我为自己骄傲作文
少年行,健身拳”活动已经过去,但它却在我成长之路增添了气势恢宏的一笔。一想起就让我激动不已,骄傲万分。从不懂到熟悉,从弱小到强大,从自卑到自信,从散沙到凝聚,这就是我们七年级B3班的第一次精彩亮相。
一个多月前,老师在体育课上一个动作一个动作的教我们,可是我从没学过武术和舞蹈,再加上有些不协调的身体和老是记不住动作的大脑,回家后的我做的可真是一团糟!看看那录视频时左顾右盼的眼神,不标准的动作,做动作前的迟疑和音乐节奏卡不准,都让我没有脸面发到群里去展示和流。
但妈妈的话让我鼓起了勇气,她说:我以前没有看过正确的武术操动作,但你现在的实力完全可以超过当年的我啊!”’她很爱和我讲她以前的光辉事迹。的确,若是她当年,一定不会赢过现在的我,但她身上有一种坚持不懈的精神一直鼓励着我。
在母亲的鼓励下,我每次体育课虽然不能流畅的做出所有动作,但有老师和领操同学做示范,在不知不觉中,终于可以顺畅的做完整套武术操动作了!以前觉得两分钟的时间实在是太长了,现在却发现,这一遍武术操下来还想再做一遍!
阳光明媚的周一,忘却了上周五的扫兴和失落,太阳十分争气的为我们加油助威。武术操队伍,我站在最引人注目的第一排,紧张中夹杂着兴奋与激动。每个人头上系着印有发奋图强,强我中华”的红丝带,这是中华儿女少年强,则国强”的标志。象征着中国的红色填满了我的心。临上场,紧张吞噬了激动,体育委员那声121”让我咽了一下口水,口令声在耳边回荡,鼓足劲儿,拼命喊出简洁有力的16个字高新少年,意气风发,发奋图强,强我中华!”
报数那一刻,用力过猛的我在最高音缘游走。永远不会忘记这是我的班,我的家,家是要团结一致的,是要我们共同守护的。
这次武术操比赛,我的马步是下的最低的一次,弓步也是最直的一次。功夫不负有心人,一等奖的成绩为我们的努力证明,为少年行健身拳”上了一张完美的答卷。
一个团队只有懂得团结拼搏,才能变得更加强大!我为自己骄傲,为全班骄傲,为国家和民族骄傲!