开学军训了,我们迅速来到操场集合,学校要求每班选出一位愿意为班级服务的连长。我自告奋勇站了出来,全班同学用异样的目光看着我。那时的我,信心满满!
开幕式上,我们穿上了军装。那一刻,我觉得肩上责任重大,下定决心要把我们班带好。教官说过:“一个队伍的好坏,全靠连长的带领。”从此以后,我努力争取着。
开幕式结束了,我们开始了军事化的训练。从上午到下午,我们进行着魔鬼似的练习,一刻也停不下来。终于熬到了展示成果的时候,这次展示的是班级的队形变化,体现班级的向心力和凝聚力。
赛场上,我带领着我们五班,开始成果汇报。“队形变化!”我的口令一出,大伙立马踏着整齐的步伐,快速地变着队形,由长方形两队变成正四方形,四行四列,整齐划一。听着响彻云霄的脚步声,我窃喜。这样的队形,一定是最优的!没想到,正当我想入非非时,教官厉声喝道:“五连连长出列,做二十个俯卧撑!”我疑惑,我怨恨,还是强忍着接受惩罚。此时的我身在流汗,心在淌血。手臂困疼,浑身酸痛,没有一点力气。
“你知道,为什么罚你吗?”教官看我执迷不悟,开始了教导,“五班做得不够出色,是五班连长失职。重新开始!”我明白了教官的良苦用心,甘愿受罚。再次站在班级前面,大声喊着:“队形变化!”同学们踏着脚步,喊着口号,如飞鸟般快速散开,又迅速聚拢起来。我们一遍又一遍地重复着,但最终还是被无情地淘汰了!
等待我的将是应有的惩罚,毛遂自荐当连长时,我当着五班全体同学的面,立下了军令状。若五班不赢,五班连长自愿承担四百个俯卧撑。此时的我感到莫名的委屈,我辛辛苦苦付出竟换回了这样的结果。是我的错吗?喉咙里像是被一团圆球堵着,哽咽着,难受极了。“君子一言,驷马难追。”我匍匐在地,强忍着,接受着我应该承担的一切。
那一刻,我领会到“千军易得,一将难求”的滋味。带好自己的连,时时处处要严于律己,当好自己的连长。那一刻,我做到了。我骄傲,我是五班的连长!