我为自己骄傲作文
我叫张宇。爸妈给我起了个男孩的名字,寄托着他们的希望。其实我各方面表现都不比男孩差。
我的最大特点就是勤快。一勤二快,人见人爱;家里学校,无一例外。家里学校,勤快几乎成了张宇的代名词了!说几个小故事给你听听。
双休日,我看到奶奶又要收拾桌子,刷锅洗碗,又要洗衣服,为一家人做饭,就习惯地系上围裙对奶奶说:“奶奶,今天你放松放松。让我露一手!”奶奶笑着说:“你平时学习挺紧张的,还是你‘放松放松’吧!”我说:“干家务活儿是换一种方式学习!不经常练习,你想让我做,我也做不好呀。”奶奶笑了,我知道,那是欣慰的笑。
我先收拾桌子,再刷锅碗!先放点水到盆子里,再放一点洗洁精,然后把碗筷放进盆子里。清洗一遍,过水三遍,动作自然熟练。小表弟阴阳怪气地说:“勤快鬼又开始大显身手了!”小表弟比我小两岁,邋遢得让人头疼。
干完了灶间活,我看见奶奶在晾衣服,又赶去帮忙。
帮奶奶干完活,我想上楼做作业。到了楼上,我觉得好像走错了地方,因为楼上十分凌乱。又是我表弟干的!昨天我刚刚收拾好,又被他弄得这样。这家伙,不干正事,专门捣乱。正打算再收拾一遍。表弟看我神色不对,竟然哈哈大笑。我沉着脸,拿起笤帚朝他走去:“你给我等着!”这家伙边跑边说:“等着就等着,谁怕谁呀。”一溜烟下了楼。我边收拾边琢磨,怎么感化着令家人头疼的小坏蛋呢。
这家伙瞎折腾,更显出我勤快的可贵,养成勤快习惯的可贵!
中秋节那天,舅舅和舅妈都回来了,我们全家人一起吃了一顿团圆饭。吃完饭,舅舅上楼看电视,不小心把烟灰抖到了地板砖上,我赶忙把烟灰缸递到他跟前,又把烟灰给扫了。不然,舅舅准会被舅妈骂。舅舅有点不好意思,夸我说:“你真懂事!帮舅管管那‘捣蛋虫’!”
在家如此,在学校更是如此,因为我是班干嘛。检查作业,督促值日生,大扫除,我从不懈怠。每一次大扫除,我分配完任务,就以最快的速度完成自己的那一份,然后再帮助别的同学。因为我的勤快,每一次班级打扫卫生,我们小组都完成得最快,最好。老师赞不绝口,常说:“每个人都像张宇,老师该多省心呀!”我的勤快影响着每一个同学。
勤快的我为我的家庭,我的班级,增添了一抹亮丽的底色!我为自己骄傲!