过年作文600字
过年啦!过年啦!盼了好久的春节,终于来到了。
大街小巷张灯结彩,到处都是红彤彤的灯笼,家家户户都贴上了春联,窗户上、门上都贴有大大的福字,给节日增添了色彩。
我和爸爸、妈妈来到姥姥家。舅舅、表哥、舅妈也来了。他们给了我压岁钱,我开心得不得了。
到了晚上,我们大家有趣动手做年夜饭,我泽芹菜,瞧,那嫩绿色的芹菜香一棵小树,上面有许多芹菜叶,我左手拿着芹菜,右手吧芹菜给泽下来,我吧嫩一点的叶子挑在一边,妈妈说嫩一点的叶子可以拌着吃,我还泽了油菜……虽然泽的时候很累,但是我泽的时候非常认真,非常高兴,因为这是为年夜饭准备的,我把择好的菜给了妈妈,妈妈洗菜,爸爸切菜,舅妈炒菜,我们有说有笑,不一会儿,就做好了十多个菜。我们围在餐桌旁津津有味的吃着年夜饭,观看者丰富多彩的春节晚会。吃完了饭,观完了晚会,正好到了十二点了,该放鞭炮了,几个孩子大声的说:“放鞭炮了,放鞭炮了!”然后我们匆匆的跑向了门外,拿着几个鞭炮,永火机点燃,精彩的礼花表演开始了,鞭炮向外喷出火花,还不时发出“噼里哗啦”的响声,那火花多么诱人一把把五颜六色的大伞,美极了,火花纷纷从空中落下,火花落在屋檐上,落在地面上,就“刷”的一下消失了,多像和我们捉迷藏的小星星。深蓝色的天空衬托着耀眼的礼花,显得格外美丽。
过年的感觉真好!真希望下一次放鞭炮快点到来……