最美孝心少年的作文
今天我和妈妈一起看了“众里寻你—寻找最美孝心少年”颁奖典礼,看完了我就感动得哭了,因为节目里的小朋友都太爱太爱自己的父母了。
他们都相信母亲就是一个家的顶梁柱,所以他们的母亲只要有什么不舒服,这些孝敬父母的孩子都会尽自己的最大努力帮妈妈治好。如果妈妈不幸去世,他们都会尽自己的最大努力帮妈妈完成他们生前的愿望,支撑好这个家。不管路有多难走他们都会去应付,去克服,哪怕起早贪黑都不休息,尽全力维持好这个家。
我们都要像这些小朋友一样,只有这样才会让家庭美满,让社会美好,让国家富强。