有一种称呼亘古不变——那就是祖国;有一种信念万古长青——那就是爱祖国。每当五星红旗升起,雄壮的国歌唱起来的时候,胸中总有一种激情在澎湃,她让我久久难以平静。我知道这就是每个炎黄子孙心中不变的爱国情!中国,我永远的骄傲。
——题记
作为00后的一代人,几十年前的中国我们只能从电视和书本中寻找你的影子。曾听妈妈说她小时候全村中只有一台电视,虽然只能收到一套节目而且还不清楚,但全村人却看得津津有味。没有冰箱,所以有时不得不吃舍不得倒掉的隔夜饭菜,更不必说能舒服的躺在空调房间里休息,电脑就从来没听说过。听着妈妈的诉说,我根本无法想象那是怎样的一个社会。想想我现在的生活,想要什么就有什么,吃、穿、住我从来没考虑过,因为有爸爸妈妈的提供。我关心的是要穿名牌,要吃肯德基、巧克力、汉堡包……和远在异地的朋友通过qq聊天等等。
走在放学的路上,我看到一条条宽阔笔直的水泥路通向各个村落。来来往往是各种各样的私家车。街道两旁是一栋栋拔地而起装修一新的楼房,几乎每隔两家就有家商店或超市,里面摆满了各种各样的商品。商店里挤满了买东西的大人小孩,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。在蓝天白云衬托下我们这个小镇显得是那样的美丽那样的和谐!其实我们这里只是繁荣富强的祖国一个缩影。我想总有一天我会飞出这里,飞向那属于我更广阔的天地。
回到家里打开电视。电视中正在播放成龙叔叔演唱的《国家》那优美的旋律立刻吸引住了我。“国的家住在心里,家的国以和矗立;国是荣誉的毅力,家是幸福的洋溢;国的每一寸土地,家的每一个足迹;国与家连在一起,创造地球的奇迹……”唱得多好呀!有国才有家,是呀,没有祖国的富强,没有人民的和谐,我们能有今天的幸福快乐的生活吗?都说我们90后的孩子容易忘本,那是你们对我们不了解。祖国的富强,民族的振兴不仅靠你们更要靠我们,因为我们都是炎黄子孙。
千言万语无法表达出我心中对你的那份情,我爱你——中国!新中国已诞辰六十周年,这六十年是辉煌的六十年,是走向富强的六十年,是让世人瞩目的六十年……
中国,你是我心中永远的骄傲!