最美孝心少年的作文
古人云:百善孝为先”。所以,孝敬父母是中华民族的传统美德。“孝”字,老在上,子在下,这就是孝字的内涵。
在今天晚上,中央电视台播出了《最美孝心少年》,其中最让我感动的是一位年仅只有6岁的小女孩——黄凤!母亲改嫁,父亲在一次打工时,一不小心从楼上摔了下来,从此,父亲残疾,生活只能靠小女孩一人来维持生活。今后,她早早的起床,洗衣,做饭。有一天,黄凤带着家里仅有的27元钱,推着重如泰山的板车,一步一步向大山外走去。走了500公里,终于到了上海,可是却未能医治。但她却没有放弃,然而坚持了10年,给父亲做同样的动作,日复一日,年复一年,小女孩又推着板车,与奶奶一起把父亲带到北京,终于,医院同意父亲住院,并成功的为他做神经干细胞手术。
“谁言寸草心,报得三春晖”,我们一定要孝敬父母,报答他们的养育之恩。
这时的我眼角起了泪水,因为我被深深的感动了。