“古老的东方有一条龙,他的名字就叫中国。”听着这首《龙的传人》,心中不禁涌起一豪情壮志。
一条浩浩荡荡的大河——黄河,一朵人类工艺历史的奇葩——长城,一座举世闻名的兵马俑,一段漫漫五千年的华夏史。都无不另人深深折服。
站在珠峰之颠,仰望这只东方的雄鸡,我看到了:
我看到了那条浩浩荡荡奔向东方的黄河,它曾哺育了多少世世代代的中华儿女啊!它席卷着中国人的黄奔向太阳初起的东方,把新的希望带给一代代的中华儿女。它,教给了中国人自强不息,教给了中国人迎难而上,教给了中国人……
我看到了:
我看到了那座横贯中国数千里的长城,它犹如一条巨龙,在960万平方千里的中国土地上展翅翱翔!它,蜿蜒不断;它,蜿蜒不绝;它,展示了中国人民那不羁的灵魂,那不服输的精神!它,东起山海关,西至嘉峪关。它的每一块城墙,它的每一座城楼。无不凝结着古代中国人民的汗水和智慧。是啊!正是那一滴滴的汗水,那一点点的智慧,才凝结成了这朵人类工艺历史上的奇葩——长城!
我看到了;
陕西西安,那座举世闻名的兵马俑,那支排列的井然有序的地下军队:栩栩如生,气吞万里如虎,无坚不摧,这座大秦王朝的陪葬品,显的是那么的壮阔,那么的豪迈,这儿的人们,马们像一位位钢铁战士一般镇守着大秦王朝这无不令我们所深深折服。这座气吞万里如虎的兵马俑,这座被人们誉为第8大奇迹的兵马俑,这座举世闻名的兵马俑。无不展示了我们中华民族那豪迈的气魄!
站在珠峰上,我看着华夏民族那5000年的沧桑历程。我感慨,我震撼,我悲愤,我大笑!看着中华民族由盛而衰,再由衰转强。我感慨,我震撼,我悲愤,我大笑!从炎黄二帝的强盛到中国近代的衰败,再从中国近代的衰败到现在中国的强大。都无不牵动着我的心田。
站在珠峰上,我……
我震撼,我折服,我骄傲!
黄河是我的血液,喜马拉雅山是我的脊柱,长城是我的骨髓,兵马俑是我的象征……
我是个地地道道的中国人!