最美孝心少年的作文
星期五晚上,我和妈妈一起观看了中央电视台播放的《众里寻你——“寻找最美孝心少年”大型公益活动颁奖典礼》。
节目开始,白岩松叔叔说,“孝”上面是老,下面是子,一个字就给中国人定下了做人的规矩。我听了后,一下子就明白了“孝”字的意思,并深深地把它记在了心中。接着又播放了十一位最美孝心少年的事迹。他们的事迹非常感人,他们都生活在贫困的家庭,家里都有得重病的长辈,为了一家人,他们吃苦耐劳,小小年纪就成了家庭的顶梁柱。我看得很投入,一次次为他们掉泪,一次次为他们鼓掌。让我印象最深的是赵文龙哥哥的笑容。他从小父母离异,六岁的时候就得照顾妈妈患重病的妈妈,每天推着妈妈去很远的医院,给妈妈做饭,洗衣,拖地……从六岁一直到现在,坚持了七年。他那么小,那么累,为了让妈妈开心,他的笑容那么灿烂。我真佩服他!
节目结束了,我的内心久久不能平静。和他们相比,我的生活真是太幸福了。我也要向他们学习,做个有孝心的孩子。我爱我的爸爸妈妈,我要为他们做些力所能及的事,我希望他们的身体健康,幸福快乐。我也要做个好孩子,让他们少一份担心,多一份放心。
我一定会是个有孝心的好孩子。