我为自己骄傲作文
2020年即将来临之际,一场突如其来的疫情闯入了我们的生活中,从武汉的一个不起眼的海鲜市场中,疯狂地朝人们发起“攻击”。各个国家多多少少,都有一点被传染的人,但是,中国靠自己强大的人民团结力量将疫情一点点缩小,当白衣天使们支援武汉时,我真得骄傲,自己是个地地道道的中国女孩。
在这场没有硝烟的抗击疫情的战争中,涌现出了一幕幕令人动容的画面,医护人员们瞒着家人,主动请缨走向战场,在防护服下连续密封8小时,任汗水滴淌也不下火线,夜以继日的救治病患……在厚重的防护服下,它们也是一位普普通通的人,也有自己的家庭需要照顾,但依然选择冲上前线,记的一位医生说过:“其实我也害怕,但我必须冲在第一线,给患者、活下去的希望”!
我们看到,在医护人员奋战一线的同时,各行各业的人已行动起来,用自己微小的力量作出奉献,有的无私奉献,有的默默守护,他们将自己的努力凝聚成一股强大的力量。在战争中,如一道亮丽的风景线,将温暖撒入每个人的心中。
还有一位年过八旬的老人,17年前的非典、他作出了重要贡献,再到今天的“新冠状病毒”,他再次临危受命,他就是84岁的老人钟南山教授,从广州到武汉,再到北京,实地了解疫情,研究防控方案,看到他在防疫前线的照片,顿时令人肃然起敬,84岁,不顾个人安危,再战防疫前线,待春暖花开时,待重返校园时,我也要努力学习,长大成为一名好医生!向您致敬!
这个年,很静很静,但是祖国强大的力量温暖了我们每个人,为我们每个人的安危筑起了一道坚不可摧的防护墙。出门戴口罩,勤洗手、多通风,不让自己感染,就是我们对防疫情最好的贡献。
这是一个患新冠肺炎病人的几百万的医疗费,谁出?国家出,你可以说这个国家哪里不好?但是这些费用全部是国家支付。哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行,作为一个中国人,我为祖国、为白衣天使感到骄傲与自豪!