我为自己骄傲作文
我为自己骄傲,因为我就是我。我可能没有善感的气质,奇特的想象,多情的文笔,但我坚信,我有一种可能,战胜每一个人的可能,包括超越自己。
小学一、二、三年级时,我在班里并不惹人注意,学习成绩也在中下游徘徊。慢慢地,我不甘继续落后,在不懈地努力下,成绩突飞猛进。同学们的赞叹声不绝于耳,老师也对我刮目相看。但困难并没有因为我的努力而远去,反而卷土重来。我常常因为写作文而“加班”到深夜。虽然为此付出了许多,但作文水平仍没有多大起色。
五年级的一天下午,杨老师突然把我喊进办公室,轻描淡写地说了一席话,我顿时惊呆了,老师竟然让作文水平一般的我代表班级去参加学校的作文比赛!虽说是无比的荣耀,但是我却觉得自己没有这个能力,想推托,可看着老师那期待的眼神,我犹豫了。最终,在经过强烈的思想斗争后,勉强接下了这个“沉重”的担子。
比赛时间定在五点,只剩下了短短30分钟就要比赛了。随着时间一分一秒地流动,我越来越紧张不安,额头上渗出了豆大的汗珠,我不断地擦拭着,汗水湿透了我的衣衫。腿不断地微微颤抖,脚也很重,无法挪动一步。坐在椅子上,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。我做着深呼吸,试图将自己从紧张的心情这解脱出来。深吸几口气后,我的心渐渐平静下来,一个念头在脑海中一闪而过:困难有什么好怕?很多时候,所谓的困难不过是在想象中放大了上百倍。事实上,困难与麻烦都是自己吓自己。顿时,我翻然醒悟,迈着轻快地步伐向大会议室走去。
拿到题目后,我仔细地审题,认真地构思,并列了一个提纲,拿起笔,平时积累的好词好句纷纷跃入脑海,潇潇洒洒,竟写了满满三页。那篇我认为无法战胜的作文还得了二等奖。我也懂得了:没有无法战胜的困难,只是因为缺乏自信,成功的果实是用勤奋的汗水和自信灌溉而成的,不要将困难在想象中放大!
我为自己骄傲,我战胜了困难;我为自己骄傲,自信的笑容在我脸上常驻。不论什么时候,不论我遇到怎样的困难,我都不会受它的影响,我只有能保持属于我的那份自信,我就是自豪的!
我永远会对你说:我崇拜我自己,我为自己战胜困难而骄傲!