我很荣幸,作为一名女性来到这个世界,更庆幸的是,家长把我视若掌上明珠,不受封建意识传宗接代的影响,对我倍加疼爱,使我健康快乐,茁壮成长。
上幼儿园和小学时,因为我是一个活泼的小女孩,我被老师选为舞蹈队员,经常参加排练演出,在舞台上展现自我,我的童真给家里和人们带来欢笑和歌声。“我是女孩,我骄傲! ”
记得一至三年级,我的学习成绩在班上名列前茅,每学期都被评为“成功奖”。作为一名班长,学校少先队的中队长,我还是老师的得力助手。早读课时,我能带领同学们进行温习,早读。从二年级开始,我参加课外作文班,每次我得到的成绩都是班上第一,
每次都作为范文在班上念给同学们听。受到各个指导老师的大加赞赏。三年级的数学竞赛,我还得奖,学习上我不甘落后。校运会女子四百米接力赛,我和其他三名女同学合作,齐心协力,发挥团队精神,取得两届年段第一名,为班级争得荣誉。记得有一次,灿杰同学生病无法到校上课,我主动到他家给他补习,把课堂上学到的知识教给他,把同学们对他的关心和祝福转达给他,我的做法得到他家长的赞扬,在班上得到同学的信任。“我是女孩,我骄傲! ”
作为一名独生女孩,我从小就学会参加家务劳动,例如:洗衣服、钉钮扣、打扫卫生等。一天,妈妈不在家,家里有很多衣服没有洗,我和爸爸就比赛洗衣服,看谁洗得多又干净,时间又短。洗衣是我最拿手的,我想:爸爸从来不洗衣服,应该赢不了我。我先把要洗的衣服放入泡好的洗衣粉水中,这样衣服容易洗干净又省力。而爸爸用肥皂洗,我俩拼命洗衣,我把衣服洗得只剩下两三件时,爸爸才洗三件完,而且又不干净。这次比赛我胜,爸爸败在我的手下,“哈哈!” “我是女孩,我骄傲! ”
女孩天性爱美。我有一头长长的飘发,细细的发丝宛如瀑布水帘,轻风拂面,发丝舞动时婀娜多姿,盘结时,可以编织出多种发型,配上饰花,扎上五颜六色的皮筋,像一个美丽的头上花园。女孩身上的衣服花色繁多,裙子是女孩的最爱。“纤纤细步”、“笑不露齿”、讲起话来娓娓动听,具有较强的亲和力,展现出女孩的特别气质,让我对生活充满希望和自信。“我是女孩,我骄傲! ”
“谁说女子不如男,我是女孩,我骄傲!”