我为自己骄傲作文
绿叶说给花苞的闲话,一字一句,总是平平淡淡,但总会使花儿开放,那一刻绿叶甘为陪衬,花儿也在为自己骄傲;你说我说的话都可以写进小说,一停一顿,从不多说一个字,但如果没有你当时的出现,我可能也不会绽放,而那一刻,我真骄傲。
之前的我总是什么也不在乎,什么荣誉,什么夸奖什么,什么别人的看法,于我而言都是浮云。但自从你的出现,自从你闯进我的世界,毫无预兆,我才发现我的认识,开始一点点改变,我总是喜欢在每一件事的后面做好十足的准备,但又不想表现出来,所以有的时候准备也总是无用。
有一次你非要缠着我去学书法,只好如此。但我才发现你总是盯着我看,才知道你又要开始找乐子了。当老师问我有没有人温习和练习上节课的内容时,没有一个人出声。然而我写了。但我不喜欢将自己的字拿出来,不是写的不好,仅仅是不想。就在这时,旁边的你好像不习惯沉寂的气氛,便故意提高声调对我说:“姐,你不是在家写字了吗?”我立马在私底下晕吊踢了你一下,并给你一个白眼儿。但你好像并不体会你讲我的作业交于书法老师,可等我反应过来的时候,老师已将其接去,心中一阵无语。
当时的我不知为何竟有些紧张,手不停的在下面摸索着,眼睛也不知道寻找什么,心想:回去之后一定要好好收拾你。老师看过之后并产生的出来,我竟然获得所有人的赞扬。心中有一股热有上来,不知如何收场。之后,老师总将我的字展出而我也总听别人的赞扬。
从书法班出来后,你大大摆地走出来,像打了胜仗一般。本想打你顿的,我看到你那无辜的表情便下不去手,并说:“你知道我不喜欢这样的状况。”你神采飞扬的回答我:“我当然知道,我就是故意的,每次看你在家里,将所有的一切都做好,但又很不在乎别人的看法,我今天来就是改变你的高冷的。”你还说,当我得到表扬时,你为我骄傲。
其实那一刻我也感到骄傲,但我仍就不喜欢那样的状况,但不知为何你在我面前时,我总想在你面前展现自己。有你在的时刻,我总是骄傲的。