最美孝心少年的作文
我的家乡在徐州,从古到今出过不少家喻户晓的名人,从古代的刘邦、彭祖,到现在的李可染、邵帅等。其中,我最敬佩的就要数邵帅了。
邵帅,徐州孝子。在2010年2月,邵帅为了照顾患有急性髓性白血病的母亲,在当地教育局办了休学,和姥姥一起来到北京,并决定为母亲捐献骨髓。邵帅捐髓救母的举动,感动着千千万万的人。
为了捐骨髓救母亲,原本有晕血症的邵帅,在作出为母亲捐献骨髓的决定后,每次抽血都十分镇定。当记者去采访邵帅时,他笑了笑说:“我只想和母亲在一起,不管付出怎样的代价。”
记得前几天我在“最美孝心少年”这个节目当中看到这个捐献救母的男孩那最美的心,那世界上最让人感动的爱……
我在网上甚至看到了有网友为孝子邵帅编出了新三字经——帅十二,献骨髓,此大孝,无人及。
感谢邵帅唤醒我们心底最本真的爱,还有每个人本身对父母的爱……