父亲,我要成为您的骄傲。
我的父亲个子矮小,身材偏瘦,外表看起来很凶,有着一双可怕的眼睛,有点“坏人”的感觉。但我却一点也不怕他,经常和他对着干。我的多次叛逆,深深的刺痛了父亲的心,但他从来就没有放弃过我。
都说父爱如山,母爱如水,我对这句话的感触是非常深的。因为我的父亲是一个十分严厉的人,每当我犯了什么错误他就会打我一顿或者骂我一顿,然后母亲会来安慰我。这是我父亲严厉的一面,也是我最恨的一面。可是,事情总是会改变的,我对父亲的态度也在改变。
我是个出了名的调皮生,在原来的乡下中学读不下去了,父亲听说美的学校好,就想让我去读,可以我的成绩想进美的学校比登天还难。父亲从早上八点等到下午五点,一直求学校收我,找老师接受我。最后,学校被父亲的行为感动了,签了一份就读协议收了我。看着父亲为我求人,忙前忙后,我也被父亲感动了,深深感到愧疚,我发誓一定要改。
当然,父亲还是有很温情的一面。记得有一次返校,要带的东西十分的多,在家里整理了一番后,我便和父亲一起去学校了。
到了校门口,父亲问我还需要什么东西不。我随口说了一句:“我想吃苹果。”父亲听后便叫我在这等他。
要买苹果,需穿过小巷,那小巷里有一道墙。父亲个子本就不高,还要爬过那一堵墙才能买到苹果。看着父亲笨拙的动作,想起自己在以前学校翻墙外出矫健的身姿,我的心里感到无比的惭愧。当我再看向小巷时,父亲已经提着一袋苹果回来了,我赶紧拭干眼泪,怕别人看见,也怕父亲看见。
父亲把那一袋苹果放入我的手里:“孩子,进去吧,以后好好读书。”我强忍着眼泪,使劲点点头。说真的,我很少听我父亲的话,这一次是发自内心的听进去了。看着父亲离开的背影,我的眼泪又来了。
我曾经是多么恨他的,不过现在,我没有一丝的恨意,虽然有时还会跟父亲顶嘴,但我内心是喜欢父亲、钦佩父亲的。或许在父亲的心里,无论我做了多少错事,我都是他的骄傲。我心中默默地下决心:爸爸,无论如何,我都要成为您的骄傲!