我为自己骄傲作文
虽然在这次“金钥匙” 科技竞赛中我们只获得了二等奖,但是我并不后悔,因为我已经尽自己最大的努力了,即使输了,也无怨无悔。明年我一定会再次走向赛场,再次走向那展示自己的舞台。
12月1日早晨,我们乘着汽车奔赴南京。五个小时后,我们在石景山庄住了下来。即使这样,我还是心潮难已,毕竟这里聚集了江苏省各个地区的精英,使我既激动又担心。
一个难寐之夜过后,早餐和军训让我稍微有些放松。8:00, 考试准时进行, 我心里默默地念着, 心也“怦怦怦”地跳。“身经百战”的我像是换了一个人,我深深地感受到自己的血流加速,心跳加快。突然,脑子里闪过了他的安慰,我平静了下来。我慢慢地在答题纸上写着,“永动机”,“吃饭的学问”,“火灾和地震”……这些对于我来说有如“小菜一碟”。一道实验题把我挡了下来,动手是我的弱项,怎么办呢?怎么办呢?导线,闸刀,螺丝,马达,灯泡,风扇,这些该怎样;连在一起呢?探索心驱使我动了起来,随着风扇“呼呼”扇着,灯泡亮了,我心里充满了成功的喜悦。电脑作业?,我一听就高兴起来,电脑是我的强项,我心里美滋滋的。可还没听完老师的要求,就急着作题。我第一个做好,但是最后的评分竟是 “不及格”!我不禁“啊”地叫了一声,心情一落千丈。为此,我和别人的差距就有60分!
晚上是“大手拉小手”的活动。许多专家齐聚一堂,有我们分别向他们提问。我也问了一次,还得到了一个小奖品。当我得知我们没有进入决赛时,我反而显得异常平静。
第三天的决赛是在电视台举行。虽然我很羡慕他们能够登上这个美丽的舞台。但是,我已经满足了,因为我在锡山区初赛时获得一等奖,捧着红通通的证书,一股喜悦之情涌上心头。
比赛结束了,全省38个代表队中我们是第12名,尽管这样我还是为自己感到骄傲!
这次比赛既使我开阔了眼界,又让我掌握了许多知识,更让我高兴的是我交了许多朋友。离开南京时,我大声喊:“亲爱的南京,亲爱的金钥匙,明年再见!”