东环小学是一个和谐的大家庭,我们这些可爱的孩子在这里健康成长,这里因此而洋溢着欢声笑语,充满了快乐和活力。
进到校园,映入你眼帘的首先是两排衣着整洁校服的同学们。他们个个容光焕发,带着鲜艳的红领巾,脸上挂着甜美的笑容,向每一个经过这里的敬爱的老师问一声亲切的问候:“老师好!”并敬一个标准的队礼,真棒!他们的热情、向上和快乐一定感染了你吧?这群可爱的小学生是谁?原来,他们是校园里的文明礼仪小使者啊!他们都成了学校门口一道亮丽的风景线。
漫步校园,在教学楼右侧的墙壁上,你一定会看到八个苍劲有力的大字:读书、文明、立志、进取,这就是我们的校风。教学楼前的花带上醒目的灯箱就是漂亮的文明礼仪长廊,瞧,灯箱上,贴着一幅幅我校师生的行为规范宣传图。上面的同学做得多好呀!它向我们展示着同学们怎样上课、下课、参加升旗仪式……楼梯口,消防栓破旧的面容不见了,取而代之的是被装扮过的脸庞。这消防栓怎么会有“脸庞”?其实呀,它就是悬挂上精美的图片,上面有有趣的儿童歌谣、安全小常识……在这样的环境中,我们时时刻刻都能受到文化与美德的熏陶,在不知不觉中陶冶情操,改变自己,做一个文明的东环人。
听,从教室里,传来了一阵朗朗的读书声。凑过去瞧瞧吧,同学们读得多么认真啊!他们像一群勤快的小蜜蜂,在花丛中吸取知识的甘露。看,操场上,同学们正三五成群地走着,边走边聊天,打闹的身影不见了。操场上,回荡着同学们一串串银铃般的笑声,洒下了同学们快乐的汗水。呀,有个小弟弟摔倒了!他“哎呦、哎呦”地呻吟着,样子痛苦极了,有个大哥哥看见了,急忙跑过去,扶起了小弟弟,小弟弟则礼貌地道谢。我们的校园真是一尘不染啊!一阵风轻轻吹过,几片叶子静静的从树上飘落下来,好比一个个神采飞扬的舞蹈家,几个同学见了,赶紧跑过去,弯弯腰把它拾了起来。这一点一滴的进步都体现着同学们的变化——在这个校园文化建设的大蒸笼里,他们越来越礼貌,越来越文明了。
漫步在这个弥漫着文化气息的校园里,一种自豪感在我心里油然而生——我骄傲,我是东环人!