1949年10月1日,毛泽东主席在天安门城楼上用嘹亮的声音、激昂的语调庄严地宣布:“中华人民共和国中央人民政府于本日成立了。”随后,第一面五星红旗伴着激动人心的国歌冉冉升起。1949年到2009年,已经60年了,这60年间,中国在不断地发展、进步,所有的一切都发生了翻天覆地的变化。
我骄傲,因为我的祖国经济发展很迅速。听老人们说,他们以前穿的都是只有几种单一的暗色调的粗衣粗布,到了冬天还不保暖;吃的都是汤多米少的稀饭或者粗糙的玉米饭,难得才能吃上一块肉;住的都是矮小的平房、茅草屋,下雨天还会漏雨;出门时根本没有什么交通工具,全部是靠脚走。现在,我们穿的都是颜色五彩缤纷,款式前卫的衣服,到了冬天还有保暖的羽绒服;吃的都是味道鲜美的饭菜,可以说是天上飞的、地上跑的、海里游的样样俱全;住的是装修精美的高楼大厦,几乎每家都具备着现代化设施;出门时用的交通工具各式各样,让人们的出行更加快捷、方便。
看,以前的生活是多么的艰苦啊,和现在比起来真是有着天壤之别!我骄傲,因为我的祖国很坚强。2008年5月12日下午四川汶川发生了8。0级的大地震。无情的地震夺去了无数人的生命,使一栋栋楼房倒塌,一条条道路塌陷,但是我们并没有选择过多的伤心,而选择了坚强。13亿中国人化悲痛为力量,爆发了中国人的凝聚力,一起团结起来挽救了一个个生命,这其间发生了多少感人故事啊!我骄傲,因为我的祖国体育事业蒸蒸日上。2001年7月13日晚上10时零8分,那个令所有中国人都屏住呼吸的一刻,萨马兰奇先生将他意味深长的目光投向了中国代表团:“2008年奥运会的举办城市是——北京!”几年后的2008年8月8日的晚上8点,中国百年的奥运梦想实现了。
最终,中国以51枚金牌的骄人成绩在奥运金牌排行榜上获得首位!中国,他屹立于世界之林,从衰落到强盛,才经历了短短60年的时间。这60年,他用奋斗书写了一页页辉煌篇章,用汗水创造了一个个伟大奇迹。我骄傲,因为我是中国人!