我所读的学校是卖鱼桥小学湖墅校区,它可美了。它古色秋香,同时,又充满生机。
一走进校门,映入眼帘的是一栋高大的教学楼,走进门厅,抬头看,顶上天花板有两层,最上面那一层是白色的,靠近我们的那一层是蓝色的。往右看,是同学们的书法展示区,书面干净,字漂亮,可好了,连老师都对它们赞不绝口。往左看,就是学校的生物角和图书角了,生物角里有好几个玻璃缸,缸中都装着五颜六色、千奇百态的珊瑚,美极了,生物角下面就是图书角了,图书各种各样,可供同学们阅览,增长知识。
站在教学楼前,眼前是两个大小不一的花坛。第一个花坛中耸立着一棵香樟树,高大茂盛,香樟树旁边有一块大石头,那时我们的校训石,上面写着“备发求实,走向未来”,这句话引导了一代又一代的卖小学子好好学习、天天向上。第二个花坛有棵桂花树,到了秋天就会千里芳香。
穿过教学楼就来到了我们学校最美的地方—景观带。展现在眼前是一棵高大的银杏树,银杏树可高啦,有四五层楼那么高,直冲云霄;银杏树可粗啦,粗得几个人都抱不过来;银杏树可美啦,秋天,一阵风吹来,树叶就从空中飘下来,像千万只金色的舞蝶在跳舞。银杏树的旁边是一片竹林,挺拔的竹子像一排排哨兵,在保卫着我们的校园,翠绿的竹子给校园增添了一线生机。再继续走,就是我们学校最特别的一处——鱼塘,鱼塘曲曲折折,里面有小鱼在嬉戏玩耍,有红色的,有黑色的,有金色的,还有花的,种类繁多,大小不一,只要有人来,它们都摆动着小尾巴快速的游入小下水道,可爱到爆!看,那一条鱼好像是水中小王子,游起来可轻巧了,再加上一身金色的外衣和半透明的长尾巴,好像是一层纱衣。不管是气质,还是游的姿态都透露出他的高贵。
哪里的校园最美丽,哪里的校园五彩缤纷,那就是我的学校——卖鱼桥小学湖墅校区。