从小,就指着一张中国地图问我:“这是什么?”年幼的我说:“这是一只公鸡。”可爸爸妈妈笑道:“孩子,这不是鸡,这是我们的祖国——中国,这是一个伟大又不平凡的国家,我们一定要深爱我们的祖国。”我懵懂地点着头,脑海一片茫然。
上了小学,老师指着一张中国地图,教诲我们说:“这是我们的祖国,没了她就没有了我们。如今我们的科技多发达,但也不要忘记那些年我们受到的侵略,受到的伤害。”在我们大家的心中,祖国就是一位伟大的母亲!保护我们,让我们健康快乐地成长。我若有所思,仿佛有什么东西在心底发芽……
在这建国七十年和改革开放的四十年内,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,人们的生活越来越美好,高大上的建筑拔地而起!几年前,乐清市新体育中心在中心城区旭阳路与东银路交汇处诞生了!占地356亩,建筑面积61600平方米,总投资7。76亿元。那年,我去体育馆内的游泳馆游泳,这里一共有六七个馆,每个馆至少有半个公顷那么大。进了游泳馆内,泳池里的人像一个个刚进入汤锅里沸腾的汤圆,好不热闹。体育馆由中国奥运著名建筑“水立方”的设计顾问负责设计,体现了“仁者乐山,智者乐水”的“山水乐清”设计理念,可谓十分高端、大气。
这里是乐清青少年宫之新宫,位于市区伯乐东路928号,少年宫是我们大多数小学生梦寐以求的“城堡”。在那里,我们可以尽情地玩乐,发展自我,快乐学习。
在近几年里乐清也架起了许多桥梁,最为骄傲的是改革开放四十周年时的“乐清湾大桥”。这座桥全程约有38。147公里,全线设特大、中桥47座,跨海桥梁4座,隧道3座,总投资约103。87亿元。这座桥连接了乐清湾两岸的人民(对面是玉环岛),让人民生活更方便,让大家生活更幸福。
现在,我们的祖国越来越发达,不仅设施越来越完善,就连护国的武器也十分强大。从我们只能在敌人那抢武器到现在成敌人模仿忌妒我们的武器。一种自豪感油然而生,我顿时明白内心深处的那份情感——爱国。
祖国是我们心中的灯塔,照亮我们前进的步伐;祖国是我们自信的源头,赋予我们无穷的力量。我为我是中国人而骄傲!