“一花一世界,一叶一菩提。”我总能从中感受一种恬淡空灵的美好。一朵花,平凡至极,却因盛开而拥有了一个世界。我亦如此,虽平凡而渺小,却因存在而拥有了我的世界。
我的世界充满了坚持。从幼儿园中班我开始学习围棋,一直到现在。我享受过胜利的喜悦;也收获了遇到困难后依然坚定前行的勇气;我甚至还淡淡地懂得了对手给与我的力量。
我的世界是在失败与坚韧中“垒起来”的。我的世界并非是风平浪静的海面,也充斥着暗礁的触伤和巨浪的摧残。小时候因为太调皮常挨批评,入学后好多次考试名落孙山。记得有一次围棋考试,我上午连胜三局,信心爆棚。可没想到下午的对手一个比一个强,十分轻松地把骄傲的我给打败了,那一次晋级赛我很遗憾地没能如愿。那时我还幼稚地认为,当一个失败者也不是什么坏事。但我很快地意识到,失败虽然是上帝开的一个玩笑,但我要学着总结经验。因为这是失败带给我的最宝贵的财富。从那以后,我渐渐变得沉稳,最终在升段考试中顺利晋级。
我的世界还充满了爱的芬芳。我的父亲是一个忙碌的商人,他一年365天有大部分的日子住在公司,我很少能见到他的身影,在我的印象中他总是严肃的样子。然而,我也幸福地享受着细腻的父爱。那一次下大雨,我突然很想吃哈密瓜。爸爸二话不说立刻冒雨出门去买,回来时衣服全淋湿了,却顾不上擦一下,先进厨房帮我切好。在我两次得手足口病被隔离的痛苦日子里,妈妈上午在公司忙着上班,一到中午就赶回家帮我炖汤、煮饭,再带到我所在的宾馆,这样奔波的日子妈妈持续了好几天,直至我完全康复。这份浓烈的母爱在那个冬天暖暖地包围着我。在学校,我常常被老师、同学关爱着;甚至在与某个擦身而过的陌生人的眼神交流中,我也能感受到一种叫“人情味”的东西。我的世界里温馨四溢,满满的都是暖色调。
喜欢那首歌“一朵花就是一个独特的世界,散发特别的香,only one!”画面里的小男孩骄傲地站在人群前,仿佛拥有了全世界。
我也一样为我的世界而骄傲,即使是那么平凡而渺小。