是“天尊地卑”“男尊女卑”,但世界上,能没有地吗?天与地何来高低贵贱之分?男人和女人也谈何尊卑呢?自然的美需要蓝天,也离不开绿地;社会的美需要男人,也离不开女人。
女孩如花,芳香而典雅,娇弱而铿锵,开就开个激情四射,败也败得轰轰烈烈;女孩似水,清灵却也柔弱,柔情万种却也坚韧执着,滴水石穿,惊涛亦可以拍岸!所以,我为我是女孩而骄傲!
这就是女孩,不让须眉的女孩,如花似水的女孩,细腻柔美的女孩,坚强勇敢的女孩!
因此,我没有理由不为我是个女孩而骄傲!