我为自己骄傲作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”每当我唱起这首歌,便会对祖国母亲充满了无限的崇敬和热爱,她是那么的亲切那么的伟大,我为我能在祖国母亲的怀抱里成长而自豪!
记得刚刚对祖国有感知的时候是在我一年级加入少先队员那天,当高年级的哥哥为我系上象征国旗一角的红领巾,当我站在国旗下对着少先队旗帜庄严宣誓,我的兴奋和激动真的无法用语言来形容。看着胸前的红领巾飘扬的那一刻,祖国就走进了我的心中,我在心底也暗下决定:“我一定要成为一名合格的少先队员,将来为国家贡献自己的力量!”
一次绘画课上,老师让我们画象征祖国的颜色,我情不自禁的就画下了一面冉冉升起的五星红旗,虽然上面只有红色和黄色,但我仿佛看到一个天安门广场,我似乎看到一条巨龙在腾飞,我好像看到一轮东方的朝阳;这些心中的色彩为我画的国旗增添了一抹绚丽的色彩。每周一早晨的升旗仪式上,我都在国歌声中注视着鲜艳的五星红旗,一直等它升到顶端,我的眼神还不愿意离去,因为它让我感到神圣,让我感到温暖。
说起升旗,我的心中一直埋藏着一件令我难忘的事。有一次,我有幸当选了班级升旗手,于是我可以亲手将深爱的国旗升上去,兴奋的我一夜都没有睡好。第二天早晨我怀着自豪的心情顺利圆满的完成了升旗任务。哪知天有不测风云,中午时分,突然狂风大作,眼看着大雨将至,我一心挂念着正在飘扬的国旗,便再也无心吃饭,以最快的速度跑到升旗台,解开升旗绳索,把国旗收了下来,这时已经开始飘雨了,我把国旗折叠好捂在怀中,生怕它会沾染一滴雨,当我把国旗交给了大队部的时候,已经大雨倾盆了,我也终于呼了一口气,想:“幸亏我动作及时啊!”我为自己当时的行为感到骄傲。
今年是祖国七十岁的生日,她经历了多少的风霜,历经了多少的坎坷,才给予了我们今天这么幸福的生活,给予了我们一切的美好,我要郑重地向她致敬,说一声:谢谢您!仰望天空,五星红旗依然飘扬,我是一名在国旗下成长的00后,尽管我还很年幼,尽管我还帮不上祖国什么大忙,但是我会努力学习,珍惜美好的时代,感谢祖国母亲的馈赠,我相信总有一天我会实现自己的人生梦想,成为祖国的骄傲!