最美孝心少年的作文
星期五晚上八点,我和妈妈一起看了最美孝心少年的颁奖晚会。
经过多次的评选,一共选出了十位最美孝心少年。他们是:黄凤、赵文龙、吴林香、许沁烨、林章羽、高雨欣、路玉婷、龙花、邵帅和王芹秀。
最令我感动的是黄凤的故事:爸爸干活从楼上摔下来,妈妈离家,只有双目失明的奶奶在家。黄凤决定推起这个家,便推着爸爸千里寻医。从大山走到上海,路就有几千里她没有放弃,还是一步一步的推着爸爸走向上海。因为黄凤一定要把爸爸的病治好……
这种场景一次又一次的出现在我的眼前,他们大多都生活在农村,每天要早早的起床干活,但他们都快快乐乐的成长。我们的世界里如果没有这些孩子们,那我们就生活在一个没有爱心,不会谦让的世界里。
感谢父母、感谢生活,先从孝敬长辈开始吧!