像是一株向日葵,倔强骄傲始终向阳,有时。光烨不凋,生生不息。——题记
气压低沉,灰蒙蒙的天空飘落着零星雨点,虽小,却冰冷刺骨,透过皮肤,渗透心灵。不是第一次听到别人家的孩子有多好了,成绩好、听话懂事又勤劳,每次听却还是感觉如鲠在喉,小时候总是想,既然别人的孩子好,那你们就去做别人的父母吧;长大后开始反思,是不是自己哪里做的不够好,可是,无论怎么努力,却总感觉无法得到你们的赞同。
或许父母都想有值得骄傲的孩子,好在外人面前夸耀,我也想让你们骄傲,我一直在努力,却又往往不足。我也曾迷茫,我不知道自己前进的方向是否正确,我也不知道以什么作为前进的动力;也曾自暴自弃的想,反正都是如此,那么何必拼搏,可是,如果我连拼搏都没有尝试,那又有理由接受失败呢。
人生好似一场战争,来到这个世界,就得不停奋斗,一切的一切,只有那众人之顶的胜利者才可获得,而我们只是在台下为他人鼓掌的人,心里只有无限的羡慕。可那为什么不能是我。如果有一天,我能站在众人之顶,那么你们是否会为我骄傲。
可是我没有过人的才华,也没有极其聪明的脑袋,只能在这世间不停徘徊,消磨时光,我无法创造奇迹,只能平凡地做着毫无意义的事,以此证明我的存在。这个世界如此的大,而我们却如此的渺小,只能在一次次失败中苦苦挣扎。没有人告诉我未来应走向何方,我只能自己探索,我不知道终点在哪,也不知道如何到达,我只知道我正在路上,跌倒了只有爬起继续前进,我没有放弃的权利。
我不知道年少轻狂,我只知道胜者为王。想要获得成功,就必须在跌倒时勇敢爬起,只有在不断的跌倒和爬起中,得到锻炼,才能越走越稳,离成功也越来越近;在失意时勉励自己坚持,唯有坚持,我们的生命才有意义,唯有坚持,我们的生活才有动力;在遇到困难与挫折时迎面而上,只有在不利与艰难的遭遇里方能百折不饶。
如果选择了飞翔,就必须不惧跌倒;如果选择了漂泊,即必须不惧孤单。尽管选择向上的道路很艰难,我也想坚持下去,让你们有一天在鲜花与掌声中因我而骄傲。